Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8143695cf6c4676a7aa8e5/cara-fotografer-memanfaatkan-waktu-ditengah-wabah-covid-19
Fotograferpun tak luput terkena imbasnya dari pandemi corona virus ini. Mereka jadi kehilangan job motret. Nah menyikapi hal tersebut, kita juga tidak boleh memaksakan melakukan pemotretan diluar ruangan (outdoor) karena sangat berbahaya jika kita berinteraksi dengan orang lain apalagi ditengah keramaian. Untuk itu, manfaatkanlah waktu yg diberikan pemerintah ini untuk mengasah keterampilan kita
Lapor Hansip
30-03-2020 07:55

Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar: tempo.co.id

Pandemi virus Covid-19 atau yang akrab kita dengar Corona memang menjadi momok hampir bagi seluruh manusia didunia, terlebih lagi untuk para pekerja. Mereka mau tidak mau harus bekerja dari rumah (work for home) untuk tetap mendapatkan gaji dari perusahaan atau instansi yang mempekerjakan mereka.

Quote:Lalu bagaimana dengan mereka yang bekerja tidak dibawah naungan perusahaan atau instansi pemerintahan??

Ya jelas, ini merupakan masalah berat yang harus dihadapi. Fotograferpun tak luput terkena imbasnya dari pandemi corona virus ini. Mereka jadi kehilangan job motret, terutama untuk acara wedding yang sekarang ini sudah dilarang pemerintah. Selain itu mereka juga kehilangan kesempatan untuk mengembangkan kreatifitasnya untuk membuat foto-foto unik di outdoor, apalagi mereka fotogtafer pemula atau juga fotografer yang tidak memiliki studio foto sendiri.

Nah menyikapi hal tersebut, kita juga tidak boleh memaksakan melakukan pemotretan diluar ruangan (outdoor) karena sangat berbahaya jika kita berinteraksi dengan orang lain apalagi ditengah keramaian. Untuk itu, manfaatkanlah waktu yg diberikan pemerintah ini untuk mengasah keterampilan kita dalam bidang fotografi tanpa mengambil resiko yang membahayakan untuk kesehatan.

1. FOTO PRODUK
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : plazakamera.com


Foto Produk


2. FOTO MINIATUR
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : miniaturfotografi.blogspot.com


Foto miniatur


3. FOTO STROBIST
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Jsp.co.id


Foto strobist


4. EDITING FOTO
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : dibaratdaya.com


Edit foto


5. Setting Camera
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
Sumber gambar : Diykamera.com


Setting kamera


Oke, mungkin itu tadi beberapa hal yang mudah-mudahan bermanfaat bagi kalian pecinta fotografi, khususnya fotograger pemula atau yang baru belajar fotografi. Tetap semangat belajar meskipun kita dihadapkan dengan keadaan yang membatasi pergerakan kita. Semoga kita semua sehat dan terhindar dari wabah Corona ini. Amiin



Simak thread menarik lainnya:

Membuat studio foto sederhana, mahal gak yaa??

5 hal yang harus dimiliki seorang fotografer selain SKILL

Smartphone vs DSLR vs Mirrorless

Memahami Jenis Lensa & fungsinya

5 kesalahan mendasar yang harus dihindari fotograger pemula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 12:28
hasil foto-foto nya keren dan bagus-bagus...



info promo toyota
081287243335
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 15:15
wawww foto grafer yang handal,tetap harus hati² paman
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 16:30
andai ane punya kamera, pasti udah ane lakuin tuhh
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 16:56
Quote:Original Posted By kopralicious
Coba foto anggota keluarga kita secara candid, kayanya seru juga tuh. Liat ekspresi mereka semua emoticon-Big Grin

Seru juga tuh gan emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By berani85
Pake lensa makro, keren

keren gan untuk close up minatur emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By siemul
ane kangen stroling,biasanya sih kalo libur akhir pekan ane selalu nyempetin buat hunting-hunting, yah semoga aja pandemi ini cepat berlalu emoticon-Toast

Amiiin gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Simen92
Bener bener gan, ane tiap hari editing nih gan wkwk

semangat gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sunshii32
tertarik sm foto miniatur. imaginasinya main sekaliii. siip
salah satu kegiatan yg kreatifnya jalan teruus disituasi yg rentan ini

betul gan tetap berkarya
Quote:Original Posted By hoorray
mantab tuh gan yg foto2 miniatur gitu, yg pentinfg kreativitas jalan pasti cihuy dah hasilnua, soalnya beberapa temen juga sering upload foto yg kayak gitu, kadang malah dibikin kaya ada storynya gitu, jadi beberapa foto, lumayan lah refreshing isi timeline kita emoticon-Malu (S)

mantul gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By nzwsydd
udh pada bisa mulai ngomong sama semut belum kalian wkwk

wkwk segitunya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zapperprince
pengen belajar photography tapi belom sempet2

Belajar aja di channel yt : sobat foto gan wkwk promosi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ykzirartup
Bisa tambah nyuci kamera, nyuci film, FOTOsintesis

Wkwk pake clorofil gan nyucinya emoticon-Ngakak
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 16:57
Quote:Original Posted By minhakim20
andai ane punya kamera, pasti udah ane lakuin tuhh


Hp juga ada kameranya gan? emoticon-Motret
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 18:26
Quote:Original Posted By ujellyjello
wawww foto grafer yang handal,tetap harus hati² paman


Siap kakak emoticon-Jempol
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 20:00
main game gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 20:17
by the way foto miniaturnya keren banget sih gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 22:59
Bisa jadi inspirasi ini Gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 23:09
Quote:Original Posted By adryanraymond34
Bisa jadi inspirasi ini Gan


Siaap gan
profile-picture
adryanraymond34 memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
01-04-2020 23:24
Yaaa bisa hilangin suntuk sejenak,tpi job ttap brkurang,temenku fotografer job nya bnyak yg cansel krna Corona ini,jdi kasian...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 00:19
nitip sendal dulu gan..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 00:27
nitip sendal dulu gan..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 08:55
Quote:Original Posted By hasanahchia12
Yaaa bisa hilangin suntuk sejenak,tpi job ttap brkurang,temenku fotografer job nya bnyak yg cansel krna Corona ini,jdi kasian...

Iya gan, turut prihatin emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By kolornaijo
nitip sendal dulu gan..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Monggo emoticon-Jempol
0 0
0
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 13:04
mantap gan,,sangat bermanfaat
profile-picture
profile-picture
iwowww dan sobatf memberi reputasi
2 0
2
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 13:12
iya nih kmrn ngobrol2 sm fotografer,
skrg di rumah main sm bayi terus
dia bilang
yaudah foto aja bayi elo gt wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 13:16
terus semangat
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 13:16
Quote:Original Posted By iblis182
mantap gan,,sangat bermanfaat


Betul gaes
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Cara Fotografer memanfaatkan waktu ditengah wabah COVID-19
02-04-2020 13:19
intinya memaksimalkan tehnik editing emoticon-Smilie
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia