Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e835d7088b3cb62a80f433d/cek-gan-mengenal-diri-lebih-dalam-dengan-astrology
Gatau semenjak kapan dan berapa lama, ane tertarik sama Astrology. Awal pemicunya adalah karena Ane merasa Ane adalah pribadi yang kompleks sehingga Ane perlu kenal dengan diri Ane lebih dalam. Nah dari situ, dimulailah pencarian jati diri Ane dari berbagai aspek, kali ini Ane akan bahas tentang istilah sun, moon dan rising kepribadian orang tersebut terpancar dari Moon Sign atau Rising Sign mere
Lapor Hansip
31-03-2020 22:10

Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology


Gatau semenjak kapan dan berapa lama, ane tertarik sama Astrology. Awal pemicunya adalah karena Ane merasa Ane adalah pribadi yang kompleks sehingga Ane perlu kenal dengan diri Ane lebih dalam. Nah dari situ, dimulailah pencarian jati diri Ane dari berbagai aspek, kali ini Ane akan bahas tentang istilah sun, moon dan rising

kepribadian orang tersebut terpancar dari Moon Sign atau Rising Sign mereka. Kepribadian seseorang berdasarkan astrologi ternyata tidak dapat dipastikan melalui satu zodiak saja Gan. Menurut para ahli astrologi, zodiak berdasarkan tanggal dan bulan lahir, yang biasa disebut Sun Sign, hanyalah satu dari tiga zodiak utama yang dimiliki seseorang. Untuk pemahaman yang lebih medalam, zodiak Moon dan Rising juga harus diperiksa. Berikut Ane coba jabarkan

SUN SIGN
Sun Sign, atau biasa disebut Star Sign, adalah zodiak yang ditentukan berdasarkan posisi matahari pada tanggal dan bulan lahir. Zodiak ini adalah zodiak utama agan yang biasanya disebutkan saat ada yang bertanya "Zodiak kamu apa, sih?". Saat membaca ramalan zodiak di majalah, Agan juga menggunakan zodiak ini untuk membaca horoskop. Sun Sign melambangkan kedewasaan dan kesadaran diri seseorang. Sifat-sifat zodiak Sun ini muncul saat membuat pertimbangan dan digunakan untuk menyeimbangkan pikiran. Wajar jika Agan merasa memiliki karakter yang sesuai dengan sifat-sifat Sun Sign Agan, karena zodiak ini menandakan watak ideal yang ingin Agan capai.

MOON SIGN
Zodiak yang ditentukan berdasarkan posisi bulan saat Agan lahir ini menunjukkan the inner you, alias karakter Agan yang sebenarnya. Karakter zodiak Moon Agan adalah sifat-sifat yang tidak ditunjukkan kepada sembarang orang. Menurut Cafe Astrology, Moon Sign menunjukkan kebiasaan, reaksi, dan naluri seseorang. Zodiak ini menunjukkan cara Agan menangani masalah dan emosi yang pada umumnya muncul saat sedang sendirian. Jika Sun Sign dapat dilihat melalui tanggal dan bulan lahir, Agan membutuhkan waktu lahir Agan untuk menentukan Moon Sign. Ini dikarenakan pergerakan bulan yang lebih cepat dari matahari, jadi orang dengan zodiak Sun yang sama belum tentu memiliki zodiak Moon yang sama

ASCENDANT
Ascendant, biasa dikenal sebagai Rising Signs, adalah zodiak yang menunjukkan kepribadian Agan saat menghadapi situasi baru atau bertemu orang baru. Rising Signs seseorang ini layaknya sebuah topeng, dan orang-orang yang tidak begitu dekat dengan Agan melihat kepribadian Agan berdasarkan topeng ini. Zodiak Rising ditentukan berdasarkan konstelasi zodiak yang terbit pada langit bagian Timur saat Agan lahir. Sama seperti Moon Sign, Rising Signs juga dilihat melalui tanggal, bulan, serta waktu lahir seseorang.

Bagaimana Cara Mengetahui Sun, Moon, dan Rising Signs Agan?
Bagi yang tertarik, beberapa situs yang menyediakan horoskop Agan secara lengkap dapat dicari lewat Internet. Para penggemar astrologi biasanya menggunakan birth chart dari Cafe Astrology karena penjelasannya sangat lengkap. Namun, jika Agan belum mahir soal astrologi, ada juga birth chart dari AstroStyle yang penjelasannya cukup mudah untuk dimengerti.
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology
31-03-2020 22:26
aye tertarik mempelajari astrologi. menurut aku semesta bisa bicara bahasa kebenaran. tidak akan berbohong dengan segala macamnya. semesta juga mempertontonkan bagian bagian yang bisa membuat kita mempelajari debit hidup ..ah pokoknya menarik aja sih
0 0
0
Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology
31-03-2020 23:57
whoaa mantep nih emoticon-Sundul
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology
01-04-2020 22:27
nitip sendal dulu gan..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology
02-04-2020 06:54
terlalu awam buat ngecerna, tapi ane tertarik sama asrology.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Cek Gan! Mengenal Diri Lebih Dalam Dengan Astrology
03-04-2020 11:54
ini yang awak tak percaya dari dulu,

aquarius minggu ini : asmara deg2 an, keuangan menipis, banyak yang iri, blablabla. gak jelas lae emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Healthy Lifestyle
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia