Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8353d0c342bb7a2c62c98f/tony-hawk-sang-legenda
TONY HAWK, Siapa yang tidak kenal dengan atlit olahraga ekstrim ini nama besarnya begitu melegenda di seantero dunia, terlahir dengan nama Anthony Frank Hawk pada tanggal 12 Mei 1968, kariernya di dunia skateboarding terbilang sangat cemerlang kurang lebih sekitar 17 tahun malang melintang di dunia skateboard
Lapor Hansip
31-03-2020 21:29

TONY HAWK SANG LEGENDA

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat pagi, siang, sore dan malam agan dan sista dimana pun kalian berada, semoga dalam keadaan sehat selalu ya ? Kembali lagi ane si TS yang lagi magang di dunia perkaskusan Ehehehe Terakhir kemarin ane buat thread tentang musik, udah baca belum ? k'lo belum baca ? Nih ane kasih linknya ... Silahkan dibaca nih agan dan sista Kali ini ane mau nulis thread tentang skateboard lagi nih, semoga bisa menghibur agan dan sista, serta menambah wawasan, agar di tengah pandemi corona kita tetap bisa berpikir positif, terjaga selalu kesehatannya. Langsung aja ke inti permasalahannya yuk gan ... Let's Go ... !!!

TONY HAWK SANG LEGENDA

TONY HAWK, Siapa yang tidak kenal dengan atlit olahraga ekstrim ini nama besarnya begitu melegenda di seantero dunia, terlahir dengan nama Anthony Frank Hawk pada tanggal 12 Mei 1968, kariernya di dunia skateboarding terbilang sangat cemerlang kurang lebih sekitar 17 tahun malang melintang di dunia skateboard, jika kita berbicara mengenai skateboard tidak mungkin tidak membahas nama sang legenda ini, selama berkarier tony hawk berhasil memenangkan 73 kompetisi, puluhan trick di ciptakan, sebuah nama yang mengandung magnet besar di dunia skateboard.

Awal mulanya tony hawk tidak pernah mempunyai pemikiran untuk menggantungkan hidupnya di dunia skateboard namun takdir berkata lain, tony hawk kecil termasuk ke dalam kategori anak yang pintar, santun dan sangat - sangat hiperaktif. Waktu itu tony berulang tahun, di usia ke 9, sang kakak menghadiahi papan skateboard yang terbuat dari fiberglass, hadiah inilah yang merubah hidup tony, walaupun terlihat usang papan skateboard pemberian sang kakak, namun tony hawk sangat senang mendapatkan kado tersebut, dia pun larut dalam permainan papan luncur itu. Hingga dia sempat berteriak kepada sang kakak yang memberi hadiah, bagaimana cara untuk berputar di atas papan skateboard ini, saat itu skateboard merupakan benda asing bagi seorang tony hawk.

TONY HAWK SANG LEGENDA
Sumber Gambar

Semenjak saat itu tony hawk semakin giat berlatih bermain skateboard, oasis skatepark tempat ia bermain merupakan saksi bisu bagi dunia skateboarding, dari oasis skatepark lahir seorang legenda skateboard dunia, bahkan di usia senjanya nama tony hawk tak pernah surut dan masih menjadi nilai jual tinggi untuk berbagai brand - brand di industri skateboard. Ketekunan tony di dunia skateboard membuahkan hasil. Di usia 12 Tahun dia mendapatkan sponsor pertamanya Dogtown Skateboard. Dua tahun setelah itu di usia 14 tahun dia sudah dinobatkan sebagai pemain skateboard professional. Berbagai kompetisi diikuti oleh tony hawk, pada usia 16 tahun tony hawk dijuluki sebagai pemain skateboard paling kompetitif sedunia. 

Saat usia 17 tahun tony hawk mempunyai penghasilan lebih besar dari guru - gurunya, pundi - pundi tersebut di dapat dari royalti sponsor utamanya saat itu Powel Peralta. Tony hawk pun dapat membeli rumah pertamanya sebelum ia lulus. Di tahun 1980-an akhir, tony hawk berkeliling dunia melakukan demo skateboard, kegiatan ini pula semakin menambah pundi - pundi tony hawk, selama kariernya ia m
engikuti kompetisi pro skateboard sebanyak 103 kali, sekitar 73 kali tony hawk berhasil memenanginya, termasuk mendapatkan medali emas di olimpiade tahun 1995 dan 1997 tony hawk juga memegang gelar juara dunia kategori vert skateboard selama 12 tahun berturut - turut, sebuah prestasi yang tak tersaingi.

Seorang tony hawk pun sempat merasakan surutnya kehidupan, tahun 1991 dunia skateboarding mengalami mati suri, berimbas juga ke tony hawk, dia pun harus bertahan hidup dengan tunjangan sebesar 5 Dollar per harinya. Imbas dari keadaan ini, otomatis ada beberapa teman tony banting setir untuk dapat bertahan hidup, tapi itu tidak berlaku dengan tony hawk, dia tetap bertahan di dunia skateboarding, kecintaan tony terhadap dunia skateboarding membuat dia bertahan, ia pun memutar otak agar kecintaannya terhadap dunia skateboarding dapat menghidupinya lagi. Di tahun 1992 Tony Hawk bersama dengan temannya Per Welinder mendirikan perusahaan skateboard bernama Birdhouse Skateboard, apa yang diharapkan dengan mendirikan perusahaan tersebut tidak serta merta merubah hidupnya.

Keajaiban nampaknya berpihak pada Tony Hawk, dunia skateboard yang mendadak mati suri, lambat laun mulai menunjukan grafik yang terus meningkat, situasi ini berimbas pula ke perusahaan Birdhouse, perusahaan tersebut semakin besar dan tony hawk pun mulai menandatangani berbagai perjanjian - perjanjian kerjasama, di tahun 1998 ia mulai mendirikan perusahaan cloth line untuk anak - anak bernama Hawk Clothing, yang didirikan bersama dengan keluarganya, karier tony hawk semakin menanjak menuju puncak hingga tak terbendung hingga di tahun 1999 dia menandatangani kerjasama dengan provider game Activision untuk pembuatan game Tony Hawk's Pro Skater, game ini pun menjadi game paling populer di jamannya dan menghasilkan penjualan kurang lebih sebesar 14 milliar dolar AS.

TONY HAWK SANG LEGENDA
Sumber Gambar

Seolah - olah keberuntungan sedang berpihak pada tony hawk, di acara kompetisi X - Games yang berlangsung di san fransisco tahun 1999 ia berhasil menciptakan trick berputar di udara sebanyak 900 derajat, setelah mencoba lebih dari 10 kali, akhirnya tony landing dengan mulus di percobaan ke 11-nya, sontak seluruh penonton riuh menyaksikan keberhasilan tony hawk menciptakan trick tersebut dan menjadi saksi sejarah dimana untuk pertama kalinya tony berhasil melakukan trick tersebut, setelah selama 10 tahun ia terus berusaha untuk melakukan trick 900 derajat itu. Keberhasilan tersebut rupanya ditandai dengan mundurnya tony hawk dari seluruh kompetisi skateboard tapi tetap melakukan aktifitasnya di dunia skateboard dengan melakukan demo - demo skateboard keliling dunia bersama dengan pemain sepeda BMX serta freestyle motocross, dan tetap menciptakan trick - trick terbaru dalam permainan skateboard.

Berbagai penghargaan berhasil diraih tony hawk, di antaranya Make A Wish Favorite Athlete, Teen Choice Award, Choice Male Athlete, Nickelodeon's Kids Choice Award, dan juga meraih Favorite Male Athlete mengalahkan Shaquille O'Neal, Tiger Woods, dan Kobe Bryant. Kesuksesannya di dunia skateboard dan juga di dunia bisnis tak membuat tony hawk lupa caranya untuk bersyukur, dengan memiliki penghasilan dari video games Tony Hawk's Pro Skater, Birdhouse Skateboard, Hawk Clothing, Tony Hawk Signature, Ride Channel di Youtube ia juga mendirikan yayasan nirlaba dengan nama Tony Hawk Foundation, yang fokus kepada pengembangan bakat - bakat di dunia skateboard dengan membuat fasilitas skatepark di daerah - daerah terpencil.

Rupanya kesuksesan di karier sebagai pemain skateboard professional tak berbanding lurus dengan rumah tangganya, tercatat selama hidupnya tony hawk menikah sebanyak 4 kali, di pernikahan pertama dengan Cindy Dunbar dari tahun 1990 s/d 1994, pernikahan pertama inilah ia di karuniai Riley Hawk, yang mengikuti jejak kariernya sebagai pemain skateboard professional, setelah perceraian pertama tony hawk menikah lagi dengan Erin Lee dari tahun 1996 s/d 2004 pernikahan kedua ini tony hawk dikaruniai dua orang putra Spencer dan Keegan, pernikahan ketiga dengan Lhotse Merriam dari tahun 2006 s/d 2011 barulah ia dikaruniai seorang putri bernama Kadence, pernikahan terakhirnya pada tahun 2015, ia menikahi Catherine Goodman semoga menjadi pernikahan terakhir bagi tony hawk, mengingat usianya sudah memasuki usia senja, sudah waktunya untuk menikmati masa tua dengan ketenangan, mengingat kesuksesan yang telah diraih selama ia berkarier.

Sekian informasi yang dapat ane berikan terkait dengan sang legenda hidup permainan skateboard Tony Hawk, mudah - mudahan dapat menambah wawasan bagi agan dan sista, jika ada dari agan dan sista mempunyai informasi mengenai sang legenda, bisa kita diskusikan di kolom komentar, terima kasih atas atensinya, sampai jumpa lagi dengan saya di thread berikutnya.

... JANGAN LUPA BERSYUKUR, STAY SAFE & TETAP SEMANGAT ...

Selasa : 31 Maret 2020

Penulis : Kolol Lolok

Referensi : 1 2 3

TONY HAWK SANG LEGENDA
Diubah oleh kolollolok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 21:31
0 0
0
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 21:31
Yo kita maen sk8 lagi gan / sis ...
0 0
0
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 22:10
Legend banget sih ini, sampe ada gamenya juga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 22:45
From zero to hero emoticon-Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 23:06
Duh
The Birdman masih sekut
Pdhl umur udah setengah abad cuy



emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TONY HAWK SANG LEGENDA
31-03-2020 23:59
ane pertama kali tau do'i malah dari video game, ternyata orangnya ada beneran dan sekarang udah jadi legend emoticon-Ngakak
Diubah oleh sedotninja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siklumarema dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 02:59
Quote:Original Posted By srusuut
From zero to hero emoticon-Jempol


Perjuanganya layak diacungin jempol ya gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By stunningchicks
Duh
The Birdman masih sekut
Pdhl umur udah setengah abad cuy




emoticon-Motret


Ga ada matinye ... emoticon-Toast

Quote:Original Posted By sedotninja
ane pertama kali tau do'i malah dari video game, ternyata orangnya ada beneran dan sekarang udah jadi legend emoticon-Ngakak


Game paling fenomenal di jamannya ya gan ...
profile-picture
profile-picture
Phoda dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 09:39
dulu sering banget mainin game nya
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 10:11
TONY HAWK SANG LEGENDA

ane taunya dia, multitalenta bisa apa aja, jadi astonot pernah, jadi polisi pernah, jadi dokter pernah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 10:51
Idola ane waktu muda taun 90-an, pas lagi seneng-senengnya main "papan gelinding" dan music Hardcoreemoticon-Cool
Diubah oleh gimanague
profile-picture
profile-picture
Phoda dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 11:14
Ini game nya legend sih emang

Dari jaman SMP ane udah main game dia.. Dan emang seru kalo main versus ber dua ama temen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siklumarema dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 11:27
Legenda banget dia mah.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
01-04-2020 13:25
Quote:Original Posted By indra.blora
dulu sering banget mainin game nya


Udah pasti, berkat game tsb, namanya semakin bersinar ... emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By ageN.Dosa
TONY HAWK SANG LEGENDA

ane taunya dia, multitalenta bisa apa aja, jadi astonot pernah, jadi polisi pernah, jadi dokter pernah emoticon-Leh Uga


Hahahahaa ... Terbaik klo nyang enih mah gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By gimanague
Idola ane waktu muda taun 90-an, pas lagi seneng-senengnya main "papan gelinding" dan music Hardcoreemoticon-Cool


Mantap ... Sekarang gmn ? Msh main papan luncur & msh denger musik keras ? emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Banli15122007
Ini game nya legend sih emang

Dari jaman SMP ane udah main game dia.. Dan emang seru kalo main versus ber dua ama temen


Bukan cuma gamenya, sosok di balik karakter utama di game tsb, emg legend Ehehhehe emoticon-Toast

Quote:Original Posted By SawalHisoka
Legenda banget dia mah.


Living legend ya gan emoticon-Toast

0 0
0
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:01
idola jadul...
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:06
Jadi inget lagu band ska yang jdulnya 'SUPERMAN' emoticon-Matabelo
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:09
Tony Hawk uda kaya Dave Mirra nya BMX emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:10
Yoi 900 emang bikin dia Hall of fame sisanya ya cuman bonus hormat kepada legend
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:14
legend nih, rispek buat doi emoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:19
Berputar 900 derajat celsius
emoticon-Ngakak

The king of verts :
Tony hawk
Bob burnquist
Bucky lasek

The king of street :
Rodney mullen
Eric koston
Chad muska emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TONY HAWK SANG LEGENDA
02-04-2020 00:26
Seolah - olah keberuntungan sedang berpihak pada tony hawk, di acara kompetisi X - Games yang berlangsung di san fransisco tahun 1999 ia berhasil menciptakan trick berputar di udara sebanyak 900 derajat celcius


Panas bener itu trik skatenya gan wkwkwkwk

Anyway emang kerja keras sebanding dengan hasil.

Next bahas legenda surfing Kelly Slater dong gan
profile-picture
profile-picture
cupilonlen dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia