News
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7f205282d495339110e1c3/politik-pandemi-corona-jansen-jokowi-kerja-sendiri-seakan-tak-punya-wapres
Kumbanews.com – Pandemi virus corona Covid-19 yang semakin hari menelan korban, membuat Indonesia dilanda situasi darurat. Hal ini tak luput menjadi perhatian Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon. Mengenai kondisi tersebut, Jansen menyoroti sikap pemimpin negara Indonesia yang berbanding terbalik dengan Amerika Serikat, di mana di negara tersebut peran presiden dan wakil presiden seimbang.
Lapor Hansip
28-03-2020 17:00

Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres

 Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres

Quote:Kumbanews.com – Pandemi virus corona Covid-19 yang semakin hari menelan korban, membuat Indonesia dilanda situasi darurat. Hal ini tak luput menjadi perhatian Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon.

Mengenai kondisi tersebut, Jansen menyoroti sikap pemimpin negara Indonesia yang berbanding terbalik dengan Amerika Serikat, di mana di negara tersebut peran presiden dan wakil presiden seimbang.

Kritik Jansen itu disampaikan melalui cuitan di akun Twitter pribadinya. Ia menyertakan bidikan layar anggota satuan tugas penanggulangan virus corona di AS.

“Di Amerika, Wapres @Mike_Pence jadi Chair of Coronavirus Task Force. Nyata di situasi darurat ini peran dan tugasnya,” cuit Jansen, seperti dikutip Suara.com, Jumat (27/3/2020).

Ia lantas membandingkan kontribusi Wapres AS Mike Pence dengan Maruf Amin. Jansen menilai, peran Maruf belum hingga kekinian belum terlihat penanggulangan virus corona. Bahkan Presiden Joko Widodo terlihat bekerja sendiri dalam situasi ini.

“Kita di sini saya belum melihat @Kiyai_MarufAmin memegang ugas spesifik dalam penanganan corona ini. Terlihat Presiden kerja sendiri seakan-akan kita tak punya Wapres,” kata Jansen.(*)


Sumber
https://kumbanews.com/2020/03/27/pan...-punya-wapres/

Seakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-04-2020 03:21
Ada tugasnya masing2
0 0
0
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 22:58
..dipilihnya itu jg karena biar one man show
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 12:33
Wapres Indonesia tu cuma pajangan gan emoticon-Ngakak cuma badut dia buat lucu2 aja kaga ada kerja emoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 12:11
lah kan emang pajangan doank koq, tua bangka dipungut jadi wapres supaya kroco2nya ga bikin ribut, karena jokowi terlalu pasifis, ga berani main gebuk, ya begitu deh hasilnya
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 09:26
justru dia dipilih karena nggak bisa ngapa-ngapa nggak membahayakan posisi jokowi dan the next calon PDI-P
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 06:43
Quote:Original Posted By pisangkepok008
sapa yg bilang gak kerja cuk
kalau Presiden kerja TTD kan dia yg bagian Stempel emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga ane juga mau kalo gitu, jd wapres tapi gak mikirin ekonomi politik keuangan dll emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pabloo dan pisangkepok008 memberi reputasi
2 0
2
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 05:52
Dulu wapresnya SBY di periode kedua juga sama sih, hampir gak kelihatan perannya.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 05:19
wapres nya wfh emoticon-Leh Uga
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 01:48
Quote:Original Posted By doobey
mungkin tugaa beliau emg bukan utk speak up di atas panggung.. tp buat ngontrol yg dibelakang ato hal yg bersangkutan lainnya..


punya power apaan kyai maaruf selain dilingkungan MUI?
udah jelas kok koalisi Indonesia maju gamau ada calon kuat kayak Mahfud MD yang non parpol buat 2024 emoticon-Big Grin
0 0
0
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 01:06
Jangan salah pak kiyai lagi nunggu momentum, nunggu joko ketularan, terus sakit, pak kiyai siap menggantikan emoticon-Jempol
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 00:58
wapres nya sibuk berdoa, biar badai berlalu
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
29-03-2020 00:00
pak Maruf kan juga kena apes karena dipilih jadi wapresnya yg cuma buat formalitas aja
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 23:49
corona diluar prediksi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh kachu3008
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 23:38
Bikin Fatwa Mui kemarin, emoticon-Matabelo
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 23:29
wapres nya lagi AFK, ping nya merah
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 23:00
Oh ada wakilnya ya? emoticon-Big Grin
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 22:52
kritikan Demokrat ada benernya sih, tapi nggak ada yang tau kalo wapres bekerja dalam diam heheemoticon-Bingung

sejauh ini kontribusi beliau belum signifikan sih emoticon-Sorry
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 22:49
wakil siapa coba. emoticon-Leh Uga.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 22:46
Quote:Original Posted By 37sanchi
pajangan....


emoticon-Leh Uga


Ane kasihan cuma pajangan..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 22:12
KMA cukup banyakin doa aja
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia