News
Batal
KATEGORI
link has been copied
173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80d0abe83c726858274ae1/heboh-keluarga-karyawan-kedubes-as-diminta-tinggalkan-ri
Dalam pernyataan melalui situs resmi Kedutaan Besar AS di Indonesi, pemerintah AS memberikan perintah meninggalkan Indonesia kepada keluarga karyawan Kedubes AS maupun Konjen AS berumur di bawah 21 tahun.
Lapor Hansip
29-03-2020 23:45

Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI

Past Hot Thread
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI

Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
Foto: REUTERS/Brendan McDermid
Jakarta, CNBC Indonesia - Akselerasi kasus konfirmasi positif Covid-19 di Tanah Air telah membuat sejumlah perwakilan negara sahabat mengeluarkan instruksi. Mereka mengimbau warganya meninggalkan Indonesia. Mulai dari Amerika Serikat hingga Polandia.

Dalam pernyataan melalui situs resmi Kedutaan Besar AS di Indonesi, pemerintah AS memberikan perintah meninggalkan Indonesia kepada keluarga karyawan Kedubes AS maupun Konjen AS berumur di bawah 21 tahun.

"Departemen Luar Negeri membuat keputusan ini karena bukti Covid-19 di Indonesia, kapasitas medis di Indonesia saat ini, dan ketersediaan penerbangan saat ini dari Indonesia," tulis pernyataan tersebut.

Pernyataan itu juga menyatakan bahwa warga AS yang berada di luar negeri diminta untuk kembali ke AS. Pengecualian bagi warga AS yang tinggal di luar negeri untuk waktu yang lama.

"Warga negara AS yang ingin meninggalkan Indonesia harus membuat pengaturan perjalanan secepat mungkin, karena penerbangan komersial masih tersedia, meskipun sudah berkurang," ujar pernyataan tersebut.

Sementara itu, Atase Bidang Politik, Ekonomi & Konsuler Kedutaan Besar Republik Polandia di Jakarta Michał Węglarz mengatakan tidak ada perintah meninggalkan Indonesia. Akan tetapi, pemerintah Polandia menyediakan dua pesawat sewa untuk memfasilitasi para warga yang ingin keluar dari Indonesia dan kembali ke Polandia.

"Kami menyiapkan dua penerbangan charter. Masing-masing (mengangkut) sekitar 280 penumpang, 99% dari mereka adalah warga Polandia. Masih ada beberapa warga Polandia yang berada di Indonesia yang belum memutuskan untuk kembali," kata Weglarz melalui sebuah pesan singkat kepada CNBC Indonesia, Jumat (27/3/2020).

Pemerintah Polandia memberikan kebebasan bagi warga apakah kembali ke negaranya atau tetap di Indonesia.

Sorotan internasional
Tidak hanya itu, media asing pun menyoroti pandemi Covid-19 yang kian berkembang di Indonesia. Apalagi tingkat kematian atau case fatality ratio (CFR) saat ini di atas 8,0%.

Sebagaimana dilansir detikhealth dari The Guardian, tingginya CFR Covid-19 di Indonesia terjadi karena kasus tak terdeteksi. Para ahli dari London School of Hygiene & Tropical Medicine bahkan melaporkan Indonesia baru melaporkan 2% persen dari seluruh kasus yang ada.

"Indonesia, negara dengan populasi keempat terbesar di dunia, lambat dalam melakukan tes Covid-19," tulis media Inggris itu pada Jumat (27/3/2020).

The Guardian menuliskan hanya dilakukan pengujian terhadap beberapa ratus sampel di awal Maret. Sementara banyak kasus mulai terdeteksi pada bulan Februari di hampir seluruh negara Asia Tenggara. Sedangkan Indonesia baru melaporkan kasus pertama pada 2 Maret.

Sementara itu media asing lain, yakni Reuters, menyoroti kondisi kesiapan sistem kesehatan di Indonesia menghadapi Covid-19. Sebagai perbandingan Indonesia disebut memiliki 12 tempat tidur rumah sakit per 10 ribu penduduk. Sementara Korea Selatan memiliki 115 tempat tidur rumah sakit per 10 ribu penduduk.

Jumlah tenaga dokter Indonesia juga terbilang masih kalah dari Italia yang sekarang sudah kewalahan menghadapi Covid-19

"Meski sekarang hanya ada ratusan orang yang dirawat karena virus corona, para dokter Indonesia mengaku pada Reuters bahwa sistem kesehatan sudah sangat terbebani," tulis media itu.

"Banyak tenaga medis yang kekurangan alat pelindung diri dengan satu orang dokter mengaku sampai harus memakai jas hujan."

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-tinggalkan-ri


Amerika yg penderita covid peringkat satu dunia saja lebih memilih meninggalkan Indo
(There is something worst than worst?)

Mari bersiap isolasi dirumah masing2 untuk kemungkinan terburuk, terutama jakarta

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 18 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:47
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 52 lainnya memberi reputasi
53 0
53
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:49
Quote:Original Posted By entecavir
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:51
pasti ada jalan keluar yang lebih baik dan benar
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:52
Quote:Original Posted By entecavir
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


Menohok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:52
Wado, Indonesia segenting itu dimata yg lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:55
wuih...
0 0
0
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:56
Negara Indonesia jd terkenal gaess..

0 0
0
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
29-03-2020 23:57
yg apes itu yg kemarin dibawa pulang dari wuhan dan cina, malah di sana sekarang sudah gak ada kasus lokal lagi, sementara di sini malah nambah banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:01
meroket
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amen77 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:02
Quote:Original Posted By entecavir
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


Mantaapp
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:04
Wah wah wah, bodoh sekali mereka emoticon-Nohope

Padahal cuma dinegara ini yang paling banyak antivir coronanya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mulai dari jahe merah, nasi kucing, kulit jeruk, toge, sampe wudhu emoticon-Blue Guy Smile (S)
Semua itu gak akan mereka dapat dinegara lain emoticon-Metal

































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:07
Sudah kayak resident evil aja, harus ada yang bertanggung jawab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:22
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:29
anehhhh

mungkin tau nanti kemungkinan ada tragedi besar pas idul fitri
kan thr gk bisa dibayar ama perusahaan perusahaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:31
Malah sebaiknya tetap disini, bentar lagi US bakal down faskes nya,, minimal disini karna 'bule' jadi prioritas

Org kantor ane kemarin kirim keluarganya balik ke Swedia
Diubah oleh kiryu06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:32
Ahhhh....mungkin mereka malu pada Indonesia karena di negaranya lebih parah
Biarlah waktu yang membuktikan di Indonesia ada orang makan sabun minum bensin gak mati kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
upillembek dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:35
Quote:Original Posted By Sweetjulia01
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI

pemerintah pusat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:40
Jangan lupa bawa nasi kucing yg banyak buat oleh2
Trus dibagi2 buat warga AS sana

emoticon-Salaman
profile-picture
rakooon memberi reputasi
1 0
1
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:42
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI

Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI



Tolong ajarkan orang2 asing ini bahasa indonesia yg baik, mereka harus tau kalo indonesia itu dalam kondisi kondusif emoticon-Leh Uga


Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


Harusnya mereka orang2 asing itu memanfaatkan diskon pariwisata secara maksimal emoticon-Embarrassment





























Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI


beruntung bener ente bibib gak dijemput balik emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harvey7 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Heboh Keluarga Karyawan Kedubes AS Diminta Tinggalkan RI
30-03-2020 00:44
Drpd kena covid di indo n rumah sakit pada penuh emoticon-Traveller mending pulang kampung
profile-picture
terranova345 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia