News
Batal
KATEGORI
link has been copied
250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e83b85628c9915adc47f4fe/lockdown-corona--revolusi-mengintai-italia
Pemerintah Italia kini pusing tujuh keliling dengan situasi di negara tersebut karena pandemi Virus Corona. Kebijakan lockdown kini malah berdampak buruk pada kekacauan sosial dan ancaman revolusi.
Lapor Hansip
01-04-2020 04:38

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

Past Hot Thread
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

POJOKSATU.id, JAKARTA –

Pemerintah Italia kini pusing tujuh keliling dengan situasi di negara tersebut karena pandemi Virus Corona. Kebijakan lockdown kini malah berdampak buruk pada kekacauan sosial dan ancaman revolusi.


Kegelisahan warga Italia sedang mencapai titik puncak selama penguncian (Lockdown) karena wabah corona. Kini seruan revolusi mulai menguat.

Setelah Italia menerapkan lockdown sejak dua pekan lalu, warga mulai kekurangan bahan makanan. Bisnis London melaporkan bahwa sejumlah warga di Negeri Pizza itu mulai menjarah supermarket.

Ribuan orang Italia kehilangan mata pencaharian dan kekurangan makanan di rumah, seorang ayah di Palermo mengaku stok makanan sudah hampi habis, bahkan untuk makan roti buat putrinya juga susah.

Dalam sebuah video yang ditujukan kepada Perdana Menteri Italia, Conte mengatakan: “Sudah 15 hingga 20 hari kita berada di dalam (rumah).

“Kami sudah berada di batas kesabaran kami.”

“Seperti putriku, anak-anak lain dalam beberapa hari tidak akan bisa makan roti ini. Yakinlah, kamu akan menyesali ini karena kita akan melakukan revolusi.”

Banyak negara di Eropa mengalami perpanjangan penguncian, khususnya di Spanyol dan Italia karena kasus Covid-19 meningkat dengan cepat di dua negara tersebut.

Seorang pejabat Palang Merah telah memperingatkan bahwa kota-kota Eropa akan segera meletus dengan kerusuhan sipil, karena ini adalah “bom sosial.”

Francesco Rocca, kepala Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Masyarakat (IFRC) mengatakan kepada konferensi pers Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), “Banyak orang yang hidup sangat terpinggirkan, dalam apa yang disebut lubang hitam masyarakat.”

“Di lingkungan yang paling sulit di kota-kota terbesar saya khawatir bahwa dalam beberapa minggu kita akan menghadapi masalah sosial.”

“Ini adalah bom sosial yang bisa meledak kapan saja, karena mereka tidak punya cara untuk mendapatkan penghasilan.”

Rocca mengatakan bahwa puluhan ribu orang telah terkena dampak buruk dari penguncian untuk memutus rantai penyebaran virus corona.

Sebagai akibat dari penguncian, jutaan keluarga di seluruh Eropa mengalami penurunan pendapatan atau bergantung pada tunjangan negara.

Kepala Palang Merah memperingatkan bahwa kerusuhan sipil tinggal beberapa minggu lagi.

Source:
https://pojoksatu.id/news/internasio...gintai-italia/

https://www.express.co.uk/news/world...tion-shortages
Diubah oleh akulagi2013
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 29 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
09-04-2020 10:39
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
06-04-2020 21:47
Quote:Original Posted By akulagi2013
Itu Reformasi gan, cuma 'ganti posisi/formasi'😃 ibaratnya Android agan hang melulu, trus uninstall deh app yg gak perlu, bersih2 cache memory atau buang2in file2 gede/foto2 gak perlu...yaa, ntar juga nge-hang lagi 😃

Kalau Revolusi itu kayak agan nge-hardreset Android agan lah😃 ilang dah contact2 bisnis atau gebetanemoticon-Betty, laip semua foto2/video syur emoticon-Mewek ...tapi abis factory reset, syukur2 ada/dapet update firmwarenya, langsung leghaaaaaaaaaaaa rasanyaemoticon-Ngakak


Realnya yg terjadi pada 1998 itu revolusi, bukan hanya reformasi... Reformasi itu cuma ganti pucuk kepemimpinan saja, gak sampai revisi uud juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
04-04-2020 13:15
ayo siap siapp. turun kejalan. haha
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
03-04-2020 11:24
Quote:Original Posted By akulagi2013
Semua do'a agan itu, Inshaa Allah, (justru) akan terkabul kalau ada Revolusi


Revolusi kan udah tahun 1997
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
03-04-2020 08:22
Sudah bisa dipastikan ketika terjadi lockdown dan pendapatan berkurang, maka angka kriminal akan semakin meningkat. Orang pada bingung mau nyari penghasilan dimana, sedangkan kebutuhan tidak mau untuk diajak kompromi. Ketika memang memutuskan lockdown pemerintah wajib menjamin keberlangsungan hidup warganya.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
03-04-2020 05:43
bisa juga terjadi di indonesia jika keputusan2 awal ga cepat dan tegas kayanitalia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
03-04-2020 01:01
Njir orang China dipukulin emoticon-Takut
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 19:53
@Hubei Province, China, 4 days ago

Diubah oleh akulagi2013
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 18:55
Btw, masker Balaclava gini cukup aman kan (buat menangkal virus) sekedar keluar beli rokok atau makanan di Supermarket ?

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
Diubah oleh akulagi2013
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 17:20
Seabad Yang Lalu Pandemi Flu Spanyol, lihat kasusnya di Indonesia

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia

Amal baik ? emoticon-Cape d...

https://historia.id/sains/articles/s...-spanyol-DBKbm
Diubah oleh akulagi2013
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 14:34
Lockdown vs tanpa lockdown?

Lihat aja itali vs usa. dua2nya rakyat yg paling menderita
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 14:22
Ini kadang tuh juga warga ya ga nuruttt.. hmmm
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 13:57
lockdown tu percuma. kalau indinesia lockdown trua papua new gini ga lock down emang ngaruh. itu harus semua negara. paling ini virua cuma buat nakut nakutin aja. kalau emang dasarnya mati ya mati aja.
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 12:11
jadi inget PIGS
Portugal
Italy
Grece
Spain
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 09:27
Quote:Original Posted By AltairSieghart
mau sampe kapan ?? negara mana yg tahan ngasih makan ke seluruh penduduknya berbulan2 ??? ... 1 bulan ok lah , 3 bulan ? 6 bulan ? 1 tahun ? ga akan sanggup gan ... ga akan ada negara yg sanggup ...


Tujuan lockdown kan buat mutus rantai penyebaran...kalau dilakukan dengan benar dan rakyatnya kooperatif, 2 bulan juga dah putus.....ga mungkin sampe setahun...lagipula kalau pun misalnya mentok masalah duit, yah setiap rumah tangga bayar ration yang dikasih lah...point nya, pemerintah yang sediain ration, dikirim door to door, dan mereka bayar untuk ration itu
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
02-04-2020 01:10
semua revolusi berawal dari perut yg lapar..
profile-picture
akulagi2013 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
01-04-2020 23:17
Makannya negara kita ngga berani nerapin lockdown, negara yang mayoritas warga nya tertib aja kewalahan, apa lagi disini, masih banyak orang orang bar bar berkeliaran.
0 0
0
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
01-04-2020 23:14
Indonesia kalo mau lockdown harus betul2 dari mulai menyamakan suara dari level tertinggi nyampe perangkat desa.
Buat detail rincian kebutuhan pangan dan non pangan untuk beberapa minggu kedepan.
Perkuat stakeholder dan sumber daya informasi.
Indonesia ini luas dan kaya banyak sumber daya yang bisa dimanfaatkan jika kita semua kompak dan satu suara.
Berhenti saling debat berhenti saling mencari keuntungan.
Kalo kita mau selamat ya harus kompak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lockdown Corona : Revolusi Mengintai Italia
01-04-2020 23:03
semua usaha sudah dilakukan sampai harus melakukan lockdown to alhasil mlh semakin memburuk keadaan..bisa disimpulkan bahwa semua ini kita kembalikan kepada sang pencipta Allah SWT dengan ketentuan apapun dan dengan usaha apapun kalau Tuhan sudah menghendaki pastii semuanya akan terjadi.maka kita tingkatkan untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT semoga dengan demikian kita selalu mendapatkan perlindunga dari-NYA.amiiinn
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia