Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80da0609b5ca04e8195300/tipe-tipe-kapten-dalam-sepak-bola
Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung. Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.
Lapor Hansip
30-03-2020 00:25

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo Gan/Sist

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Kapten bukanlah hal yang tabu dalam dunia sepak bola.emoticon-Bola
Setiap kesebelasan tentunya memiliki seorang kapten yang memiliki tugas yang bisa dibilang ga begitu gampang.emoticon-Cool

Selain menjadi orang yang mewakili tim dalam lempar koin sebelum pertandingan, kapten juga diamanahkan menjadi seorang pemimpin tim baik diluar maupun didalam lapangan.

Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung.
Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
Sumber Gambar

Lantas masuk dalam kategori apa kapten dengan kepribadian yang berbeda-beda itu?
Menurut buku “Quiet Leadership”yang ditulis oleh Carlo Ancelloti, Kapten hanya akan terpilih jika orang yang ia pimpin memiliki rasa percaya padanya apapun alasannya.
Ancelloti sendiri mengungkapkan terdapat tiga tipe bagaimana pemain dapat mempercayai kaptennya, yaitu, personality leader, technical leader, dan political leader. Ancelloti mengatakan bahwa seorang kapten harus masuk kedalam salah satu kriteria tersebut, bahkan seorang kapten dapat masuk kedalam dua kategori atau semua kategori.

1. Personality Leader

2. Technical Leader

3. Political Leader


Seperti yang disebutkan diawal, tidak semua kapten hanya memiliki satu tipe kepemimpinan.
Seperti Lionel Messi contohnya dia bisa masuk dalam kategori Technical Leader dan Political Leader sekaligus. Begitu juga dengan beberapa kapten lainnya.
 
Itu lah sekilas mengenai tipe kapten dalam sepakbola,
Silahkan yang mau memberikan contoh kapten beserta tipenya tulis di kolom komentar.emoticon-Jempol
Jika ingin diskusi juga silahkan tulis komentar kalian dibawah
 emoticon-Salam Kenal
Terimakasih
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
21-04-2020 00:39
Quote:Original Posted By myomyom
Iya nih, mereka ga punya sosok pemimpin yang bener2 tahu filosofi klub, jadinya anjlok


Ya mau gimana lagi bray semoga mu lekas baik dan juara lah emoticon-Salaman
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
13-04-2020 05:46
Quote:Original Posted By albafica02
Iye gannn
Gatau kenapa, tapi tep sedih sih ketika doi pergi dari madrid


Apalagi kalo inget perlakuan mourinho ke dia ya, gilak kasihan banget casillas
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
09-04-2020 05:55
Quote:Original Posted By ayosholat
Ya hafal lah
Dulu setiap maghrib habis sholat nonton itu terus


Dulu disetel secara rutin, jadi sampe gede masih hafal ya haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
09-04-2020 05:53
Quote:Original Posted By daniyalkhan
ya benr bray ntah lah knpa turun MU emoticon-Turut Berduka


Iya nih, mereka ga punya sosok pemimpin yang bener2 tahu filosofi klub, jadinya anjlok
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
03-04-2020 10:46
Kapten adalah ikon tim, dari sekian banyak kapten Totti yg jadi favorit ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
03-04-2020 08:48
Personality bisa juga erat dri loyalitasnya ama klub, meski klub sedang terpuruk atau tengah juara g tergoda pindah klub hingga pensiun atau diberhentikan klubny sendiri. Contoh : Javier Zanetti, Allesadro Del Piero,Buffon, Maldini, yang terbaru Handanovic. emoticon-Ultah
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
03-04-2020 06:53
Quote:Original Posted By ThinSkunk
Kapten terhebat sepanjang masa

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola


kungfu leaderemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
02-04-2020 18:16
Kalo Kapten Tsubasa kayaknya punya semua kriteria



:nyantai
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
02-04-2020 01:59
Captain favorit ane tetep Lahm
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 20:16
wahh begitu tho tipe² kapten versi don carlo.. mantap sihh penuh filosofi bgt.. kira² kapten yg tergolong kesemuanya sapa yaa
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 17:12
Captain idola ane dari dulu tetep Tsubasa Ozora gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 15:42
tony adams kapten idola ane
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 14:58
contoh kapten tipe Political Leader saat ini siapa ya? Selain Mark Noble.
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 11:43
Berarti Roy Keane gitu masuk personality leader ya wkwkwkw, pemain gak nurut bisa dibanting tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 07:42
paling demen lihat pemain2 yg punya jiwa2 political leader gitu gan, kayak cassilas sama buffon gitu, tapi sayangnya kalau cassilas gak bisa pensiun di madrid ya gan, kurang loyal apa lo si cassilas ini udah 25 tahun juga di madrid, beda kalau si gigi kan masih ada peluang buat pensiun di juventus, jadi kan legasi nya lebih kerasa gitu pensiun di klub yg identik dg sosok pemain tsb, itu menurut pendapat ane gan emoticon-Blue Guy Peace
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia