Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e814e7bb41d3039d76e5d3e/kira-kira-kapan-yamaha-mulai-merilis-model-r25-bermesin-3-silinder-ini-jawabnnya
Beberapa waktu dunia otomotif sempat digosipkan bakal kedatangan motor sport 250cc bermesin 3 silinder. Sosok yang dimaksud adalah Yamaha R25 bermesin 3 silinde. Rumor ini muncul setelah wujud Kawasaki ZX25R mulai dirlis ke publik.
Lapor Hansip
30-03-2020 08:42

Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya

Past Hot Thread
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya

Beberapa waktu dunia otomotif sempat digosipkan bakal kedatangan motor sport 250cc bermesin 3 silinder. Sosok yang dimaksud adalah Yamaha R25 bermesin 3 silinder…rumor ini muncul setelah wujud Kawasaki ZX25R mulai dirlis ke publik.

Sebenarnya rumor tersebut sudah cukup lama terdengar, namun baru heboh belakangan ini karena dunia otomotif lagi ramai membincangkan ZX25R, dan mereka mulai menyangkut pautkan soal rival antara Honda dengan Yamaha.

Namun yang bikin kita sulit menemukan jawaban seputar Yamaha R25 bermesin 3 silinder ini adalah project ini konon digarap langsung di Jepang, sehingga bocoran puzzle seperti komponen yang sudah masuk ke tahap trial belum bisa terdeteksi sampai sekarang ini. 

Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya

Lalu di Jepang sendiri project Yamaha R25 bermesin 3 silinder sudah sampai mana sih?

Jadi salah satu blogger asal Jepang bernama Kojinteki mencoba untuk menggali informasi ini lebih detail. Tapi mungkin jawabnnya bakal bikin kita kecewa, sebab ia tidak menemukan pergerakan sedikitpun soal Yamaha sedang merancang mesin 3 silinder 250cc ini.

” Perkara mesin 250 cc 3 silinder aku tidak mendengar desas-desus pengembangannya. Seandainya pun ada kemungkinan besar lebih cocok untuk multi Purpose bike ketimbang sport fairing. Akan lebih baik tetap menggunakan 2 silinder...” tuturnya.

Usahanya tidak sampai disitu, ia coba mengkofirmasi langsung oleh pihak yang bersangkutan saat ada di ajang pameran Tokyo Motor Show 2019 lalu. Dan ternyata jawaban itu sama ia dapatkan bahwa Yamaha belum ada pergerakan soal merancang mesin 3 silinder ini.

Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya

” Aku tidak bisa menjawab hal itu karena aku belum pernah mendengarnya. Seandainya mesin 3 silinder 250 cc ada tentu akan menjadi konstruksi piston yang rumit. Bisa namun bakal sangat besar biayanya...” tambahnya.

Jadi kesimpulannya adalah Yamaha masih belum terpantau ingin menghadirkan rival dari ZX25R, mereka sepertinya masih ingin bermain disegmen yang aman-aman saja seperti skutik dan lineup yang sudah ada.

Karena merancang mesin berteknologi baru ini tentu memakan biaya yang sangat mahal, walaupun sebenarnya mereka punya paten desain mesin 3 silinder di lineup MT09.

Tapi semau itu tidak semudah apa yang kita bayangkan, tentunya Yamaha perlu melakukan riset lebih dalam soal durability, performa, dan masih banyak lagi.
So, jangan berharap dulu bro, karena belum ada berita yang valid soal keberadaan Yamaha R25 bermesin 3 silinder ini.

Referensi : iwanbanaran.com(27/3/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
14-04-2020 09:08
3 silinder, 4 silinder, 5 silinder pada akhirnya mentok dengan kubikasi 250cc. Itu kapasitas ruang bakar yang sangat kecil kemudian dijejelin paksa dengan multiple piston selayaknya motor besar? Penggemar balap pasti paham, regulasi moto3 aja 250cc semua wajib 1 piston, kaga boleh lebih.

Gw pake 250cc 2 silinder buat harian aja berasa banget tarikan rpm bawah boyo dan pas-pasan. Ditarik bareng vario kalo dari sama-sama diam sudah pasti Ninja kalah, butuh track cukup panjang sampe torsi di RPM atas dan power mulai meledak.

Mending nabung saja beli moge yang proper untuk 3 atau 4 silinder. Mesin kecil dipaksa multi piston (contohnya all new ZX25R yang mau launching terdelay virus) buat macet2an cari mati cuy.. Moge lho makin modern dibikin bodynya makin ramping kayak mocil, ehh mocil lho 150-250cc digendutin biar kayak moge (bodynya kopong).. piye sih kebalik arah pengembangannya?

1000cc lawan 150cc... gila size bodynya hampir sama, larinya? emoticon-Peace
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
Diubah oleh thejazzluvr
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
07-04-2020 13:19
Quote:Original Posted By buron.warteg
@androidiot heh orang Miskin emoticon-Smilie


Heh napi kreditan ra kuat tuku ninja emoticon-Smilie
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
07-04-2020 13:12
@androidiot heh orang Miskin emoticon-Smilie
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
05-04-2020 01:19
Kalau bener akan produksi Yamaha R25 dengan 3 Silinder, kira kira berapa harganya ya? Prediksi sampai 80an kah?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
03-04-2020 15:24
motor seharga mobil kalau tak diasuransikan agak sayang lae emoticon-Big Grin
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
03-04-2020 10:58
oke neh motor
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
02-04-2020 16:33
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
02-04-2020 15:18
mesin 3 silinderemoticon-Jempol
keren, moga bisa kebeli

BATA!
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
02-04-2020 11:02
makin gahar dong pake tiga pipa gitu emoticon-Wow
0 0
0
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
02-04-2020 10:43
Kontender baru..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kira-Kira Kapan Yamaha Mulai Merilis Model R25 Bermesin 3 Silinder? Ini Jawabnnya
01-04-2020 22:43
wihhh keren abis segera lah rilis cakep banget motor dari yamaha ini
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia