Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e82bd61b840887725661763/pintar-luar-biasa-tapi-seringkali-berpura-pura-bodoh-sharing
Saya tinggal di area perumahan tua yang rumahnya besar besar. Ada tempat nongkrong favorit saya dahulu. Saya adalah seorang pembangkang yang baik sehingga saya sering duduk di warung kopi untuk diam diam merokok sementara istri saya sibuk di rumah dan tidak mengetahuinya.
Lapor Hansip
31-03-2020 10:47

Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Saya tinggal di area perumahan tua yang rumahnya besar besar. Ada tempat nongkrong favorit saya dahulu. Saya adalah seorang pembangkang yang baik sehingga saya sering duduk di warung kopi untuk diam diam merokok sementara istri saya sibuk di rumah dan tidak mengetahuinya.
Sesuai dengan pertanyaan, saya berikan dua contoh orang pintar yang terlihat sangat bodoh.
1. Ada seorang teman ngopi saya di warung kopi sejak beberapa tahun lalu. Beliau seorang perokok meski usianya sudah awal 70 an. Namun nampak pula masih sehat dengan mata sayu berbadan gempal seperti bapak bapak yang baru saja pensiun.
Berikut ilustrasi penampakan beliau, persis jika dikerubuti oleh pengemudi ojol. seringkali beliau diajak diskusi dengan peran sebagai bahan lelucon oleh para pengemudi.
Penampakan

 

Di warung kopi seperti ini
Penampakan

 
Memang beliau sangat sederhana dan tidak menampakkan diri sebagai orang cerdas. Jika tidak cukup memahami jawaban dari setiap jawaban beliau maka akan tampak seperti jawaban tidak nyambung dan bodoh. Olehkarena itu beliau lebih berperan sebagai lelucon bagi audiens. Namun ketika kita menghela nafas dan berfikir lebih panjang, baru kita bisa menyadari bahwa kitalah yang bodoh. Hehe.
Beliau sangat pemilih untuk mengajak orang kerumah. Hingga suatu hari saya diajak kerumah beliau dan.. ternyata beliau mantan petinggi di republik ini yang nemilih pensiun karena anak anak nya semua sudah pindah permanen ke Kanada dan Amerika serikat. Selang beberapa bulan saya undang beliau untuk mengisi kuliah umum sebagai Widyaswara di kampus saya di Depok, berikut penampakan CV beliau:
Dr. X, MSAE. Lahir di XXXX Jateng DD MM 19XX. Menamatkan pendidikan AKABRI UDARA tahun 19XX. Master of Science in Aeronautical Engineering, dengan spesialisasi Computational Fluid Dynamics, tahun 198X di US Naval Posgraduate School, Monterey, California USA. SESKO TNI-AL 199X. Menamatkan Ph.D. di bidang Business Management tahun 20XX dengan spesialisasi CSR & Financial Performance, Capella University, St. Paul, MN, USA. Pengalaman kerja: 19XX-19XX TNI-AU. 19XX-19XX Kemhan. 19XX-20XX Staf Ahli Bappenas bidang Hankam dan Industri Strategis. 20XX Staf Ahli Gubernur Lemhanas. 20XX-20XX Ketua Tim Asistensi Menteri PAN-RB. 20XX-20XX Tenaga Ahli DPR RI. Pengalanan di BUMN: 19XX-20XX Preskom PT XXX, JV PT.XX (BUMN) dan XXX Japan. 19XX-19XX Komisaris PT. LEN Industri (BUMN). 19XX-20XX Komisaris PT. BPIS Holding (BUMN).
Penugasan khusus: 19XX-19XX Ketua II TEP Kepres X/19XX. 19XX Ketua Tim Negosiasi Pengadaan Sukhoi Rusia. 19XX-19XX penanggung jawab progam & anggaran pembangunan Kemhan, TNI, POLRI, 10 industri strategis, BIN, LEMSANEG, dan pengembangan P. Batam dan Natuna. Keanggotaan profesi: AIAA (American Institute of Aeronautics & Astronautics); ASME (American Society of Mechanical Enginers); Honor Society of SBD (Sigma Beta Delta); CBSR (Canadian Business of Social Responsibilty).
Keren kan? Bukan kaleng kaleng. Seorang mantan pilot angkatan udara. Berjasa mengadakan pesawat tempur kebanggaan republik ini. Sekarang Beliau masih aktif sebagai komisaris utama di beberapa perusahaan yang dibangun semenjak beberapa tahun lalu. Salah satunya adalah perusahaan riset pengolahan mineral yang merger dengan perusahaan saya.

2. Bapak pemungut sampah di lapangan perumahan saya. Begini ilustrasi penampakan beliau.

Penampakan

 
Saking sederhananya seringkali orang terkecoh dan memberikan uang ribuan atau puluhan ribu pada beliau sebagai sodakoh. Dan ! diterima, kemudian diberikan lagi pada anak anak kecil yang kelihatan kurang beruntung. Sebagai tetangga saya hafal betul beliau sebagai orang sangat berada dengan asisten rumah tangga beberapa set beserta sopir pribadi lengkap. Namun beliau tidak suka jika melihat sampah berserakan. Dan setiap waktu senggang pasti beliau keluar rumah untuk memungut sampah.

Padahal, beliau adalah pensiunan sekertaris jenderal kementerian teknis terkemuka. ini rumah Beliau dengan luas lahan 1500 an meter persegi dipusat kota kami.


Penampakan



Diatas adalah dua contoh orang sederhana yang mungkin sudah lelah dengan semua nikmat dunia dan sekarang berusaha menikmati hidup sebagai rakyat jelata. Kemudian mengabdi bagi masyarakat tanpa terlihat. Nampak bodoh padahal mereka orang orang hebat!

Don't trust what you see, even salt looks like sugar.
Amat Victoria Curam



profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 34 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 10:56
bener tuh, seringkali kita meremehkan orang hanya dari yang terlihat melekat pada tubuhnya aja..
padahal mah..
lebih lebih dari manusia pada umumnya..
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 11:48
jadi makhluk sosial dan bersosialisasi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 11:52
Don't judge the book by its cover.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiyana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 16:08
Quote:Original Posted By Superbondage
Don't judge the book by its cover.

Nah ini baru beneremoticon-Toast
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 17:31
punya temen yg udah kayak abang sendiri, jaga warung buah di surabaya...prestasi sekolah mentereng, lulusan terbaik jurusan seni di amrik, abangnya di jepang sering ngopi sama gw, mbaknya di singapura udah nikah... eh, malah dagang buah di surabaya... kalo ditanya "kok lu malah dagang buah?"

"gw pengen ada ketika bokap ketemu saat terakhirnya" emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prianzt dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
31-03-2020 20:03
woww salut sama bapanya, walau orang berada tapi ttep idup sederhana. Jadi panutan ane nii
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 06:30
mantap djiwa
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:01
Bener sih hehehe males diandelin org juga bisa
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:01
Wow keren emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:04
Emang gan, horang kayah dan bermoral cenderung hidup sederhana.. Beda ama yang banyak utang, cenderung hedon dengan mental tempe..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:05
Semakin banyak membaca, semakin saya menyadari bahwa saya tidak tahu apa-apa ~

emoticon-Smilie
profile-picture
aibanadi memberi reputasi
1 0
1
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:06
wew.. emoticon-Belo
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:08
mentalnya memang kebangun kaya, bukan yang miskin tapi macak kaya..
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:09
pilihan hidup gan itu lagian kalo dah tua ngapain lagi selain nunggu mati ?? selama kg nyusahin orang lain kg usah di peduliin setiap orang punya kelebihan masing masing
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:10
hebatnyaa emoticon-Belo
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:11
Mantap dah,apalagi orang sederhana tapi sebenarnya........ Sudahlah

Kadang orang membangun imej gan buat nutupin kekurangannya emoticon-Ngakak

Kl ane bodo amat ane ya ane ga perlu imej yang aneh2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:13
Indonesia tidak kekurangan orang pintar tapi kekurangan orang jujur
di kampung ane cari orang pinter gampang dengan berbagai macam profesi, coba sekarang orang jujur???
kata baik itu mempunyai banyak macam, baik dalam hal apa dulu?
profile-picture
profile-picture
king.soap dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:13
Terkadang Orang Pintar berpura2 bodoh sambil menilai orang yg ada di sekitar nya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan variolikes memberi reputasi
2 0
2
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:13
Udah mengenyam kenikmatan dunia gan emoticon-Big Grin

Skrg udh ganti slogannya kaya orang2 yg lg rame..
"Dunia sementara akhirat selamanya"
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kopralicious
profile-picture
profile-picture
prianzt dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 18:19
nice thread..


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh variolikes
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia