News
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81399b28c9915a1f6a0199/mayoritas-leasing-tolak-driver-online-tunda-bayar-cicilan-kendaraan
https://www.google.com/amp/s/www.viva.co.id/amp/otomotif/1207945-mayoritas-leasing-tolak-driver-online-tunda-bayar-cicilan-kendaraan Jumat, 27 Maret 2020 | 02:04 WIB VIVA – Sejak kebijakan penangguhan pembayaran kredit kendaraan karena terdampak Virus Corona diumumkan Presiden Joko Widodo, pada awal pekan ini. Para pengemudi transportasi daring, atau driver online berbondong-bondong mengajukan f
Lapor Hansip
30-03-2020 07:13

Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan

https://www.google.com/amp/s/www.viv...ilan-kendaraan
Jumat, 27 Maret 2020 | 02:04 WIB


VIVA – Sejak kebijakan penangguhan pembayaran kredit kendaraan karena terdampak Virus Corona diumumkan Presiden Joko Widodo, pada awal pekan ini. Para pengemudi transportasi daring, atau driver online berbondong-bondong mengajukan fasilitas itu ke pihak perusahaan pembiayaan atau leasing.


Namun di lapangan, kenyataan pahit harus ditelan para driver online. Sebab, mayoritas leasing atau perusahaan pembiayaan kendaraan di Indonesia mengumumkan tidak ada kebijakan tersebut.

Ketua Asosiasi Driver Online (ADO) Wiwit Sudarsono mengungkapkan, cicilan kendaraan para anggotanya bulan ini harus tetap dibayarkan secara penuh. Sebab, para leasing mengaku belum mendapatkan pengumuman resmi stimulus ekonomi yang diinstruksikan Jokowi melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK) itu.


Hampir semua finance atau leasing mengabaikan imbauan presiden (Soal penundaan pembayaran cicilan kendaraan ojek dan taksi)," ujar Wiwit ketika berbincang dengan VIVA, dikutip Jumat 27 Maret 2020.


OJK melalui POJK No.11/POJK.03/2020 tentang Stimulus Perekonomian Nasional Sebagai Kebijakan Countercyclical Dampak Penyebaran Coronavirus Disease. Sejatinya, telah meminta leasing untuk melakukan relaksasi kredit bagi debiturnya yang terdampak Corona.

Wiwit mengatakan, aturan itu pun tidak kuat dan tegas. Karena pada akhirnya OJK memberikan kewenangan sepenuhnya untuk leasing dalam menentukan kebijakannya sendiri.

Lebih lanjut dia menyampaikan, sejak pandemi Corona meluas di Indonesia akhir bulan lalu, penghasilan para driver online terjun bebas. Apalagi, sejak kebijakan pembatasan sosial atau social distancing diberlakukan pemerintah.



Karena itu menurutnya, perlu ada kebijakan yang tegas dari OJK atau Pemerintah untuk menyelesaikan masalah ini.

"Kami tidak memiliki solusi lain, selain relaksasi kredit yang dijanjikan oleh pemerintah kepada para driver ojol (Ojek online) dan taksol (Taksi online)," ungkapnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:19
Om Joko emang blunder lagi di pernyataan soal relaksasi satu ini. Lah beliau belum koordinasi ama perusahaan jasa keuangan (bank, leasing DLL) udah maen njeplak aja di TV nasional.
Yang ada kan bikin ribut di lapangan.

Kalo mau ngomong itu mbok yah ketika sudah mateng semua, tinggal ngemplok, nah baru di sajikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vivalarockin dan 42 lainnya memberi reputasi
42 1
41
Lihat 50 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:24
Klo punya utang ya bayar. Ngak pakai alasan ini itu. Tetap harus bayar sesuai waktu nya.

Klo gak bisa bayar ya diskusi sama si pengasi utang. Contoh bunga tetap berjalan tanpa disertai denda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:25
Udah lah jok, di normalin aja kegiatan, pake survival of the fittest aja dah, ketimbang ga jelas kebijakan lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febritz dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:25
Quote:Original Posted By maya.asar
Om Joko emang blunder lagi di pernyataan soal relaksasi satu ini. Lah beliau belum koordinasi ama perusahaan jasa keuangan (bank, leasing DLL) udah maen njeplak aja di TV nasional.
Yang ada kan bikin ribut di lapangan.

Kalo mau ngomong itu mbok yah ketika sudah mateng semua, tinggal ngemplok, nah baru di sajikan


Kan memang biasa kaya gitu.
Ngomong dulu, ntar dilapangan sebodo amat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febritz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:25
kasihan rakyat masih di PHP in, sungguh tega
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:28
ok oce solusinya

Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan

dimodalin 300 jt*
dicariin pembeli !

@jkwselalub3n4r
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dispenserr dan 12 lainnya memberi reputasi
1 12
-11
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:28
nasib pemimpin kyk mukidi
blum lagi nastaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdul.somad dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:29
Prank lagi.... Kali ini sama pak pres.. Kasian ojol emoticon-Sorry
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayytomz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:32
OJK melalui POJK No.11/POJK.03/2020 tentang Stimulus Perekonomian Nasional Sebagai Kebijakan Countercyclical Dampak Penyebaran Coronavirus Disease. Sejatinya, telah meminta leasing untuk melakukan relaksasi kredit bagi debiturnya yang terdampak Corona.

Wiwit mengatakan, aturan itu pun tidak kuat dan tegas. Karena pada akhirnya OJK memberikan kewenangan sepenuhnya untuk leasing dalam menentukan kebijakannya sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:35
Mukidi ngibul mlu emoticon-Ngakak

Yang nastak takutin cm mukidi lengser. D kibulin ga takut udah d vaksin soalnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:36
ciri2 bujer, berita apa komen apa emoticon-Embarrassment

======
harus ada kompensasi buat leasing sih..
bisa jd leasing juga ngutang ke bank..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:38
motor/mobilnya ditarik oleh pihak lising..

ya ga masalah sih nanti kalo keadaan sdh normal kredit lagi
Diubah oleh codimo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:39
Ngomong dulu mikir nya belakangan kali yah
profile-picture
profile-picture
neopolite dan ladies.hunter01 memberi reputasi
2 0
2
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:41
ya inilah gimmick gimmick yang akan terus disebarkan agar tidak lengser emoticon-Blue Guy Bata (L)

wong cilik kena tipu lagi emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayytomz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:43
duh kasian driver ojol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:54
Salah sendiri...orang lagi stand up comedy bawa teks kok dipercaya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayytomz dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:54
ga ada jaminan kalo motornya ga dipindah tangan alias dijual sama ojol yg butuh uang bray
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:56
yen asal jeplak sih aku yo iso ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 07:58
Beli obat dah jutaan salah karena gak koordisnasi IDI
Beli alat test, abal2
Tunda cicilan, malah bikin berantem dibawah
Mau lockdown dicancel, nunggu nyebar dan tumbal banyak

petruk dadi raja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayytomz dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia