Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8143695cf6c4676a7aa8e5/cara-fotografer-memanfaatkan-waktu-ditengah-wabah-covid-19
Fotograferpun tak luput terkena imbasnya dari pandemi corona virus ini. Mereka jadi kehilangan job motret. Nah menyikapi hal tersebut, kita juga tidak boleh memaksakan melakukan pemotretan diluar ruangan (outdoor) karena sangat berbahaya jika kita berinteraksi dengan orang lain apalagi ditengah keramaian. Untuk itu, manfaatkanlah waktu yg diberikan pemerintah ini untuk mengasah keterampilan kita
Lapor Hansip
30-03-2020 07:55

Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar: tempo.co.id

Pandemi virus Covid-19 atau yang akrab kita dengar Corona memang menjadi momok hampir bagi seluruh manusia didunia, terlebih lagi untuk para pekerja. Mereka mau tidak mau harus bekerja dari rumah (work for home) untuk tetap mendapatkan gaji dari perusahaan atau instansi yang mempekerjakan mereka.

Quote:Lalu bagaimana dengan mereka yang bekerja tidak dibawah naungan perusahaan atau instansi pemerintahan??

Ya jelas, ini merupakan masalah berat yang harus dihadapi. Fotograferpun tak luput terkena imbasnya dari pandemi corona virus ini. Mereka jadi kehilangan job motret, terutama untuk acara wedding yang sekarang ini sudah dilarang pemerintah. Selain itu mereka juga kehilangan kesempatan untuk mengembangkan kreatifitasnya untuk membuat foto-foto unik di outdoor, apalagi mereka fotogtafer pemula atau juga fotografer yang tidak memiliki studio foto sendiri.

Nah menyikapi hal tersebut, kita juga tidak boleh memaksakan melakukan pemotretan diluar ruangan (outdoor) karena sangat berbahaya jika kita berinteraksi dengan orang lain apalagi ditengah keramaian. Untuk itu, manfaatkanlah waktu yg diberikan pemerintah ini untuk mengasah keterampilan kita dalam bidang fotografi tanpa mengambil resiko yang membahayakan untuk kesehatan.

1. FOTO PRODUK
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : plazakamera.com


Foto Produk


2. FOTO MINIATUR
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : miniaturfotografi.blogspot.com


Foto miniatur


3. FOTO STROBIST
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Jsp.co.id


Foto strobist


4. EDITING FOTO
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : dibaratdaya.com


Edit foto


5. Setting Camera
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Diykamera.com


Setting kamera


Oke, mungkin itu tadi beberapa hal yang mudah-mudahan bermanfaat bagi kalian pecinta fotografi, khususnya fotograger pemula atau yang baru belajar fotografi. Tetap semangat belajar meskipun kita dihadapkan dengan keadaan yang membatasi pergerakan kita. Semoga kita semua sehat dan terhindar dari wabah Corona ini. Amiin



Simak thread menarik lainnya:

Membuat studio foto sederhana, mahal gak yaa??

5 hal yang harus dimiliki seorang fotografer selain SKILL

Smartphone vs DSLR vs Mirrorless

Memahami Jenis Lensa & fungsinya

5 kesalahan mendasar yang harus dihindari fotograger pemula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 07:58
Nice info gan, jd inspirasi mengatasi kegabutan di rumah emoticon-Shakehand2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 09:06
Quote:Original Posted By kolollolok
Nice info gan, jd inspirasi mengatasi kegabutan di rumah emoticon-Shakehand2


Tetap semangat gan emoticon-Motret
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 15:27
wah keren keren banget nih gan sis kita harus tetap berkegiatan yang positif nih setiap saat kaya fotografer fotografer inii
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 15:27
jadi pengen nih ane beli kamera buat bisa foto foto kaya gini hehe pasti seruu adoain ane yah gan sis bisa beli kamera keren kaya ginii
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 15:28
semoga makin maju juga nih dunia fotografi di Indonesia supaya bisa terkenal dan diakui oleh dunia aminn
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 15:29
makasih gan sis infonya menarik banget buat ane memotivasi ane agar selalu berkgiatan positif nih gan sis
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 17:14
Quote:Original Posted By margareth23
semoga makin maju juga nih dunia fotografi di Indonesia supaya bisa terkenal dan diakui oleh dunia aminn


Amiin, thankz back sist emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 20:10
hahah temen ane juga postingannya hasil jepretan di sekitar rumah doang pdhl biasanya doi hunting hunting spot foto diluaran
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
30-03-2020 21:13
Quote:Original Posted By kwhaleyf
hahah temen ane juga postingannya hasil jepretan di sekitar rumah doang pdhl biasanya doi hunting hunting spot foto diluaran


Iya gan, kondisi tak bersahabat
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 09:01
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
sobatf dan mingho12 memberi reputasi
1 1
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 09:03
Coba foto anggota keluarga kita secara candid, kayanya seru juga tuh. Liat ekspresi mereka semua emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 09:29
Pake lensa makro, keren
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 09:41
ane kangen stroling,biasanya sih kalo libur akhir pekan ane selalu nyempetin buat hunting-hunting, yah semoga aja pandemi ini cepat berlalu emoticon-Toast
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:09
Bener bener gan, ane tiap hari editing nih gan wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:16
tertarik sm foto miniatur. imaginasinya main sekaliii. siip
salah satu kegiatan yg kreatifnya jalan teruus disituasi yg rentan ini
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:22
mantab tuh gan yg foto2 miniatur gitu, yg pentinfg kreativitas jalan pasti cihuy dah hasilnua, soalnya beberapa temen juga sering upload foto yg kayak gitu, kadang malah dibikin kaya ada storynya gitu, jadi beberapa foto, lumayan lah refreshing isi timeline kita emoticon-Malu (S)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:29
udh pada bisa mulai ngomong sama semut belum kalian wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:32
pengen belajar photography tapi belom sempet2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 11:35
Bisa tambah nyuci kamera, nyuci film, FOTOsintesis
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia