Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ff54d349d0f3c2928ec05/mumpungdirumah-kenalin-inilah-detok-virus-digital-bagi-kita-semua
Virus digital, apa itu? Hm, ini sih sebenarnya istilah yang saya buat sendiri karena kita tahu benar bagaimana smartphone benar-benar menghipnotis waktu tenaga dan fikiran kita sehari-hari.
Lapor Hansip
29-03-2020 08:09

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

[ HT# 577 ]

Virus digital, apa itu? Hm, ini sih sebenarnya istilah yang saya buat sendiri karena kita tahu benar bagaimana smartphone benar-benar menghipnotis waktu tenaga dan fikiran kita sehari-hari. Virus digital ini membuat manusia menjadi bak zombie dan tiada hari tanpa menatap smartphone berjam-jam hampir tanpa jeda, rela tak makan siang demi mengisi paket atau memainkan game. Ya, smartphone sudah menguasai hidup kita!

Tentu saja hal demikian sangat tidak sehat, pola hidup kita sedikit banyak jadi berubah, paparan radiasi yang tidak terelakkan membuat kesehatan mata dan fokus kita jadi terganggu, sadarkah kita?

Menatap pandangan jarak jauh setelah 30 menit sebagai therapi kesehatan mata, kini saya rasa belumlah cukup. Menatap jauh apabila di kota besar terasa sulit mendapatkan rasa nyaman. Maka solusi terbaik menurut saya adalah dengan cara menyibukkan diri dengan hal-hal yang juga bermanfaat.

Tulisan ini bertujuan sebagai pengalihan sementara agar kita tidak selalu fokus berjam-jam pada smartphone hingga larut malam dengan beberapa cara yang bisa jadi inspirasi kamu seperti contoh di bawah ini.

Ya, beberapa contoh di bawah ini sebenarnya bukanlah hal yang baru, tapi hei.. coba fikirkan lagi pastinya kamu bakal menemukan keasyikan tersendiri bahkan lebih menyehatkan karena jauh dari paparan radiasi dan sosialisasimu terhadap lingkungan jadi kembali baik, dan apabila diseriusi bahkan bisa memberikan penghasilan yang tidak sedikit. Sambil menyelam-minum air. Sudah terbukti di percaya!


Memelihara Ikan Hias

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua


{thread_title}

doc.koleksi pribadi


Nah, ini yang lagi saya lakukan, memelihara ikan dengan konsep ala Aquascape ternyata amat menyenangkan, menyejukkan mata, dan tidak bosan memandangnya. Selain di temani oleh ikan-ikan yang cantik, mata kita jadi lebih sehat karena tanaman yang ada di dalam tank mirip dengan pemandangan alam atau taman alam sekitar dalam bentuk miniatur.

Kamu akan menemukan keasyikan tersendiri saat men-setup atau membuat dari awal di buatnya landscape ini. Dari memberikan pupuk dasar, pasir, filter, tanaman, hingga memasukan ikan, dan ketika sudah selesai kamu tidak akan pernah bosan memandangi Aquascape ini.



Memelihara Burung atau Reptil
Memelihara burung atau reptil juga tak kalah menyenangkan, terlebih jika kamu memelihara hewan tersebut sejak kecil.

Jika kamu telaten merawat dan rajin membersihkan kandang, mereka tentu akan jinak dan bersuara dengan bulu yang indah bisa menghiburmu di pagi dan menjelang malam hari. Kamu juga tidak akan pernah bosan memandangi dan menyaksikan para hewan ini beraksi dengan riang gembira sepanjang hari.

Dan contoh lain yang bisa kamu pilih terlebih kegiatan di rumah saja saat ini karena sebab ancaman virus Corona; Memelihara Tanaman, Berkreasi Seni Balon, Belajar Menyulam, Berkreasi Dari Kardus Bekas, Bermain catur, karabol, monopoli, ular tangga, dan lainnya bisa dilakukan dan terbebas dari paparan radiasi cahaya.

Nah, itulah beberapa inspirasi yang bisa kamu pilih sebagai alternatif pengalihan karena ketergantungan smartphonemu. Berusaha menyibukkan diri dengan salah satu pilihan di atas maka fokusmu akan terbagi dan tentu saja hidup jadi lebih berwarna, menantang dan menyenangkan. Akhir kata saya ucapkan terimakasih. Salam iskriiiim, gan en sista!


Sebuah opini
Event. Apa Hal Seru Yang Bisa Gan Sist Lakuin #mumpungdirumah? Yuk Share di Mari Gan!
https://kask.us/iFhP8
#ForumKaskus via @KASKUS

#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 08:10
first lah...

Quote:Original Posted By alif.tiger.revo
kalo ane lebih suka pelihara ikan predator kan, ada sensasinya tersendiri kalo pas feeding. Pernah nyobain aquascape, tapi ane ga telaten, jadi ga kerawat, sekarang banting stir ke ikan predator. Apapun itu, kita butuh hobby untuk mengalihkan rasa bosan karena dirumah.

Salam olah raga. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By white.d
kayak ginian
penampakan


Quote:Original Posted By alif.tiger.revo
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua


Tank dirumah gan
Lokalan aja


Quote:Original Posted By alif.tiger.revo
Perawatannya lebih ke filtrasi sama kualitas air gan, namanya juga aquaculture, selain piara ikan juga harus piara airnya juga.

Tips ane:
1. Jangan sampai overfeed, bikin kontor dasar tank. overfeed = overtokai;
2. Kalau pun dasar tank kotor, bisa pakai power head (motor filter) yang kuat dan pakai jenis filtrasi sum filter 5 chambers;
3. Kalau bisa pakai wavemaker, dan dipasang berlawanan arah dengan power head, tujuannya untuk nyapu dasar tank dan diarahkan ke power head;
4. Pakai lampu jangan berlebihan, karena bisa menimbulkan lumut;
5. Untuk membasmi lumut bisa menggunakan lampu UV Submersible (ditaruh di chamber nomor 5, cahaya UV jgn langsung kena mata ikan dan mata manusia, bisa dimasukin kedalam pipa PVC ukuran 3/4 dulu baru celupin ke chamber 5).

mungkin ada tambahan dari agan di marih yg sehobby sama ane.


Quote:Original Posted By balapbekicot
paling seneng ane miara ikan ajaa
apalagi ikan hiass, nyenengin liatyaa, ngilangin stres juga


Quote:Original Posted By blunar
wah ini sih diperluin bangeeett.... detox dari virus digital.... ane inget banget kenapa bapak ane punya aquarium soalnya katanya liatin ikan aja bisa bikin stress ilang haha ternyata bener ya


Quote:Original Posted By lpfd.reboisasi
kalo gua emang dasarnya punya hobby pelihara ikan hias sih, karena ngga' tau demen aja liatnya dan stress gua ilang setiap kali gua liat ikan gua sendiri.


Quote:Original Posted By may2nd
wah hobi juga nih ane piara ikan...
ikan murah aja tapi yang penting ane happy...

{thread_title}


...
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 08:18
GanKrim bikin trit again...
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 08:42
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
GanKrim bikin trit again...
emoticon-Matabelo


Iya oom, minggu pagi lagi gak kemana2 nih emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 09:01
ane pelihara ikan cupang emoticon-2 Jempol

lumayan buat kegiatan dirumah emoticon-Wow

nitip pacar sekalian
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 10:09
Quote:Original Posted By iskrim
Iya oom, minggu pagi lagi gak kemana2 nih emoticon-Mewek


Jangan jalan2 GanKrim...
emoticon-Merdeka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 11:15
Quote:Original Posted By risky.jahat
ane pelihara ikan cupang emoticon-2 Jempol

lumayan buat kegiatan dirumah emoticon-Wow

nitip pacar sekalian

Mantap, cupang jenis apa nih... kirim dong penampakkannya disini.. emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jangan jalan2 GanKrim...
:merdeka

Udah kebeleeet oom emoticon-Mewek
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 11:16
Quote:Original Posted By iskrim
Udah kebeleeet oom emoticon-Mewek


Kan ada kamar mandi di rumah...
emoticon-Cape d...
0 0
0
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 11:24
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Kan ada kamar mandi di rumah...
emoticon-Cape d...


Kebelet ngegass oom, tuh kendaraan udah seminggu di garasi emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
septcember dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 11:38
Quote:Original Posted By iskrim
Kebelet ngegass oom, tuh kendaraan udah seminggu di garasi emoticon-DP


Maju-mundur di garasi aja GanKrim...
emoticon-Goyang
profile-picture
septcember memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 12:29
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Maju-mundur di garasi aja GanKrim...
:goyang


Benjol dong emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
septcember dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 12:32
Quote:Original Posted By iskrim
Benjol dong emoticon-Ngakak


Bentoel GanKrim...
emoticon-Cool
profile-picture
septcember memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 15:24
baiklah kakak
0 0
0
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 17:14
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Bentoel GanKrim...
emoticon-Cool

Yoyoooi laah..
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
Quote:Original Posted By pabloo
baiklah kakak

Always baik dan rajin menabung ane emoticon-Wink
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
29-03-2020 18:54
Quote:Original Posted By iskrim
Yoyoooi laah..
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua


Bentoel adalah benar... Tidack salah...
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
30-03-2020 06:14
Kalo ane sih larinya ke utak-atik elektronika macem teknisi aja, pdhl ngga ada basic di situ, tp asik aja sambil eksperimen, tentu aja ke barang elektronik yg udh rusak ya gan..
profile-picture
profile-picture
septcember dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
30-03-2020 06:22
Quote:Original Posted By aaray86
Kalo ane sih larinya ke utak-atik elektronika macem teknisi aja, pdhl ngga ada basic di situ, tp asik aja sambil eksperimen, tentu aja ke barang elektronik yg udh rusak ya gan..


Wah keren, waktu smp ane juga sempat tertarik dan berburu komponen rangakain pcb, sampai hapal nama dan kode2nya, tapi krn pas smu makin sibuk dlm pergaulan akhirnya skrg samasekali sdh lupa...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua
30-03-2020 06:45
#mumpungdirumah Kenalin, Inilah Detok Virus Digital Bagi Kita Semua

Mata sampai mau melotot main game setiap hari..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia