News
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e802072a727681f2874a621/dirisak-netizen-jubir-corona-jawab-soal-si-kaya-vs-si-miskin
"Yang kaya melindungi yang miskin agar bisa hidup dengan wajar dan yang miskin melindungi yang kaya agar tidak menularkan penyakitnya, ini menjadi kerja sama yang penting," begitu bunyi pernyataan Yurianto yang belakangan dipersoalkan di media sosial.
Lapor Hansip
29-03-2020 11:13

Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin

Past Hot Thread
TEMPO.CO, Jakarta - Juru bicara pemerintah khusus penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dirisak warganet karena pernyataannya yang meminta orang kaya dan orang miskin saling menolong dalam menghadapi pandemi Covid-19 akibat virus Corona.

Pernyataan Yurianto itu dianggap merendahkan masyarakat ekonomi bawah.

"Yang kaya melindungi yang miskin agar bisa hidup dengan wajar dan yang miskin melindungi yang kaya agar tidak menularkan penyakitnya, ini menjadi kerja sama yang penting," begitu bunyi pernyataan Yurianto yang belakangan dipersoalkan di media sosial.

Pernyataan itu disampaikannya dalam telekonferensi melalui akun YouTube BNPB pada Jumat lalu, 27 Maret 2020, yang viral di media sosial.

Akibat keributan tersebut, Yuri menjelaskan bahwa pernyataan tersebut sama sekali tidak bermaksud merendahkan kaum miskin.

Dia mengatakan sejak awal dia sudah menyadari bahwa pernyataannya itu akan dipotong-potong dan diviralkan agar heboh dan membetot perhatian publik.

"Padahal, secara lengkap saya meminta orang kaya peduli sama orang yang harus bekerja harian di luar rumah, mereka rentan sakit," ujar Yuri saat dihubungi Tempo hari ini, Ahad, 29 Maret 2020.

Yuri lantas mencontohkan para pengemudi ojek online yang tetap harus melanglang aspal di tengah wabah Corona. Tentu mereka lebih rentan tertular virus Corona daripada para pekerja kantoran yang work from home.

Itu sebabnya, dia meminta 'Si Kaya' membantu 'Si Miskin' agar bisa beristirahat sejenak dan tak perlu bekerja di tengah wabah Covid-19.

"Maka saya ilustrasikan banyak orang kaya yang membantu kebutuhan sembako harian orang miskin sehingga mereka tidak perlu lagi keluar rumah. Itu akan mengurangi risiko ketularan penyakit," tutur Achmad Yurianto.

tempo.co

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 13
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 11:34
Jgn cuma komen aja pak jubir
Langsung aja tindakan..
Kumpulin PPATK dan semua perbankan,
Buka rekening2 gendut,
Miskinin koruptor, bangun rumah sakit, tenaga medis sebanyak2nya

Kalo cuma pidato doang sih kaga ada efeknya..
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 13:32
sebaiknya tidak perlu menggunakan kata katak si kaya ataupun si miskin karena bisa saja merendahkan orang
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 13:33
Quote:Original Posted By capcipcop
Jgn cuma komen aja pak jubir
Langsung aja tindakan..
Kumpulin PPATK dan semua perbankan,
Buka rekening2 gendut,
Miskinin koruptor, bangun rumah sakit, tenaga medis sebanyak2nya

Kalo cuma pidato doang sih kaga ada efeknya..


Semua pengennya juga begitu gan tapi ya rada mustahil gan paling cuma dengan tindakan ini ini aja tapi semoga segera berakhir dengan akhir yg baik gan
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 13:33
Quote:Original Posted By dyeeeka
Bukankah sutiuasi saat ini tidak perlu menyalahkan org lain, bukankah lebih baik saling membantu dengan kemampuan diri masing-masing.


Setuju gan lakukan peran dan saling membantu saja suh
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 13:34
Quote:Original Posted By Metalrap619
Ane kagak bela dia ya. Tapi kalo ente profesinya emang orientasinya ngomong pasti paham lah yg namanya keseleo lidah.
Tapi ya berhubung dia pejabat, ya memang jadi bahan gorengan lah emoticon-Hammer2


Apalagi masyarakat suka kalo pejabat salah ngomong gini wkwk
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 13:34
makasih infonya semoga ada pelajaran yg didapat dr thread ini
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 15:49
Ngomongnya kurang ati2 pak hahahaha
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 16:32
Sempet menjadi perbincangan para warga net, maksud dari pernyataan itu bagus, hanya saja ada kesalahan penggunaan kalimat hingga terkesan menyudutkan emoticon-Big Grin Namun itu hanyalah sebuah ketidaksengajaan saja, apalagi untuk saat ini jabatan jubir sangatlah memberikan beban yang berat.
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
31-03-2020 21:13
JUBIR PANIK benturkan penyakit dg status sosial LOCKDOWN LO emoticon-Blue Repost
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
01-04-2020 11:27
Ane sih positif thinking aja mungkin kepeleset lidah gan, tapi kalo emang niat ngomong si kaya dan si miskin jahat banget sih
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
01-04-2020 22:12
maksudnya mungkin untuk golongan orang yg mampu falam situasi seperti bisakah terketuk hatinya untuk saling membantu istilah dlm agama bisa dikatakan sodaqoh kepada masyarakat yg tergolong orang yg menengah ke bawah..jadii untuk sementara bagi golongan menengah keatas sebaiknya sudilah membantu kaum golongan menengah ke bawah yg hanya menghandalkan tenaga untuk jadi buruh harian yg pada saat ini harus harus dan harus kehilangan pekerjaanya sementara karena hrs stay at home akibat wabah yg sedang merajalela seperti sekarang ini
0 0
0
Halaman 13 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia