Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e814cf882d495494f6c76b4/rekomendasi-manga-versi-korea-yang-siap-menemanimu-stay-at-home
Hai gan ... selamat beraktifitas eh selamat menjalani aktivitas dirumah ya... ingat ya tetap taati aturan pemerintah menerapkan social distancing untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. untuk kebaikan kita gan.. jangan sampai menyesal dikemudian hari karena tidak mengindahkan anjuran pemerintah.  Pada tulisan kemarin mimin merekomendasikan manga... eh iya sekedar mengingatkan ya menga
Lapor Hansip
30-03-2020 08:35

Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home

Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
Hai gan ... selamat beraktifitas eh selamat menjalani aktivitas dirumah ya... ingat ya tetap taati aturan pemerintah menerapkan social distancing untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. untuk kebaikan kita gan.. jangan sampai menyesal dikemudian hari karena tidak mengindahkan anjuran pemerintah. 

Pada tulisan kemarin mimin merekomendasikan manga... eh iya sekedar mengingatkan ya menga itu komik yang berasal dari jepang. jika yang sekarang akan mimin rekomendasikan itu yaitu manhwa. manhwa itu komik yang berasal dari negri gingseng yaitu korea.

Langsung saja gan cus kita bahas satu -satu ya..


1. Solo Leveling 


Solo Leveling ini manhwa yang buming dithun ini, di situs komiku solo leveling telah dibaca 13,4 juta kali. manhwa ini ditulis oleh Jang Sung-Lak (Story) , Gee So-Lyung (Art). Mahwa ini kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan manga seperti black clover dan lainnya. 




Solo leveling ini bercerita tentang, setelah "gerbang" yang menghubungkan dunia nyata dengan dunia monster terbuka, beberapa orang biasa yang sehari-hari memburu monster didalam Gerbang ( raid). Sung Seorang Hunter terlemah, selalu mempertaruhkan nyawanya dalam raid meski cuma peringkat E, demi hidup adik dan ibunya dia rela melakukannya meski pada akhirnya dia terluka parah bahkan dirawat rumah sakit berhari-hari. tapi suatu ketika disaat dia mengikuti raid peringkat D, dia dan party nya salah masuk ketempat yang didalamnnya berisi monster diatas peringkat A, bagaimana dia dan nasib kawan-kawannya 



2.Dimensional Mercenary


Kualitas Manhwa ini tidak kalah dengan solo leveling, manhwa ini bergenre Action, Adventure, Drama dan Fantasi. Manhwa ini ditulis oleh   Keum Ho, Balo. Cus kita simak gan sinopsisnya dibawah ini


Apakah kau ingin mencari pekerjaan? Bahkan dengan mengorbankan jiwamu? Jika demikian, maka kau telah menemukan tempat yang tepat. Situs web saran untuk berburu pekerjaan kami, Penjual Jiwa, adalah situs yang ditujukan untuk mereka yang rela menjual jiwa mereka untuk pekerjaan; itu benar, orang-orang menyukai mu. Apa Kau berurusan dengan malaikat atau iblis


Pengangguran berusia 30 tahun, Chul Ho Kang, membuat kesepakatan melalui situs aneh ini, bahkan menjual jiwanya demi apa? Uang! Undangan ke dunia lain untuk menjadi masyarakat yang lemah dan tertindas untuk kesempatan mengubah nasib mereka! Itulah misi yang diberikan kepada Chul Ho Kang!



3. Tomb Raider King


Manhwa ini memiliki ciri khas tersendiri, karak terr utama yang membuat pembaca penasaran. Tomb Raider King ditulis oleh Yoonz, 3B2S (REDICE studio dengan Genres ActionAdventure untuk membangkitkan rasa penasaran kita bacalah sinopsisnya dibawah ini.

Makam Dewa mulai muncul di seluruh dunia. Karena relik di dalam makam ini, banyak yang bisa menggunakan kekuatan legendaris ini untuk diri mereka sendiri, sementara yang lain menjadi budak para pengguna ini. Namun, seorang Tomb Raider muncul dengan tujuan merampok peninggalan ini. The Tomb Raider King. “Sialan! Apa bajingan itu sudah menjarah tempat ini juga ?! ”Apa yang kau miliki adalah milikku. Apa yang aku miliki jelas milik miliku. Ini adalah kisah tentang Tomb Raider yang dihidupkan kembali yang akan melakukan apa saja untuk mengklaim semua makam dan relik untuk dirinya sendiri!

4.The Second Coming of Gluttony

Manhwa ini merupakan manhwa yang tergolong masih baru. Bergenre Action Fantasi manhwa ini ditulis oleh Ro Yu-jin. Seorang penduduk bumi yang bertarung hingga kematian menjemputnya telah diberikan permohonan oleh dewa, apapun permohonan yang dia inginkan akan dikabulkan. Tapi sayangnya keadaan berubah.. 

Manhwa dengan genre ini juga sangat cocok untuk menemani stay at home mu... dirumah 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 12:34
solo leveling sih keren

BATA!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 12:35
yang bawa kren juga
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 13:06
trid kayak gini kemaren ada
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 13:11
ada bang versi manga
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 17:33
kemaren baca yang manga, ini list yang manhwa yak.. oke oke..
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 18:43
yes leveling solo masuk list ~♡
nunggu banget kalo ada season berikutnya xD kyaa
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
30-03-2020 18:51
kayanya ada soalnya di novelnya masih berlanjut
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 09:43
Solo leveling mantep banget tuh asli
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 16:48
tengkyuu threadnya gan^^
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 17:38
Aksesnya gimana tuh gan wkwk
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 17:42
siap , tunggu update terbaru ya nggan tentang manhua
cara aksesnya bisa di lihat di komik komik online seperti komiku, komikcast, ngomikin dll
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 17:55
satu lagi a returner's magic should be special. manhwa favorit gw, alasannya : MC itu OP sekaligus underpowered, mcnya rasional tapi masih kerasa empatinya, bond party yang bagus tapi gak nakama power... jalan cerita yang asik, dan world building di lini dungeon yang solid karena ngusung simulation world....
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 17:59
mantap gan
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:23
oke terima kasih infonya gan, langsung gua masukin list nih
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:34
solo leveling emang dia plot dan penokohan bagus sih, kebetulan gua udah baca novel sampe tamat juga, tapi yang disayangkan disini adalah ada beberapa pihak yang kurang dikenalkan kepada pembaca, kalo sovereign udah rada' bagus walaupun masih kurang, sedangkan ruler sama sekali ngga' ada pengenalan.
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:34
hahahaha ini semua ane baca gan saking bingungnya baca komik apaan
😪😪😪
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:35
Quote:Original Posted By lpfd.reboisasi
solo leveling emang dia plot dan penokohan bagus sih, kebetulan gua udah baca novel sampe tamat juga, tapi yang disayangkan disini adalah ada beberapa pihak yang kurang dikenalkan kepada pembaca, kalo sovereign udah rada' bagus walaupun masih kurang, sedangkan ruler sama sekali ngga' ada pengenalan.


Emang udah tamat gan komiknya?
Bukannya masih ongoing ya?
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:35
Quote:Original Posted By alineevee
yes leveling solo masuk list ~♡
nunggu banget kalo ada season berikutnya xD kyaa


kalo ngga' salah gua terakhir baca berita press release author kemungkinan hiatus 1 - 2 bulan doang sih dan kemungkinan april udah mulai season 2.
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:36
Quote:Original Posted By albafica02
Emang udah tamat gan komiknya?
Bukannya masih ongoing ya?


gua baca yang novel gan, kalo komik masih ongoing dan sekarang baru ada jeda karena end season, coba baca yang novel dia udah sampe tamat gan.
0 0
0
Rekomendasi Manga Versi Korea yang Siap Menemanimu Stay At Home
31-03-2020 18:37
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
kemaren baca yang manga, ini list yang manhwa yak.. oke oke..


bener, kalo manga bikinan jepang kalo manhwa komik korea gan, paling bedanya mostly manhwa berwarna sedangkan manga hitam putih.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia