News
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e82cd2ffacb954a1b6e52df/odp-tolak-tes-corona-marah-marahi-tenaga-medis-hingga-todongkan-pisau
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata murka setelah mendengar kabar ada tenaga medis yang diancam dengan pisau saat menggelar rapid test yang diikuti warga setempat.
Lapor Hansip
31-03-2020 11:55

ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau

Past Hot Thread
Quote:ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau

SuaraJabar.id - Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata murka setelah mendengar kabar ada tenaga medis yang diancam dengan pisau saat menggelar rapid test yang diikuti warga setempat.

Ancaman penodongan senjata itu diketahui dialami tenaga medis saat memeriksa warga yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona (Covid-19).

Saking geramnya, Jeje mengaku siap memidanakan warga yang dianggap telah mengancam nyawa tenaga medis karena menolak dilakukan rapid test.

“Ayo kita lawan, yang bandel atau malah mengancam kita pidanakan saja,” kata Jeje seperti dilansir dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Selasa (31/3/2020).

Diketahui, pelaksanaan rapid test tahap dua mulai digelar Pemkab Pangandaran. Tes COVID-19 itu juga diikuti oleh tenaga medis. Namum, ada perbuatan yang tidak menyenangkan yang dilakukan warga kepada tenaga medis yang melakukan pemeriksaan tersebut.

Jeje mengaku prihatin dengan tindakan yang dilakukan warga terhadap para tenaga medis yang melakukan pemantauan dan memberikan imbauan agar tak berada di luar rumah selama wabah Corona. Sebab, ada pula tenaga medis yang dimarah-marahi warga karena tak senang karena ditegur saat berada di luar rumah.

"Saya dapat rekaman videonya langsung, petugas medis kita dimarahi ODP. Lalu ada yang hendak melakukan rapid test, tapi si ODP-nya malah mengacungkan pisau,” kata dia.

https://jabar.suara.com/read/2020/03...odongkan-pisau


Tau gak kenapa Corona tak kelar2... Ya ini salah satu sebabnya.. coba kooperatif dan pada sadar diri mungkin sebelum puasa dah kelar.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:56
Ya udah, langsung antar ke TPU aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soarer2jz dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:56
Parah kelakuan +62

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:58
Cebong kayaknya tuh
Meremehkan Corona...
Otaknya dungu kagak nyampe buat memahami arti dan manfaat lockdown...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 58 lainnya memberi reputasi
8 51
-43
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:59
Ya memang, combo maut
Pemerintah gak becus + warga ndableg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteora88 dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:59
Coba itu yang marah2 suruh kerja sosial suruh masukin jenazah ke liang lahat emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:59
Kelakuan barbar +62
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mushayra dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 11:59
sementara ada yg desperate minta ditest, tapi tak bisa. Harusnya orang seperti itu ditembak mati aja terus dikremasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:01
Quote:Original Posted By xrm
Cebong kayaknya tuh
Meremehkan Corona...
Otaknya dungu kagak nyampe buat memahami arti dan manfaat lockdown...

Mau fitnah kok setengah2 pake ada kata kayaknya emoticon-Ngakak

Langsung aja dong kayak somad yg bilang corona itu tentara allah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:04
panik dan stress, ini efek samping dr wabah corona
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:04
ya udah dikasih vaksin timah panas aja di jidatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:13
Pendekatan personal lah... psikologis tertuduh odp ya emamg gitu. Negara lain juga gitu bukan warga +62 doank emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edhot212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:13
Perlu didampingi tni sama polisi ini, kalau ada yg ndablek langsung ciut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:16
pemerintah nya sdh mau mengatasi, eeeh warganya gobl0g .. semoga hanya 1 ini warga g0blog di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasuciz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:17
kemungkinan pasien nya tulang punggung keluarga, dia tau kalo sampe positif bakal di isolasi, ga bisa kerja, bingung ntar yg kasih makan keluarga siapa, akhirnya kalap. padahal, kalau sampe positif, ujung2nya keluarga nya juga ikut kena, ntar kalo udah kejadian nangis kejet2 sambil tereak2 "salah apa gw ya alloh" emoticon-Cape d... (S)

kalau pemerintah mau melakukan rapid test ke semua warga indo yg ada, gw yakin 70% orang bakal ulang kejadian ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:19
Quote:Original Posted By nekoyashikki
kemungkinan pasien nya tulang punggung keluarga, dia tau kalo sampe positif bakal di isolasi, ga bisa kerja, bingung ntar yg kasih makan keluarga siapa, akhirnya kalap. padahal, kalau sampe positif, ujung2nya keluarga nya juga ikut kena, ntar kalo udah kejadian nangis kejet2 sambil tereak2 "salah apa gw ya alloh" emoticon-Cape d... (S)

kalau pemerintah mau melakukan rapid test ke semua warga indo yg ada, gw yakin 70% orang bakal ulang kejadian ini emoticon-Big Grin


Keliatannya gitu, mungkin aja gak mau dites karena kalau positif gak bisa cari makan

Kadrun jumawa nih pas era corona, khilafah bakalan bangkit kayaknyaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:20
Buang ke laut selatan aja buat tumbal selamat
Diubah oleh vangoz
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:20
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:22
ane jg blm tau rapid test itu spt apa.
yg ane khawatirkan :
1. antri bergerombol
2. alat test nya dipake gantian emoticon-Big Grin

brg kali sdh ada yg pernah ikut rapid test ?
profile-picture
profile-picture
riezazura dan rizaradri memberi reputasi
2 0
2
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:30
ora nggenah tenan
0 0
0
ODP Tolak Tes Corona, Marah-marahi Tenaga Medis hingga Todongkan Pisau
31-03-2020 12:45
Lah kenapa ga mau? goblok sumpah. klo di test dan positif kan bs langsung ditangani, lbh besar kemungkinan sembuh...

goblok ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia