Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e801f4c8d9b1702a5060621/terharu-rela-jual-motor-koleksi-suzuki-skywave-new-old-stock-buat-donasi-corona
Mungkin motor ini bisa dibilang collector item, atau barang langka. Bagaimana tidak, Suzuki Skywave keluaran tahun 2008 berikut kondisinya masih baru bahkan kilometernya rendah banget.
Lapor Hansip
29-03-2020 11:08

Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona

Past Hot Thread
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona

Mungkin motor ini bisa dibilang collector item, atau barang langka. Bagaimana tidak, Suzuki Skywave keluaran tahun 2008 berikut kondisinya masih baru bahkan kilometernya rendah banget.

Menurut informasi, motor ini memang barang NOS atau New Old Stock bahkan kondisi surat-surat motornya belum diurus sama sekali. Jadi bisa dibilang kondisinya off the road, sebab belum ada STNK dan pajaknya perlu diurus ke Samsat.

Yang bikin kita salut adalah, si pemilik rela menjual barang koleksinya ini untuk bersedekah membantu saudara-saudara kita yang terkena dampak virus corona.
Berikut spec yang dituturkan pemilik :

Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi CoronaTerharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona

Suzuki Skywave 2008, warna hitam silver.
Kondisi NOS (New Old Stock), barang baru stock lama. (Rare item – motor langka)
KM hanya 10
Kunci masih ada 3 pcs
Belum ada surat, faktur pun belum ada (bisa dibantu untuk proses pengisian surat menjadi nama sendiri).
Manual book dan toolkit masih ada.
Harga off the road ya

Dirinya juga menuturkan minus pada motor koleksinya ini, tapi minus tersebut sepertinya tidak begitu berarti karena hanya di bagian karat pada cover knalpot dan shockbreaker belakang, lalu ada beberapa kabel yang digerogoti tikus.

Kapan lagi lihat motor ini masih dalam kondisi baru dan semulus ini, apalagi bagi orang yang membeli secara tidak langsung juga turut membantu korban yang terkena virus corona.

Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi CoronaTerharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona

Sedikit menyinggung soal spec Suzuki Skywave, motor ini punya bagian yang unik yakni sektor kaki-kakinya. Karena disaat semua motor banyak yang pakai ukuran velg ring 17 dan 14, Suzuki Skywave malah pakai ukuran velg ring 16.

Sistem pengabutan masih karburator dengan rasio kompresi mesin 9.6 : 1, kemudian kubikasi mesin 125cc single silinder SOHC 2 klep, berpendingin udara, serta dapat memproduksi tenaga sebesar 9.6hp pada 8000rpm dan torsi maksmal 9.6Nm di 6000rpm.

Kelebihan Skywave adalah rem belakng sudah LED, serta ukuran bagasi sangat luas mencapai 17.7 liter.

Langka banget nih, jarang loh kondisi semulus ini.

Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi CoronaTerharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
Referensi : pertamax7.com(25/3/2020).


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
30-03-2020 21:44
totalitas sih ini gan
keren22222
salut buat pemiliknya
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 14:31
wah cakep nih motor
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 15:39
Keren gan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 16:17
motor langka nih
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
0 1
-1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 17:41
gw dulu pengen nih motor, tapi malah beli thunder emoticon-Hammer2
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 18:27
Alhamdulillah masih banyak orang baik buat kepentingan bersama, salut gan.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 20:02
widihh salah satu motor langka dan dicari cari nihh hebat banget nih orang kaya gini semoga amal pahalanya dibalas sama Tuhan aminn
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 20:03
ayo gan sis kalau kita punya uang dan rejeki lebih kita bisa juga nih membantu donasi untuk mempercepat pengobatan dan berkontribusi langsung dalam masalah ini gann siss
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 20:04
infonya menarik banget gan sis, semoga aja bisa dibaca banyak orang dan dapat mendorong banyak orang untuk selalu berdonasi bagi sesama juga nih aminn
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 22:40
ini mah keren banget gan, semoga rejekinya berlipat gan dan pandemiknya segera berakhir, jaga kondisi ya gan sist
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
31-03-2020 22:50
kereeenn pakai bangeettt gan, semoga banyak rejekinyaaa, semoga bisa membantu mengatasi pandemik ini gan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Terharu, Rela Jual Motor Koleksi Suzuki Skywave New Old Stock Buat Donasi Corona
01-04-2020 22:44
kerenn motor metic nyaa dari suzuki sku wave new old
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia