News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8197d3349d0f6abb3abfdb/malaysia-gratiskan-internet-gimana-indonesia-ini-respons-menkominfo
Pemerintah Malaysia bersama operator telekomunikasi akan menyediakan internet gratis untuk masyarakat mulai 1 April 2020 selama masa MCO atau Movement Control Order. Apakah Indonesia juga akan memiliki langkah yang sama dalam situasi social distancing dan work from home ini?
Lapor Hansip
30-03-2020 13:55

Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo

Past Hot Thread
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo


VIVA – Pemerintah Malaysia bersama operator telekomunikasi akan menyediakan internet gratis untuk masyarakat mulai 1 April 2020 selama masa MCO atau Movement Control Order. Apakah Indonesia juga akan memiliki langkah yang sama dalam situasi social distancing dan work from home ini?

"Dari minggu yang lalu, operator telekomunikasi seperti Telkomsel sudah memberikan pulsa gratis kepada mahasiswa di beberapa perguruan tinggi," ujar Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G Plate dalam pesan WhatsApp kepada VIVA, Minggu, 29 Maret 2020.

Beberapa waktu lalu, sejumlah operator seluler merilis program akses gratis, namun khusus untuk beberapa aplikasi belajar online. Telkomsel mengumumkan menyediakan kuota hingga 30 gigabyte (GB) secara cuma-cuma bagi masyarakat yang ingin mengkases materi pelajaran melalui aplikasi Ruangguru.

Pengguna Telkomsel bisa mengakses materi Sekolah Online dan Ruang Belajar di aplikasi itu selama 30 hari sejak aktivasi. Telkomsel juga kolaborasi dengan pengelola aplikasi belajar online lainnya, yakni Quipper, Zenius, Cakap hingga Bahaso.

Sementara XL Axiata memberikan gratis 2GB per hari untuk mengakses sejumlah aplikasi atau layanan data yang bisa membantu belajar atau bekerja dari rumah, mulai 18 hingga 31 Maret 2020. Aplikasi-aplikasi yang dimaksud mencakup Udemy, Ruangguru, dan Zenius untuk para pelajar atau mahasiswa.

Kemudian Tri Indonesia yang menyediakan paket Unlimited AlwaysOn untuk akses aplikasi penunjang aktivitas di rumah seperti Edmodo, Ruangguru, dan Zenius. Tak ketinggalan Smartfren yang merilis Kartu Perdana 1ON Plus yang hanya dibanderol Rp20 ribu dan sudah mendapat 0,5GB setiap bulan selama enam bulan.

Terakhir ada Indosat, melalui Ooredoo Business mereka menyediakan kapasitas bandwidth gratis dari layanan internet yang digunakan untuk mendukung kuliah online. Perusahaan juga menggratiskan akses telepon ke hotline Virus Corona yaitu 119 ext 9 atau 1500-567.

Upaya Pemerintah

Selain itu, Menteri Johnny menjelaskan, layanan akses telekomunikasi khususnya data internet mengalami perubahan konfigurasi, dari yang semula pada hari kerja penggunaan sangat tinggi di perkantoran, perguruan tinggi, dan sekolah kini beralih ke pemukiman. Ada kenaikan sekitar 5 hingga 10 persen penggunaan data di pemukiman jika merujuk pada beberapa operator yang jumlah subscribers-nya berbeda.

“Dengan physical distancing memang masyarakat cenderung berkomunikasi via data (untuk mereka yang memiliki device seperti smartphone, Ipad, android dll. Dari monitoring dan evaluasi Dit Pengendalian Ditjen PPI layanan akses telekomunikasi masih dapat dilakukan dengan Quality of Service atau QoS yang baik pada bandwith yang tersedia bagi masing-masing operator seluler. Gagal akses dan gagal panggil relatif kecil,” katanya menjelaskan.

Karenanya, masyarakat diimbau untuk menggunakan layanan ini dengan baik. Pemerintah pun menurutnya akan melakukan segala cara untuk membuat internet di Indonesia tetap stabil dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Kominfo akan mencari semua cara untuk memastikan ketersediaan bandwidth yang cukup untuk mengatasi peningkatan traffic suara dan data," Johnny G Plate menambahkan.

https://www.viva.co.id/digital/digil...ons-menkominfo

Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
Diubah oleh kafiradikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 17
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 13:58
jumlah pemakai internet indo sama malay bedanya berapa sih?
dimurahin aja dah seneng kok, aku bayar bulanan malah jadi ikutan lemot je
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 13:58
Quote:Telkomsel mengumumkan menyediakan kuota hingga 30 gigabyte (GB) secara cuma-cuma bagi masyarakat yang ingin mengkases materi pelajaran melalui aplikasi Ruangguru.


bagus emoticon-Jempol




masa iyah dikasih internet gratis, buat hoax, ngerusuh sana sini, makin panjang daaah tuh lambe


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:00
swasta pada kasih
telkom indihome dan wifi.id yg BUMN ga ada kompensasi sama sekali????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:00
Indonesia gratis tapi ada tanda *

khusus aplikasi2 tertentu
emoticon-Leh Uga

Quote:Mabar dulu ah
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
Diubah oleh mows
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:05
Bandingin indonesia vs malaysia sdh koq indonesia kalah berbagai sektor.
Bandingkan dengan vietnam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:06
Kalo dibuka internet positifnya baru gw salut emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:10
Gak mungkin disini gratisin
Ngimpi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babaysan dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:10
mana ada yg gratis di indonesia ? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:11
Apresiasi buat pemerintah malaysia. Kominfo jangan mau kalah dengan kedai² kopi yang ada wifi gratisan nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:12
HAHA

Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 30 lainnya memberi reputasi
29 2
27
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:13
astajim, internet cepat buat apa ya akhi emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:14
ngimpiii bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:15
Bakaar ajalah pak daripada pusing2 ngurus internet....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:18
ngimpi internet gratis ..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mows memberi reputasi
2 0
2
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:23
Indo apa yg bs di gratisin
Dimurahin aja udh ajaib

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:26
gratis? jangan ngarep! ada internet aja udah sukur

liat korut, udah syukurin aja yg kita punya, ga seperti rakyat korut

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 41 lainnya memberi reputasi
4 38
-34
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:27
Kaum rebahan pecandu internet setuju buanget pasti. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:30
buat belajar sama aplikasi tertentu.......tapi ya itu donlot aplikasi dan macem2nya itu butuh kuota normal...yang ga gratis..

intinya ribet dijeh....emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:31
indon block2in bokep sama netflix emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 14:35
Indonesia yang menang dari Malaysia adalah korupsi. ga ada lawan nya. sisanya mati aja kelaut. dimalaysia PLN dapat discount 50%, selama masa covid 19. harga bensin turun jadi RM 1.4. kita bukan turun yang ada makin naik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia