News
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80c93309b5ca1168289fab/bikin-iri-saat-pemerintah-indonesia-minta-donasi-rakyat-malaysia-malah-guyur
JAKARTA - Pemerintah Malaysia resmi mengeluarkan stimulus yang diberi nama Paket Prihatin untuk menangani dampak negatif Corona atau Covid-19. Tak tanggung-tanggung,jumlahnya mencapai Rp 929,5 triliun atau 250 miliar Ringgit Malaysia. PM Muhyiddin dalam pidatonya menyatakan, paket stimulus ini merupakan program kedua dari negeri Jiran tersebut. Sebelumnya, sudah dikeluarkan stimulus sebesar 20 mil
Lapor Hansip
29-03-2020 23:13

Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur

JAKARTA - Pemerintah Malaysia resmi mengeluarkan stimulus yang diberi nama Paket Prihatin untuk menangani dampak negatif Corona atau Covid-19. Tak tanggung-tanggung,jumlahnya mencapai Rp 929,5 triliun atau 250 miliar Ringgit Malaysia.
PM Muhyiddin dalam pidatonya menyatakan, paket stimulus ini merupakan program kedua dari negeri Jiran tersebut. Sebelumnya, sudah dikeluarkan stimulus sebesar 20 miliar Ringgit Malaysia atau sekitar Rp 64 miliar.

"Pemerintah akan melakukan yang terbaik untuk memastikan bahwa semua masyarakat mendapatkan manfaat," ujarnya dalam keterangan resmi yang dikutip CNBC Indonesia, Sabtu (28/3/2020).

"Kita sedang berperang menghadapi kekuatan yang tak terlihat. Situasi yang kita hadapi ini belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah. Dan, pemerintah ini mungkin bukan pemerintah yang Anda pilih. Tapi saya ingin Anda semua tahu bahwa pemerintah peduli kepada seluruh rakyat Malaysia," lanjut Muhyiddin.
Beragam sektor akan mendapat angin segar dari stimulus ini. Mulai dari diskon tagihan listrik, fasilitas internet gratis hingga pengemudi kendaraan online. Begitu pun dengan tunjangan bagi tenaga medis.


Berikut rincian stimulus yang diberikan Pemerintah Malaysia:
Stimulus sebesar MYR500 juta untuk Kementerian Kesehatan, yang akan dialokasikan untuk:
1. Tunjangan bulanan khusus sebesar MYR400 - MYR600 untuk dokter, perawat dan petugas kesehatan mulai 1 April hingga akhir pandemi.
2. Tunjangan bulanan khusus sebesar MYR200 untuk petugas garis depan (front liner) seperti polisi, imigrasi dan bea cukai.


Selain itu terdapat sejumlah tunjangan sosial berupa:
1. Bantuan Kepedulian Nasional (Bantuan Keprihatinan Nasional) yaitu bantuan langsung tunai sebesar MYR10 miliar untuk masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah seperti petani, pemilik bisnis kecil, masyarakat yang tinggal di lahan FELDA dan nelayan.

2. Jaringan internet gratis dari April hingga akhir dari periode Movement Control Order (MCO).

3. Diskon tagihan pembayaran listrik. Kerajaan bersama Tenaga Nasional Bhd akan mengalokasi MYR530 juta untuk diskon listrik dengan rincian penggunaan di bawah 200 kilowatt akan menerima diskon 50%, lalu 25% untuk pengguna 201-300 kilowatt, dan 15% untuk pengguna 301-600 kilowatt.


4.Pembebasan sewa 6 bulan untuk perumahan umum dan flat rumah umum berbiaya rendah
5. Satu kali pembayaran senilai MYR500 untuk 120.000 pengemudi online.

6. Pemberian upah RM600 per bulan selama tiga bulan untuk pekerja dengan pendapatan di bawah RM4.000 per bulan, serta pengusaha yang mengalami penurunan bisnis sebesar 50% sejak 1 Januari6. Melarang perusahaan untuk memotong gaji pekerja dengan penghasilan di bawah RM4.000 per bulan.

7. Pembebasan retribusi Dana Pengembangan Sumber Daya Manusia (HRDF) selama 6 bulan mulai April 2020.

Langkah pemerintah Malaysia dalam keseriusannya menangani dampak negatif virus corona memang patut ditiru. Negara lainnya di kawasan Asia Tenggara juga tidak ketinggalan.

Misalnya singapura yang bakal meluncurkan lagi paket stimulus hingga S$ 48 miliar (Rp 539 triliun) guna mendukung bisnis dan rumah tangga. Paket itu dikeluarkan setelah ekonomi negara itu diprediksi turun drastis di kuartal I-2020 ini.
Tambahan stimulus ini diberikan sebulan setelah negara itu mengumumkan stimulus S$ 6,4 miliar (Rp 72,1 triliun) untuk ekonomi dan kesehatan. Ini diberikan guna mengatasi pandemi corona yang sedang berlangsung. Dana tersebut ditarik sebesar S$ 17 miliar (Rp 191 triliun) dari cadangan negara.



Selain itu terdapat sejumlah tunjangan sosial berupa:
1. Bantuan Kepedulian Nasional (Bantuan Keprihatinan Nasional) yaitu bantuan langsung tunai sebesar MYR10 miliar untuk masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah seperti petani, pemilik bisnis kecil, masyarakat yang tinggal di lahan FELDA dan nelayan.

2. Jaringan internet gratis dari April hingga akhir dari periode Movement Control Order (MCO).

3. Diskon tagihan pembayaran listrik. Kerajaan bersama Tenaga Nasional Bhd akan mengalokasi MYR530 juta untuk diskon listrik dengan rincian penggunaan di bawah 200 kilowatt akan menerima diskon 50%, lalu 25% untuk pengguna 201-300 kilowatt, dan 15% untuk pengguna 301-600 kilowatt.



fasilitas



http://www.riau24.com/berita/baca/15...ilitas-berikut

tdk usah ngiri di syukuri saja


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 23 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:16
Jangan dengki.

Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,
"Jauhilah hasad (dengki), karena hasad akan menghanguskan kebaikan-kebaikan sebagaimana api menghanguskan kayu bakar." (HR Abu Dawud)

emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aliftina dan 17 lainnya memberi reputasi
14 4
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:23
Lagi sibuk genjot pariwisata

Lagi sibuk bangun ibu kota baru

Lagi sibuk cari panggung

Jadi buat rakyat +62, every man for himself aja

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan 29 lainnya memberi reputasi
29 1
28
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:24
Semoga yang mampu bisa membeli Surat Berharga Negara. Kadang rasanya sedih kalau melihat para korban penipuan investasi bodong. Padahal kan bisa bisa akses SBN atau saham di BEI.

Di Malaysia mungkin APBN-nya besar (secara relatif). Sudah saatnya mungkin memberlakukan bayi baru lahir harus punya NPWP agar basis wajib pajak Indonesia meningkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa007 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:24
Apa Indonesia itu negeri nya di kutuk,, banyak keturunan Jawa jadi pemimpin Malaysia,pm Malaysia sekarang juga keturunan Jawa,tapi kalau sdh keluar laut bisa membawa maju yang di.pimpinnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:26
Quote:Original Posted By lupis.manis
Jangan dengki.

Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,
"Jauhilah hasad (dengki), karena hasad akan menghanguskan kebaikan-kebaikan sebagaimana api menghanguskan kayu bakar." (HR Abu Dawud)

emoticon-Salaman


emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
samsol... dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:26
Quote:Original Posted By wismangan
kalo dengki sama gudbener boleh gak


Ga boleh dong.

Ke presiden juga ga boleh ya.
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:29
Pilihannya simple uang apa sorga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa007 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:31
standar mental manusia..

begitu ada bencana/kemalangan/atau ada hal yg terjadi dan tidak sesuai dengan keinginan...

Biasanya akan selalu mencari sesuatu hal/orang lain untuk disalahkan....

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingnyapakrt dan 10 lainnya memberi reputasi
9 2
7
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:32
Quote:Original Posted By Abc..Z
Lagi sibuk genjot pariwisata

Lagi sibuk bangun ibu kota baru

Lagi sibuk cari panggung

Jadi buat rakyat +62, every man for himself aja

emoticon-Shakehand2


Yoi

Yg atu bengong plonga plongo
Yg atu lagi sibuk caper politik identitas
Sisanya aya" wae

Rakyatnya banyak jg yg dongo, dihimbauin malah tengil

Ya buat yg waras, usaha aja biar bisa hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:33
mau dong bambang.. tpi disini gk ada rasa terimakasihnya..
selkomsel gratisin 30 gb bwt akses belajar saja di bobol bwt reguleran.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:33
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur



sabar yak.....emoticon-Turut Berduka



GIF

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:36
yg dsini msh repot gmn ngasih makan yg terdampak....

emoticon-Cool
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:37
Quote:Original Posted By jamkecil
iya baru sadar gw gede juga apbnnya

Total government expenditure is forecast to be RM297 billion in 2020, compared with RM277.5 billion in 2019. Total government revenue is expected to be RM244.5 billion in 2020, an increase of RM11.2 billion from 2019; however, if including the RM30 billion special dividend from PETRONAS in 2019, revenue is down 7.1 per cent in 2020.

8900T untuk negara yang jauh lebih kecil dari kita

tp jujur gw iri ngeliat mereka begitu sistematis kluarin stimulus langsung bareng semua, dijabarin semua


Ah kita juga punya kok..

11rebu Triliun..

Gak usah panik emoticon-Angkat Beer

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:38
Pengen ganti warga negara nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:40
Quote:Original Posted By prastyan93
mau dong bambang.. tpi disini gk ada rasa terimakasihnya..
selkomsel gratisin 30 gb bwt akses belajar saja di bobol bwt reguleran.. emoticon-Leh Uga


Mental orang kita memang belum siap gan..

Mending kasih keringanan disektor.. Seperti gas, listrik, bbm turunin dikit aja..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:47
Syukuri apa yg ada hidup adalah anugerah...
Tetap jalani hidup ini melakukan yg terbaik...emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:48
Dikockdown 5 hari banyak yg kelaparan warga miskinnya. Apa yg kelaparan kmrn itu tki????
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:54
negara ku ini kaya bos. jgn overproud dulu...
0 0
0
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:54
Mau gelontorin dana utk covid vs ibukota baru ?
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Bikin Iri, Saat Pemerintah Indonesia Minta Donasi Rakyat, Malaysia Malah Guyur
29-03-2020 23:56
Dari jaman Soekarno masalah keluar dari PBB, Sampek masalah ojol gak kelar2 nyambung ngucurin dana saat Indon megap2 emoticon-Leh Uga
Udah berantem ajah daripada kek anak kecil ejek2an mulu emoticon-Ngakak kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia