Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80ad797e3a723e3274d701/mumpung-di-rumah-developing-game-aja
Selamat pagi gan/sis di mana pun kalian berada. Karena adanya serangan Covid-19, kita semua dihimbau untuk membatasi kegiatan sosial, atau sederhananya mengarantina diri. Dan berbicara soal mengarantina diri, ane jadi kepikiran develop game yang ceritanya tentang itu. Ane pun langsung buka RPG Maker MV dan bikin proyek baru dengan judul "Quarantine: You Masturbate, You Lose".
Lapor Hansip
29-03-2020 21:15

Mumpung di Rumah! Developing Game Aja

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat pagi gan/sis di mana pun kalian berada. Karena adanya serangan Covid-19, kita semua dihimbau untuk membatasi kegiatan sosial, atau sederhananya mengarantina diri. Dan berbicara soal mengarantina diri, ane jadi kepikiran develop game yang ceritanya tentang itu. Ane pun langsung buka RPG Maker MV dan bikin proyek baru dengan judul "Quarantine: You Masturbate, You Lose".

Game ini bercerita tentang Rizki, seorang mahasiswa baru berlibido tinggi yang hari-harinya selalu diisi dengan mastrubrasi. Suatu hari dia sadar kalau apa yang dilakukannya itu tidak baik. Dia akhirnya berjanji kepada dirinya sendiri untuk tidak pernah mastrubasi lagi. Namun, baru dua hari mengucap janji tersebut, tiba-tiba dunia digemparkan oleh adanya virus Covid-19, yang tak lama kemudian masuk Indonesia.

Rencana Rizki untuk menyibukkan diri langsung hancur seketika. Dia dipaksa oleh keadaan untuk berdiam diri di rumah. Padahal, kebanyakan kegiatan tersebut dilakukan di luar ruangan. Kalau begitu, bisakah Rizki menepati janjinya?

Kurang lebih seperti itu gan/sis sinopsis game "Quarantine: You Masturbate, You Lose" ini. Karena udah ada ide dan #mumpungdirumah, ane langsung buat kamar indekosnya di Rizki. Berikut penampakannya.
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
Sumber Gambar: Screenshot pribadi


Nanti, kamu sebagai pemain dapat berinteraksi dengan berbagai objek yang ada di kamar Rizki. Objek tersebut bisa laptop, meja belajar, wastafel, kasur, dan masih banyak lagi. Pokoknya manfaatkan semua objek itu supaya si Rizki tetap sibuk.

Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
Sumber Gambar: Screenshot pribadi


Oh iya, game ini genrenya RPG. Jadi ada musuh yang harus kamu kalahkan. Pertanyaannya: siapa musuhmu? Musuhmu ya pikiran-pikiran negatif yang terus menggoda supaya kamu melanggar janji. Tapi, perlu diingat kalau kamu tidak bisa menyerang pikiran negatif; kamu hanya bisa bertahan dari itu. Lama-lama mereka akan hilang dengan sendirinya. Oleh karena itu, kamu nanti akan dibekali oleh berbagai skill pertahanan.

Mumpung di Rumah! Developing Game AjaSumber Gambar: Screenshot pribadi

Gambar di atas memperlihatkan si Rizki yang sedang bertarung dengan pikiran-pikiran negatif. Di situ kamu bisa memilih Action/Skill yang sudah didapatkan di sepanjang permainan. Pokoknya jangan sampai si Rizki ini balik jadi kang masturbasi.

Begitulah kegiatan ane waktu #mumpungdirumah. Untuk sekarang game ini baru 90% selesai; mungkin besok atau lusa baru kelar 100%. Semoga apa yang ane tulis bisa menginspirasi agan/sista sekalian. Dan khusus agan-agan, segabut apa pun kalian, jangan masturbasi, ya. Mimpi basah lebih yahud emoticon-Big Grin.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadahoy dan 62 lainnya memberi reputasi
63
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
29-03-2020 22:06
Bagus ini! emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:01
Mantap, bagus nih melatih kreativitas..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:01
pake unity dong gan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:01
Keren gan, ane juga developing nih hehehe emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ridwandemdemha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:02
Waaah... Patut dicobaaa...
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:05
Hahaha game kreatif nih gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan ridwandemdemha memberi reputasi
2 0
2
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:06
Gua dukung TS developing gamenya dgn HT ya!!!

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:06
wah keren nih , produktif :cendol:
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan ridwandemdemha memberi reputasi
2 0
2
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:06
pake software apa gan bikinnya ? secara mekanismenya kayaknya bagus jg itu gan
profile-picture
ridwandemdemha memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:07
Tambahin gan game nya dtg delivery girl dan sebangsanya, rizki harus bisa nahan nepsongnya emoticon-Big Grin

Protecc rizki!!! emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
heatbl4st dan ridwandemdemha memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:07
Cerdikiawan si agan ini. NerveGear nya gan sekalian, biar makin yahud 🔥
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan ridwandemdemha memberi reputasi
2 0
2
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:10
Wah keren tuh gan emoticon-Belo
profile-picture
ridwandemdemha memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:13
kreatif juga gamenya emoticon-Big Grin , kalo dah rilis di playstore kabar2 gan emoticon-thumbsup:
profile-picture
ridwandemdemha memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:14
mumpung ada kesempatan nih hajar dulu ah
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:14
Nanti kalo sdh jadi jangan lupa di share ya gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:15
game lain ga ada gan?
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:16
emoticon-Ngakak unik juga ini game ..
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:17
Walah, jadi inget nih pernah bikin game dari RPG Maker MV buat penulisan ilmiah pas masih kuliah.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:20
widih, keren banget gan! keep creative emoticon-Big Grin ane suatu saat jg pgn dev. game emoticon-Big Grin
0 0
0
Mumpung di Rumah! Developing Game Aja
31-03-2020 13:21
pertama2, karena dirumah banyak waktu, jadi ane emang download game banyak banget nih gan biar ga bosyan
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia