News
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80418d337f930f7f17533e/tingkat-kepuasan-terhadap-kinerja-jokowi-maruf-capai-707
Hasil survei terbaru yang dilakukan lembaga survei Charta Politika menyatakan bahwa kepuasan publik terhadap kinerja pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin cukup tinggi, yakni sebesar 70,7%. Dibandingkan hasil survei pada Maret 2019 terjadi peningkatan walaupun angkanya tidak signifikan, yakni 65,9%. Sementara pada Februari 2019 sebesar 66,1%. Baca Juga: Kinerjanya Dinilai Tak Baik, Jokow
Lapor Hansip
29-03-2020 13:34

Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%

 Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%

Quote:Hasil survei terbaru yang dilakukan lembaga survei Charta Politika menyatakan bahwa kepuasan publik terhadap kinerja pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin cukup tinggi, yakni sebesar 70,7%.

Dibandingkan hasil survei pada Maret 2019 terjadi peningkatan walaupun angkanya tidak signifikan, yakni 65,9%. Sementara pada Februari 2019 sebesar 66,1%.

Baca Juga: Kinerjanya Dinilai Tak Baik, Jokowi Jawab Begini

"Secara umum penilaian masyarakat terhadap kinerja pemerintahan tergolong cukup baik," kata Direktur Riset lembaga survei dan konsultan politik Charta Politika, Muslimin, di Jakarta, Minggu (29/3/2020).
Baca Juga
Yakin Jokowi Lumpuhkan Corona, Dubes China Serukan: Berat Sama Dipikul, Ringan Sama Dijinjing!
Penyebaran Corona Menggila, MPR Minta Jokowi Segera Lockdown Jakarta
Din Syamsuddin Minta Jokowi Jangan Cuma Minta Polisi Usut Penimbunan Masker, Bagiin Gratis Dong
Ternyata Warga Depok yang Positif Corona, Ini Identitasnya

Muslimin mengatakan, prestasi pemerintah paling disukai oleh publik adalah terkait pengelolaan TNI dan Polri dengan masing-masing sebesar 69,5% dan 65,3%. Sementara, pengelolaan ekonomi masih menjadi persoalan besar yang harus diselesaikan oleh pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin selama mengemban jabatannya.

"Harga kebutuhan pokok, lapangan pekerjaan, dan layanan kesehatan menjadi tiga persoalan yang dinilai masyarakat paling pokok yang dihadapi masyarakat saat ini," tegas dia.

Survei Charta Politika dilakukan pada 20-27 Februari 2020 dengang responden berusia minimal 17 tahun atau sudah memenuhi syarat memilih. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 1200 orang dari seluruh kawasan di Tanah Air. Margin of error penelitian ini sekitar 2,83%.
Tag: Charta Politika, Joko Widodo (Jokowi), Maruf Amin

Penulis: Boyke P. Siregar


Sumber
https://www.wartaekonomi.co.id/read2...aruf-capai-707

Siap pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:37
Njirrr keadaan begini masih aja survey emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak dengar2 negara minta sumbangan rakyat ya kasus corona... Dana buka ibu kota baru mana ? Di simpan di saat seperti ini emoticon-Ngakak niat amat buka ibu kota baru emoticon-Ngakak ada apa gerangan ?? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:38
Perlu gitu survey kek ginian? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swikira dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:42
Wkwkwkwkwkwk taik
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:44
waduh wkwkwk semoga lancar aja dah hhhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:46
wkkwkwkk,dasar buzzer ga ada hrg diriemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
victimaye dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:46
langkah penanganan untuk corona: sewa buzzer idiot dan survey tokai emoticon-fuckemoticon-Blue Guy Bata (L)

jangan sampai amarah rakyat meledak ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anrean dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:47


Quote:Original Posted By pilotedan
Njirrr keadaan begini masih aja survey emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak dengar2 negara minta sumbangan rakyat ya kasus corona... Dana buka ibu kota baru mana ? Di simpan di saat seperti ini emoticon-Ngakak niat amat buka ibu kota baru emoticon-Ngakak ada apa gerangan ?? emoticon-Matabelo


Sudah kepalang tanggung
Mau ke adaan apapun mega proyek harus jalan dan selesai 2024

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:48
MAKAN tuh tingkat kepuasan, MAKAN sampe bego emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:49
Sebelum Corona terdeteksi ya
Diubah oleh menmax
0 0
0
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:49
Wabah begini masih sempet aja survey survey emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:52
telo goreng kei nyowo,.wayah rekoso isih surpa surpe..busser koplok!emoticon-Wow
Diubah oleh corobikang
profile-picture
profile-picture
victimaye dan jokopengkor memberi reputasi
2 0
2
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:54
Ini survey rutin kok, penilaian masyarakat terhadap kinerja pemerintahan
Ga ada yang aneh aneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:55
Yang survey lembaga survei Charta Politika ,

yang disalahin pemerintah,

yang kejang-kejang kadrun.

Lawak bener dah hidup kadrun. emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 5 lainnya memberi reputasi
0 6
-6
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:56
Quote:Original Posted By bualanmalam
Ini survey rutin kok, penilaian masyarakat terhadap kinerja pemerintahan
Ga ada yang aneh aneh


Kadrun maunya lockdown, ga butuh survey.

Walau WHO sudah menyatakan begini..

 Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%

Tapi kadrun lebih WHO daripada WHO! emoticon-Marah
profile-picture
7menit memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 13:59
Quote:Original Posted By AULIA.anak.OON
langkah penanganan untuk corona: sewa buzzer idiot dan survey tokai emoticon-fuckemoticon-Blue Guy Bata (L)

jangan sampai amarah rakyat meledak ya emoticon-Angkat Beer



Menohok betul ini sriii.. emoticon-Ngakak (S)

Negara sedang dalam keadaan darurat, si plonga plongo masih sempet2nya nyebar buzzer dg menyebar informasi hoax & dungu.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 14:02
Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r

Lockdown Diterapkan di Wuhan, WHO Akui Keberhasilan China Atasi Corona

https://news.detik.com/internasional...a-atasi-corona

emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Berita tanggal 19 kudet dibandingkan dengan berita tanggal 26. emoticon-Ngakak

Lockdown secuil kota dibandingkan dengan lockdown satu Italia. emoticon-Wakaka

Dibaca dulu dong, niatny ngecounter malah malu-maluin. emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 14:03
Quote:Original Posted By lupis.manis
Kadrun maunya lockdown, ga butuh survey.

Walau WHO sudah menyatakan begini..

 Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%

Tapi kadrun lebih WHO daripada WHO! emoticon-Marah



Buzzer ampas.. emoticon-Ngakak (S)

Lockdown memang belum cukup utk mencegah penyebaran.. emoticon-Ngakak (S)

Karena selain lockdown, juga ada tambahan lain seperti vaksinasi dan pengobatan massal.. emoticon-Ngakak (S)

Tapi setidaknya dg lockdown, pengebaran jadi menurun dan terkontrol.. emoticon-Ngakak (S)

Buzzer ampass kau itu.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 14:03
Quote:Original Posted By lupis.manis
Berita tanggal 19 kudet dibandingkan dengan berita tanggal 26. emoticon-Ngakak

Lockdown secuil kota dibandingkan dengan lockdown satu Italia. emoticon-Wakaka

Dibaca dulu dong, niatny ngecounter malah malu-maluin. emoticon-Wakaka


Eh lupa kasih screenshot biar kadrun makin terjengkang.

 Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%

Itu Italia, akhi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 14:04
Jangan kantor PDIP aja yg di survey
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan victimaye memberi reputasi
2 0
2
Tingkat Kepuasan Terhadap Kinerja Jokowi-Ma'ruf Capai 70,7%
29-03-2020 14:04
survei ga penting
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan victimaye memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia