Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81191f8d9b171bd72c86cb/suka-gabut-karena-berdiam-di-rumah-cobain-keseruan-berikut-yuk
#mumpungdirumah Assalamualaikum Wr. Wb. Bagaimana kabar hari ini?. Semoga senantiasa di berkahi kesehatan dan di jauhkan dari wabah virus. Amiin Pondemik corona yang makin membludak membuat kita semakin terbatas dalam melakukan hubungan sosial. Serba di batasi. Sekolah online, kerja online, bahkan nikah aja juga online. Tapi, untung aja ibadah gak online juga ya. Pemerintah menghimbau agar kita me
Lapor Hansip
30-03-2020 04:54

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

icon-verified-thread
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
#mumpungdirumah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bagaimana kabar hari ini?. Semoga senantiasa di berkahi kesehatan dan di jauhkan dari wabah virus. Amiin


Pondemik corona yang makin membludak membuat kita semakin terbatas dalam melakukan hubungan sosial. Serba di batasi. Sekolah online, kerja online, bahkan nikah aja juga online. Tapi, untung aja ibadah gak online juga ya.

Pemerintah menghimbau agar kita mengurangi kegiatan di luar rumah. Berasa kayak tahanan kaan. Tapi tak masalah untuk pencegahan juga, agar tidak sampai terkena virus mematikan tersebut.

Berdiam diri di rumah itu memang menyenangkan, namun bukan untuk jangka yang amat panjang. Jika terlalu lama pasti akan sangat bosan dan jenuh.

Nah ane punya beberapa kegiatan untuk mengusir kejenuhan di rumah. Diantaranya :

1. Membuat jamu tradisional

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Karena Ane termasuk orang yang hidupnya di pelosok alias Desa. Maka, sangat mudah menemukan tanaman obat seperti jahe, kunyit, temulawak, sereh dan aneka tanaman obat lainnya. Selain untuk kekebalan tubuh banyak yang bilang tanaman obat-obatan ini bisa mencegah korona loh. Semoga aja ikhtiar ini bisa menjauhkan kita dari korona. Amiin. Yuk, memanfaatkan waktu di rumah untuk mengeksekusi tanaman ini jadi jamu yang menyehatkan.

2. Membuat cemilan
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Waaah, kalau ini alamat bakalan nambah angka timbangannya. 😆 bagaimana tidak orang kerjaannya nyemil dan nyemil. Kali ini, karena di rumah ada pisang yaa eksekusi ajalah ya daripada mubadhir😅. (Aslinya mah emang doyan makan). Apalagi kalo hanya diam diri di rumah ane termasuk orang yang gak bisa diem termasuk mulutnyaemoticon-Leh Uga . Pisang goreng adalah hal yang amat mudah bagi Ane yang gak bisa buat makanan yang ribet. Bisa juga sih di jadiin pisang coklat, naget pisang dan roti pisang.


3. Membuat kerajinan

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!

Ane sih udah pernah belajar membuatnya . Tapi, karena Ane termasuk dalam golongan orang yang doyan rebahan alias malas (kagak usah ketawa apalagi di tiru😄) jadi ya udah gak pernah tuh cobain lagi.
Lagi-lagi karena rasa jenuh yang berkepanjangan Ane kembali berkutat dengan semua ini. Lumayanlah, kalo udah jadi bisa di jadiin rupiah. Kan sambil menyelam minum es doger seger banget kaan emoticon-Ngakak. Maksud Ane daripada hanya berdiam diri tanpa menghasilkan apapun. Ya mending mengasah bakat yang udah ada dan tertunda karena malas (nyindir diri sendiri).

itulah beberapa kegiatan Ane #mumpundirumah. Lumayan mengusir kepenatan sih.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di thread Abe berikutnya. emoticon-Kissemoticon-Kiss

Sumber gambar : Dokpri
Sumber tulisan : Opri
Diubah oleh sofiayuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 04:55
kegabutan yang sering melandaemoticon-Leh Uga. Seperti kamu yang suka datang fan hilang secara tiba-tibaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 04:56
Mari berdiskusi dengan bijak dan sopan. Sambil ngopipun tak masalahemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 05:35
Jamu & bikin cemilan mantap tuh emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 06:52
gabut = gaji buta?

magabut = makan gaji buta. Ga kerja tapi dibayar. Sindiran bagi PNS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 08:15
kalau bosen ane tnggall masak makanan khas india emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 09:18
Quote:Original Posted By kolollolok
Jamu & bikin cemilan mantap tuh emoticon-2 Jempol

Mari di coba gan. mau Ane ajak minum di mari semua lagi lockdown emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By nontonyukahhh
gabut = gaji buta?

magabut = makan gaji buta. Ga kerja tapi dibayar. Sindiran bagi PNS.

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga padahal gak ada niat nyindir. Gabut itu semacam bosan
Quote:Original Posted By daniyalkhan
kalau bosen ane tnggall masak makanan khas india emoticon-Cool


Waaah enak tuh. Paratha, halwa, kare, manisan. Hmm enak banget kayaknya. Bagi resepnya doong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
30-03-2020 10:19
Quote:Original Posted By sofiayuan
Mari di coba gan. mau Ane ajak minum di mari semua lagi lockdown emoticon-Cape d...

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga padahal gak ada niat nyindir. Gabut itu semacam bosan


Waaah enak tuh. Paratha, halwa, kare, manisan. Hmm enak banget kayaknya. Bagi resepnya doong


ane sih tau dri pacar yang kebetulan keturunan india pakistan emoticon-Cool
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 00:21
Quote:Original Posted By sofiayuan
kegabutan yang sering melandaemoticon-Leh Uga. Seperti kamu yang suka datang fan hilang secara tiba-tibaemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By sofiayuan
Mari berdiskusi dengan bijak dan sopan. Sambil ngopipun tak masalahemoticon-Toast


Bagi dunk. Enak tuhemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan sofiayuan memberi reputasi
2 0
2
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 00:39
beberapa hal yang bisa dilakuin d rumah kalo bosan. walaupun kadang emang lebih seru rebahan hehehe tapi yuk ah lebih produktif di rumah dengan melakukan kegiatan2 seru ini!
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 20:15
Quote:Original Posted By daniyalkhan
ane sih tau dri pacar yang kebetulan keturunan india pakistan emoticon-Cool

Wiih keren kak. Bisa sekalian belajar masakan sana dong
Quote:Original Posted By embunsuci
Bagi dunk. Enak tuhemoticon-Mewek

emoticon-Leh Uga udah habis kak. Ini tinggal jamunya aja. Mau?
Quote:Original Posted By margareth23
beberapa hal yang bisa dilakuin d rumah kalo bosan. walaupun kadang emang lebih seru rebahan hehehe tapi yuk ah lebih produktif di rumah dengan melakukan kegiatan2 seru ini!


Iya kak. rebahan doang juga jenuh lama-lama. Selain itu kita juga bisa menghasilkan karya tulis lebih banyak kalau penyakit malasnya gak nongol tiba-tibaemoticon-Leh Uga
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 20:41
Quote:Original Posted By sofiayuan
Wiih keren kak. Bisa sekalian belajar masakan sana dong

emoticon-Leh Uga udah habis kak. Ini tinggal jamunya aja. Mau?


Iya kak. rebahan doang juga jenuh lama-lama. Selain itu kita juga bisa menghasilkan karya tulis lebih banyak kalau penyakit malasnya gak nongol tiba-tibaemoticon-Leh Uga


ya gara gara kuliah disini aja bisa masak khas sini kakak emoticon-Salaman
0 0
0
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 21:35
asikkk masak2 aja dehh wkwk
0 0
0
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
31-03-2020 21:35
Quote:Original Posted By silwanus11
asikkk masak2 aja dehh wkwk


Bisa bikin kenyang juga wkkw
0 0
0
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
02-04-2020 16:40
Lebih seru buat kerajinan, yang penting bukan keranjingan ya kakak. Aduh threadnya cakep banget deh
0 0
0
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
03-04-2020 17:31
Quote:Original Posted By daniyalkhan
ya gara gara kuliah disini aja bisa masak khas sini kakak emoticon-Salaman

Waaah kakak kuliah di India?
Quote:Original Posted By silwanus11
asikkk masak2 aja dehh wkwk

Iya siap-siap ngurusin badan pas puasa heheh
Quote:Original Posted By silwanus11
Bisa bikin kenyang juga wkkw

Bener banget. Kan bahaya kalo makan tapi gak kenyang-kenyang
Quote:Original Posted By annuu
Lebih seru buat kerajinan, yang penting bukan keranjingan ya kakak. Aduh threadnya cakep banget deh


Heheh bener kak. Selain gak bosen bisa menghasilakan uang.
Makasih banyak kak
0 0
0
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
13-04-2020 11:00
Quote:Original Posted By sofiayuan
kegabutan yang sering melandaemoticon-Leh Uga. Seperti kamu yang suka datang fan hilang secara tiba-tibaemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By sofiayuan
Mari berdiskusi dengan bijak dan sopan. Sambil ngopipun tak masalahemoticon-Toast


Buat baju Barbie lucunya
profile-picture
sofiayuan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
21-04-2020 00:44
Quote:Original Posted By sofiayuan
Waaah kakak kuliah di India?
Iya siap-siap ngurusin badan pas puasa heheh
Bener banget. Kan bahaya kalo makan tapi gak kenyang-kenyang
Heheh bener kak. Selain gak bosen bisa menghasilakan uang.
Makasih banyak kak

Lagi jalan s2 di india tapi di india lagi lockdown ya jadi kuliah online emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Suka Gabut Karena Berdiam di Rumah? Cobain Keseruan Berikut Yuk!
22-04-2020 23:10
Quote:Original Posted By sofiayuan
waah kereen. Ane pingin lanjut tapi masih belum ada izin. udah puengen bangeeet emoticon-Mewek
sabar ya kak


Lah kenapa ngga coba Di PKR di kedutaan besar Russia emoticon-Salaman
Diubah oleh daniyalkhan
profile-picture
sofiayuan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia