News
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8126d5c9518b2f1f5b4b60/wibawa-jokowi-runtuh-daerah-nekat-lockdown
Wibawa Presiden Joko Widodo seperti tengah runtuh di hadapan pemerintah daerah. Ini lantaran banyak kepala daerah yang tetap melakukan lockdown tanpa memperhatikan instruksi pemerintah pusat. Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah mengurai bahwa banyak daerah yang mulai melakukan lockdown lokal, mereka mencegah masuknya orang yang berpotensi membawa virus corona bar
Lapor Hansip
30-03-2020 05:53

Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown

Wibawa Presiden Joko Widodo seperti tengah runtuh di hadapan pemerintah daerah. Ini lantaran banyak kepala daerah yang tetap melakukan lockdown tanpa memperhatikan instruksi pemerintah pusat.

Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah mengurai bahwa banyak daerah yang mulai melakukan lockdown lokal, mereka mencegah masuknya orang yang berpotensi membawa virus corona baru atau Covid-19 ke wilayahnya.

Keputusan tanpa memikirkan instruksi pemerintah pusat itu menunjukkan bahwa rezim ini cenderung buruk.

“Ketika daerah lakukan lockdown tanpa melihat instruksi pusat, maka saat itulah wibawa pemerintah pusat runtuh, pemerintahan semacam ini cenderung buruk,” ujarnya, Minggu (29/3).

Tidak hanya pemerintah kabupaten/kota yang melakukan lockdown, sejumlah desa dan kampung juga melakukan hal serupa.

Singkatnya, Presiden Joko Widodo harus benar-benar merenungkan apa yang dilakukan pusat. Terlebih kini daerah mulai mencari jalan sendiri-sendiri untuk menyelamatkan warganya.

“Presiden seharusnya menatap cermin sungguh-sungguh membayangkan rakyatnya mencari jalan keselamatan sendiri. Ini bukan soal mencipta kepanikan, tapi soal bagaimana pemerintah pusat mampu mengelola serta menangani kondisi darurat,” pungkas Dedi.

sumber: http://www.wartaregional.com/2020/03...ekat-lockdown/

Bener Gan, Pemerintah Pusat seperti terlihat diam dan tidak punya arahan yang jelas untuk menangani pandemi yang menyerang negara ini. Padahal korban yang meninggal setiap harinya terus bertambah, tetapi yang di sampaikan selalu masalah ekonomi saja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 27 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:24

Kita lihat saja bagaimana isi PP nya hari ini, palingan isolasi wilayah. emoticon-Cool
0 0
0
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:29
waktu yang akan membuktikan.
0 0
0
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:35
Pemerintah pusat ga ada kebijakan yg berarti cuma konpers ngumumin jumlah yg positi, sembuh, dan meninggal
Diubah oleh zeledi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benhassan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:37
Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Makanya ane kesel ama yg pro lockdown, kalau pembatasan keluar masuk daerah setuju banget. Kalo lockdown keluar rumah dilarang sama sekali.

Kayak sekarang disuruh WFH malah mudik


Apa yg lu harapin?
Pemerintah pusat nya aja plonga pllngo.
Cuma bisa menghimbau ini menghimbau itu.
Himbauan mah kagak digubris juga ga masalah
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:40
patuhilah pemerintah guys apapun hasilnya dia pemimpin kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clyope dan 5 lainnya memberi reputasi
0 6
-6
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:44
Quote:Original Posted By kinonotabi
hehehe ane pro lockdown lho emoticon-Big Grin

tapi lockdown yg bener
warga di isolasi di rumah masing2 20 hari ato sebulan dgn syarat kebutuhan pokok mereka dipenuhi pemda setempat dgn nilai minimal per org 300k sebulan sudah ok
bagi warga yg mampu boleh beli kebutuhan lain2 di swalayan yg diharuskan buka misal duo indo alfa

diterapkan di wilayah2 yg terdeteksi warganya positif covid dalam lingkup rt / rw kalo pemdanya mampu boleh kelurahan ato kecamatan yg lingkup kota silahkan diurus pusat karena efeknya besar berimbas ke kota2 tetangganya juga

knapa harus lockdown? ini wabah sudah masif kita sudah gak mampu nyari tau siapa yg kena & tidak
kalo di tes satu2 ya kalah cepet sama penyebarannya
satu2nya jalan di lockdown minimal 14 hari paling ok sebulan karena ada history masa inkubasinya bisa 24hari

setelah lockdown wilayah tsb jadi bersih & bisa menerapkan aktifitas seperti biasa dgn pengawasan pada pendatang agar jangan kemasukan covid lagi emoticon-Big Grin


Nah ini yang jadi rancu ada yg bilang lockdown negara.

Setau ane sih presiden instruksikan g ada lockdown tapi sesuai kebijakan daerah.

Ane setuju ama agan lockdown yang bener tapi per daerah, negara kita kan kepulauan ya harusnya lockdown menyesuaikan.

Lagian di Indonesia yang kena Jakarta notabene Ibukota Negara ya ane sih berharap bukan lockdown tapi pembatasan orang keluar masuk daerah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tblitz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:49
otak lu isinya goyang pemerintah aje..
emang lu pikir orang masih mikirin politik2 skrg..
orang lg butuh plan dan solusi buat hidup selama covid ini..
otak bujer ini politik dan kekuasaan aja yg dipikirin..
perusak indonesia bgt bujer2 ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunman78 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:51
kan otonomi daerah.
profile-picture
profile-picture
almara96 dan jeffm12 memberi reputasi
2 0
2
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:52
nubitol gw tambahin bata buat lu isolasi diri
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan jeffm12 memberi reputasi
2 0
2
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 07:54
lah beneer donk disuruh ga usa mudik malah mudik.
daerah lockdown malah membantu pemerintah pusat biar ga digoreng politikus
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:00
gausah ngarep presidennya bisa ambil keputusan di masa lagi berduka gini. dan memang sebaiknya tidak ambil keputusan.
disini peran wapres seharusnya bisa pimpin pemerintahan sementara.. tapi gara2 kampret radikal pemain isu sara akhirnya pakde terpaksa milih orang yg sebenernya kurang cocok jadi wapres.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tblitz dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:13
kenyataannya banyak kepala daerah yang nyari panggung koq
apalagi mau pilkada 2020

mending pilkada ditunda ato dibatalin aja, liat aja apa masih ada yang sok2an nyari panggung lokdan lokdon emoticon-Big Grin

UU karantina wilayah juga ada prosedurnya, g asal2an lokdon lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:13
kenyataannya banyak kepala daerah yang nyari panggung koq
apalagi mau pilkada 2020

mending pilkada ditunda ato dibatalin aja, liat aja apa masih ada yang sok2an nyari panggung lokdan lokdon emoticon-Big Grin

UU karantina wilayah juga ada prosedurnya, g asal2an lokdon lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:17
Hoahm
Lockdown tapi masih menggerombol ke mesjid ya sama aja bambangggg
Yg mau kalian lakukan itu namanya isolasi wilayah


profile-picture
profile-picture
kaiharis dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:17
Yang masih mikirin politik fix goblok level dewa.
profile-picture
profile-picture
febritz dan jeffm12 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:18
antek antek khilaf ah mulai bacot... mereka ga ngerti lockdown sibuk teriak lockdown.

Tujuan nya jelas... mencari waktu yang tepat menyerang pemerintah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febritz dan 11 lainnya memberi reputasi
1 11
-10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:21
LOCKDOWN? Bukannya karantina wilayah, gan ???
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:26
bagi bbrp orang tutup portal udah disebut lokdon...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:27
lockdown apaan sih yg dilakukan oleh daerah???cuma lockdown untuk pembatasan keluar masuk warganya dan warga luar saja koar2 ga jelas... di saat negara lain terkena musibah mereka bersatu saling menolong..yg d sini ribut cari panggung untuk politiknya masing2... lockdown itu sama sekali tidak boleh keluar rumah, semua kantor swasta dan pemerintahan kecuali sektor penting harus tutup, tiap hari pemerintah daerah hrs menyediakan supply makanan ke rumah2 warga.. apakah pemerntah daerah yg bilang daerahnya "lockdown" sudah kasih supply makanan dsb??? kota tegal lockdown??cuma pembatasan akses jalan saja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stuckonyou32 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wibawa Jokowi Runtuh, Daerah Nekat Lockdown
30-03-2020 08:29
ane yakin yg sok²an lockdown tanpa persiapan yg memadai bakal kelaperan karena stok.menipis/habis entar teriak² yg salah pemerintah,pdhl pemerintah belum nyuruh lockdown
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia