News
Batal
KATEGORI
link has been copied
159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e832a6c8d94d0193f14a610/who-uji-cobakan-4-alternatif-obat-corona-indonesia-ikut-serta
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tengah menguji coba empat alternatif pengobatan untuk pasien virus corona COVID-19. Dalam uji coba tersebut lebih dari 45 negara ikut bergabung dan salah satunya adalah Indonesia.
Lapor Hansip
31-03-2020 18:33

WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta

Past Hot Thread
Quote:WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta

Jakarta - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tengah menguji coba empat alternatif pengobatan untuk pasien virus corona COVID-19. Dalam uji coba tersebut lebih dari 45 negara ikut bergabung dan salah satunya adalah Indonesia.

Empat obat yang tengah diuji sebagai obat alternatif corona yaitu remdesivir, gabungan lopinavir atau ritonavir, gabungan lopinavir atau ritonavir ditambah interferon (beta-1b), dan chloroquine (klorokuin). Riset tersebut dimaksud untuk mendapatkan bukti klinis yang kuat dan valid terhadap efektivitas obat dan keamanan pasien virus corona COVID-19.

Selain itu, keikutsertaan berbagai negara juga bertujuan untuk mempersingkat waktu yang diperlukan agar segera mendapat obat alternatif yang secara resmi bisa segera diberikan pada pasien virus corona COVID-19.

Untuk memastikan pelaksanaan uji coba obat tersebut berjalan dengan baik di Indonesia dan dilakukan sesuai standar, Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Kementerian Kesehatan dipastikan secara langsung terlibat dalam pelaksanaan riset yang dinamakan Solidarity Trial WHO.

"Indonesia siap berpartisipasi aktif pada riset 4 alternatif terapi Covid-19 dalam Solidarity Trial WHO," kata Kepala Balitbangkes Kementerian Kesehatan, dr Siswanto, MHP, DTM, dikutip dari rilis Kementerian Kesehatan pada Selasa (31/3/2020).

(naf/up)
https://m.detik.com/health/berita-de...from=wpm_nhl_2


Ada sisi baiknya ada sisi buruknya..
Baiknya kita kebagian pertama kali dan kalau berhasil kita pertama kali ngerasain..
Buruknya kalau kenapa2 kita jg yg ngerasain pertama kali..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
30-04-2020 17:31
Semoga hasilnya baik biar makin banyak pasien yg sembuh emoticon-Matabelo
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
30-04-2020 17:15
Quote:Original Posted By kecombranggg
iya gan pengennya semua orang tertib social distancing biar cepet kelar juga inii


Harus ketat sih, bener2 kalo di sekitar ada yang melanggar harus ada sanksinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
19-04-2020 04:46
semoga sukses
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
19-04-2020 04:40
Quote:Original Posted By kecombranggg
Bener2 kangen banget gan udah sebulanan bener2 dirumah aja huhu


Iya nih gan, tapi ya mau gimana lagi kondisi kayak gini, social distancing tetap pilihan paling tepat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
07-04-2020 11:44
Semoga berhasil menciptakan obat untuk mengatasi virus
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
03-04-2020 20:00
ssmoga segera ya, walau jgn terburu2. 18 bulan sampai 2 tahun mgkn baru ada di pasaran
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
02-04-2020 18:18
semoga bawa dampak positif buat Indonesia
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 23:41
Kira2 proses uji cobanya gmn yak? Apakah 1 pasien disuntikan satu persatu obatnya, atau sudah dikelompokan. Jadi masing-masing satu?


Semoga pencampuran obatnya gak ada efek samping gan. Dan semoga cepaat rilis. Please.

:tepar
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 21:37
yaaa namanya juga cari jalan suatu permasalahan dan masalah ini pun bukan masalah sepele ini itu masalah besar semua itu pasti ada sisi positif dan sisi negatifnya.toh kalaupun ini berhasil kan dapat mempersingkat penyembuhan pasien virus covid 19. berdoa saja semoga alternatif pengobatan ini menjadi jalan terbukanya pengobatan pasien virus COVID-19 ini
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 21:23
yahh bagus deh kalo gitu.. dijalanin ajaa demi cepat berakhirnya pandemi ini.. emang harus mau berkorban dlm menangani ini termasuk jd uji coba.. tp setidaknya misal ada hal yg tdk diinginkan.. masih ada pemerintah sbg pihak yg bertanggung jwb
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 21:22
terus sekarang kalau ada yg terkena diobatin pake obat apa
0 0
0
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 18:00
semoga cepet ilang virusnya
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 15:00
Indonesia masuk yang dipilih WHO ya? semoga aja bisa membawa dampak positif emoticon-Nyepi
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 14:58
Itu yg kemarin Corona mau di telan itu ....
coba di ikut sertakan ....
kasih dia Corona 4 piring penuh
biar dia makan itu semuanya
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 14:40
Quote:Original Posted By dwiatmaja
Empat obat yang tengah diuji sebagai obat alternatif corona yaitu remdesivir, gabungan lopinavir atau ritonavir, gabungan lopinavir atau ritonavir ditambah interferon (beta-1b), dan chloroquine (klorokuin).

kemarin siapa yang maki2 presiden waktu mau beli klorokuin
noh udah diakui WHO sekarang emoticon-Big Grin


blom2, sabar gan, on going tested emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 14:33
Quote:Original Posted By frelyz


Gak usah dikasih tahu juga mereka udah tahu
Who udah ngerilis 5 buku tebal yang isinya daftar tanaman yg punya manfaat medis

Di antara nya ada jahe temulawak kunyit yg punya kemampuan mencegah badai sitokin yg disebabkan ma virus Corona ini



ok
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 13:39
Serem juga jadi bahan percobaan. Yang jadi relawan ujincoba obat salut dah aneemoticon-Frown
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 13:21
Semoga sukses
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 11:48
alhamdulillah, ayo semangat lawan corona, semoga cepet selesai!emoticon-Nyepi
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
WHO Uji Cobakan 4 Alternatif Obat Corona, Indonesia Ikut Serta
01-04-2020 11:39
mudah"an cepet ketemu ini virus.
Biar ga nyebar trus dan menambah banyak korban
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia