News
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7f5990c8208425662faf5c/bentrokan-terjadi-di-hubei-usai-pencabutan-lockdown
Hubei: Puluhan orang terlibat bentrok di perbatasan provinsi Hubei usai Pemerintah Tiongkok mencabut kebijakan penutupan wilayah (lockdown) di tengah pandemi virus korona (covid-19). Bentrokan terjadi di sebuah jembatan yang menghubungkan Hubei dengan provinsi Jiangxi. Dikutip dari The Straits Times, Sabtu 28 Maret 2020, bentrokan dipicu argumentasi di kalangan polisi mengenai cara memverifikasi w
Lapor Hansip
28-03-2020 21:05

Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown

Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown

Hubei: Puluhan orang terlibat bentrok di perbatasan provinsi Hubei usai Pemerintah Tiongkok mencabut kebijakan penutupan wilayah (lockdown) di tengah pandemi virus korona (covid-19). Bentrokan terjadi di sebuah jembatan yang menghubungkan Hubei dengan provinsi Jiangxi.

Dikutip dari The Straits Times, Sabtu 28 Maret 2020, bentrokan dipicu argumentasi di kalangan polisi mengenai cara memverifikasi warga yang boleh masuk dari Hubei ke Jiangxi.

Video bentrokan di perbatasan Hubei bermunculan di media sosial Tiongkok. Dalam salah satu video terlihat warga menaiki atap mobil polisi, sebagian lainnya menggulingkan kendaraan.

Ma Yanzhou, pejabat tertinggi dari Partai Komunis Tiongkok di Hubei, terlihat menggunakan pengeras suara dalam upaya menenangkan warga. Menurut laporan Beijing News, bentrokan yang dimulai sejak pagi itu mulai mereda pada sore hari.

Otoritas Hubei dan Jiangxi kemudian mengeluarkan pernyataan gabungan, yang mengatakan bahwa dokumentasi khusus tidak diperlukan bagi warga yang hendak melintasi perbatasan kedua provinsi.

Bentrokan menyoroti rasa frustrasi warga Hubei yang merasakan lockdown selama lebih kurang dua bulan. Mereka juga kesal karena mengalami diskriminasi dari warga provinsi lain yang menganggap semua masyarakat Hubei sebagai pembawa penyakit.

Setelah Hubei, Pemerintah Tiongkok juga berencana mencabut lockdown di Wuhan pada 8 April mendatang. Wuhan adalah ibu kota provinsi Hubei, yang terkena kebijakan lockdown sejak 23 Januari lalu.

Saat ini jumlah kasus dan kematian akibat covid-19 di Tiongkok sudah menurun drastis. Puluhan kasus baru covid-19 di daratan utama Tiongkok kini didominasi infeksi "impor" yang berasal dari luar negeri.
GOMBALTIMES



Chicombot suka mewek diskriminasi kalau di luar menlen, ini beda provinsi doang sama aja di diskriminasi.. kan paok emoticon-Big Grin

siap siap kerusuhannya disusupi para agen dr HK dan taiwan
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh lickmyballs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
28-03-2020 21:57
kurang seru kalo gak ada tank yg dateng


Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p1p1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
28-03-2020 22:00
udah ada tu yg nyambung-nyambungin ke demo HK
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
28-03-2020 22:13
Soljink ikut rusuh
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
28-03-2020 22:29


Quote:Original Posted By Akong.Sugiono
emoticon-No Hope pasti ada pihak yg adu domba


Jangan salahkan yg mengadu
tetep aja lebih tolol yg mau di adu adu
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
28-03-2020 23:19
Anjir, ini virus luarbiasa banget yah, sampe bikin orang tercerai-berai gitu, pdhl satu negara.
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
29-03-2020 00:06
kaga ada adu domba, itu orang-orang hubei sudah terkena stigma, jadi rasis terhadap sesama chinese,

taiwan saja sampai sekarang belum diberi kesempatan menjadi anggota who, tentu kalian tau alasannya, di saat seperti ini who menyerukan persatuan tapi tidak, taiwan tetap dikecualikan, karena who "dibeli" china!
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
29-03-2020 00:46
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
29-03-2020 01:20
Klo amerika ikutan ky yg di HK bisa habis ini ras unggulan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
29-03-2020 03:47
itu tandanya masyarakat cina kagak percaya sama pemerintah cina yang mengklaim kalau orang hubei sudah sembuh.

apalagi belakangan banyak muncul kasus orang hubei yang dinyatakan sembuh tiba-tiba sakit lagi.

akhirnya orang2 hubei diusir sama orang china lainnya karena dianggap pembawa penyakit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bentrokan Terjadi di Hubei usai Pencabutan Lockdown
29-03-2020 15:14
China Komunis emang gak bisa dipercaya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia