Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7f1b5c8d9b1707c17fa6f8/suka-sepatu-putih-cobain-versi-lokalnya-nih
Selamat Datang GANSIS! ----------+++++++++--------- :selamat :selamat Orisinil kok gan:ngakaks :lehuga sumber gambar Instagram/@fxxkrabbits Sepatu yang warnanya putih emang berasa beda diliatnya. Warnanya yang cuma putih bikin nyentrik di kaki saat memakainya. Wajar banget kalo sepatu putih bisa narik perhatian orang sekitar. Sebenernya gak cuma putih, warna yang cerah pun juga bisa. Bedanya sepat
Lapor Hansip
28-03-2020 16:39

Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih

icon-verified-thread

Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
cek konten


Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
sumber gambar Instagram/@fxxkrabbits

Sepatu yang warnanya putih emang berasa beda diliatnya. Warnanya yang cuma putih bikin nyentrik di kaki saat memakainya. Wajar banget kalo sepatu putih bisa narik perhatian orang sekitar. Sebenernya gak cuma putih, warna yang cerah pun juga bisa. Bedanya sepatu warna putih lebih keliatan bersih aja, kalo gak kotor.

Pake sepatu warna putih juga gak gampang. Warnanya yang putih bakalan mudah cepat terlihat kotor. Makanya kalo pake sepatu putih seharusnya sih ekstra hati-hati saat melaangkahkan kaki. Sepatu putih yang kotor akan menutup nilai estetika dari warna putihnya. Masa iya tega pake sepatu putih ng kotor? Kan kurang enak juga diliatnya.

Sepatu putih juga bisa nunjukin karakteristik kalian. Soalnya dengan sentuhan warna detail kecil pun bakalan keliatan. Kalo kalian menggambar sepatu putih, kesan pribadi yang kreatif akan muncul di pandangan orang. Nah kalo kalian biarkan aja sepatunya tetep dengan warna putih polosnya, akan timbul kesan rapi dan bersih. Tapi kalo sepatu putih kalian dibiarin sampe kotor, orang yang liat bakalan menilai jorok.

Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
sumber gambar Instagram/@matildhamerch

Entah kapan awalnya sepatu putih mulai diproduksi dalam industri sepatu. Tapi yang jelas, sekarang udah banyak banget sepatu-sepatu dengan warna putih polos. Secara umumnya, tipe warna putih dalam industri sepatu dibedain 2. Ada true white atau pure white, yang bisa disebut juga putih susu. Lalu ada off white atau broken white, yang biasa dikenal putih gading. Keduanya sama-sama termasuk putih, cuma beda tingkat kontras aja. Keliatan banget loh bedanya, nanti ditunjukin kok.

Sepatu warna putih juga udah diproduksi dalam industri sepatu lokal. Beberapa brand lokal sepertinya udah percaya diri untuk memproduksi sepatu putih cuy. Soalnya sepatu putih punya kekurangan dalam menunjukkan detail desain yang menjadi identitas dari brand tersebut. Ya apalagi banyak brand lokal yang masih pengen nunjukkin identitasnya biar dikenal oleh masyarakat. Kan susah keliatan detail desain si sepatu putih kalo diliat sekilas doang. Jadi masyarakat yang liat juga gak langsung bisa nangkep brandingannya, mereka kesulitan buat mengidentifikasi. Beda ceritanya kalo sepatu putih yang dibuat sama brand-brand terkenal, dari bentuk sepatunya aja udah dikenali banget. Intinya sih masyarakat juga harus terbiasa ngeliat dulu biar kenal dengan suatu brand sepatu.

Dalam thread kali ini gua mau kasih tau brand lokal yang produksi sepatu warna putih. Secara pribadi sih gua ngeliat sepatu-sepatu lokal ini bisa mengenalinya biar pun warnanya putih. Mungkin karena terbiasa kali ya? Atau brandnya udah berhasil bikin sebuah siluet yang ikonik? Buat yang suka sama sepatu putih, gak ada salahnya buat nyobain versi lokalnya. Berikut sepatu lokal yang dimaksud.

1. GMX Dalton Off White
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@geoff_max

Sepatu yang udah cukup dikenal lah, karena udah ada lama juga dalam industri sepatu lokal. Pilihan warna putih sepatu GMX Dalton ini jenis off white atau putih gading ya. Siluetnya khas kok, udah lumayan dikenal identitasnya. Harga sepatunya sekitar 400 ribuan.

2. Pijak Bumi Sakka White
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@horny.cupcakes_

Berikutnya ini sepatu yang bahannya organik. Maksudnya ramah lingkungan gitu. Pewarnaannya putih gading juga. Sakka ini model pertama vulkanis dari Pijak Bumi. Best seller banget, harganya sekitar 300 ribuan.

3. Johnson Galaxy Pro Milky
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@kodachi.jakarta

Nah ini seri andalan si Johnson, Galaxy Pro. Varian yang dibilang Milky ini adalah keluaran terbaru. Pilihan warna uppernya agak putih gading. Tapi midsolenya tetep biasa yang dipake, yaitu warna putih susu. Murah sih kalo sepatu ini cuma 200 ribuan. Oiya, seri ini udah punya jazz stripe yang bisa dikenali sama orang-orang.

4. Poissonstreet x Pressure clothes
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@begoodstock

Sepatu putih yang slip on nih. Apalagi sepatu ini hasil kolaborasi brand lokal dengan brand asal Perancis. Warna yang dipake putih gading lagi kan. Harganya lumayan nih 600 ribuan cuy

5. Matildha White Cobra
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@matildhamerch

Selanjutnya ada sepatu putih dari Matildha. Belom lama seri ini keluarnya. Warna putihnya gabungan sih ini di bagian upper. Cuma midsole keliatannya sih putih gading. Keliatan kan bedanya? Di contoh foto ada variasi tali sepatu yang beda warna. Bebas sih tali sepatu kan bisa digonta-ganti.

6. Saba Veloz G White
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@sneakerlocal_bdj

Sepatu yang sempet kontroversial. Seri Veloz G merupakan upgrade dari Veloz yang awal-awal. Perbedaannya cukup berpengaruh sih. Veloz G kehilangan identitas jazz stripe ala cacingnya. Cuma karena sempet rame diomongin, jadi bentuk Veloz cukup dikenal juga. Untuk varian warna putihnya cakep, putih gading merata. Sepatunya punya harga terjangkau, sekitar 200 ribuan kok.

7. Leo Richie Pamungkas Triple White
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@leorichie.official

Lanjut, ini ada sepatu hand made lokal. Sepatu yang dibuat sama brand baru nih. Udah punya beberapa artikel sepatu. Salah satu varian sepatu putihnya yang cakep ya ini Pamungkas. Siluetnya unik kok, bahannya suede. Putihnya putih jreng ini, putih susu atau true white. Kasian kalo kena kotoran atau noda gitu. Harganya sih sekitar 300 ribuan.

8. Denvers Flush Triple White
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@danvers.id

Sepatu putih 200 ribuan lagi dari brand baru. Katanya sih seri ini best sellernya. Emang cakep banget keliatannya, perpaduan 2 jenis putih jadi bisa bikin variatif. Padahal cuma putih loh. Bahannya suede dan kulit.

9. Marque.co
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nihsumber gambar Instagram/@marque.co

Terakhir sepatu putih berbahan suede dan kulit lagi. Tapi harganya 300 ribuan. Brand baru juga, baru pertama ngeluarin produk seri ini satu-satunya. Warnanya dominan putih susu cerah di bagian uppernya. Dipadukan sama bagian midsolenya warna off white.


Secara keseluruhan penamaan sepatu putih tiap brand emang beda-beda. Semua punya khas sebutannya masing-masing deh. Dasarnya sama kok, kalo gak true white ya broken white. Udah tau kan bedanya? Keliatan kok dari sepatu lokal yang udah disebutin di atas. Pokoknya broken white/off white itu agak redup daripada true white. Gua sih lebih suka dan tertarik sama jenis putih yang broken white. Alesannya kalo kotor dikit aja gak masalah, jadi bisa bersihinnya simpel aja tiap abis pake. Untungnya banyak juga brand sepatu lokal yang milih produksi broken white. Kalian pilih yang mana nih?

Quote:

Sekian konten ini dibuat. Semoga konten ini bermanfaat bagi gansis.

Jangan lupa komeng ya gansis!
Terima kasih.
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@thewangandonly_id, @geoff.max, @pijakbumi, @marque.co, @danvers.id, @leorichie.official, @matildhamerch, @sepatu_johnson, @poissonstreet


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
SAMPAI JUMPA
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 16:39
putihhh
profile-picture
profile-picture
ularpink dan Refresco memberi reputasi
2 0
2
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 16:42
klo lokal banyak pola yaa...

ane ada, tp merk tomkins
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ularpink dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 17:04
Quote:Original Posted By 3770372
klo lokal banyak pola yaa...

ane ada, tp merk tomkins


Iya banyak pola, mainnya variasi aja wkwkwkemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ularpink dan Refresco memberi reputasi
2 0
2
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 17:05
wuhh putih putih mulus
profile-picture
Refresco memberi reputasi
0 1
-1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 17:07
cocok buat jalan.

sygnya gabisa jalan keluar skrg
profile-picture
ularpink memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 17:15
Quote:Original Posted By adesuryart
wuhh putih putih mulus


Putih itu bersihemoticon-Genit
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 17:15
Quote:Original Posted By Refresco
cocok buat jalan.

sygnya gabisa jalan keluar skrg


Iya nih semoga berlaluemoticon-Nyepi
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 18:23
mesti pede juga gan pakai sepatu putihemoticon-Cool
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 18:47
wew.. emoticon-Belo
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
0 1
-1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:01
Wah keren-keren modelnya,langsung meluncur akh ke IG nya gan,makasih infonya gan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:19
gw sich gak suka sepatu warna putih.
gampang kotor.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:49
Huh
Udah seh
Kapan ih kontrak ente abis
Thread promo sepatu aja dari kapan kale



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:52
Quote:Original Posted By cecaksip
mesti pede juga gan pakai sepatu putihemoticon-Cool


Iya soalnya terlalu bersihemoticon-Ngakak
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:53
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
wew.. emoticon-Belo


Kenapa emoticon-Malu
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:53
Quote:Original Posted By Nagari
Wah keren-keren modelnya,langsung meluncur akh ke IG nya gan,makasih infonya gan


Tuh kan langsung dah wkwkemoticon-Ngakak
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:54
Quote:Original Posted By enam.kehendak
gw sich gak suka sepatu warna putih.
gampang kotor.


Sama sih, pakenya kalo cuma momen tertentu ajaemoticon-Ngakak
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 19:55
Quote:Original Posted By stunningchicks
Huh
Udah seh
Kapan ih kontrak ente abis
Thread promo sepatu aja dari kapan kale

Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih

emoticon-Blue Guy Bata (L)


Cuma kampanye gan
Biar orang² kenal sama produk lokalan. Gituemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 20:05
keren keren nih sepatu lokal, terjangkau lagi. Bisa nih dibeli buat support produk lokal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 20:18
Quote:Original Posted By metachu
keren keren nih sepatu lokal, terjangkau lagi. Bisa nih dibeli buat support produk lokal


Keren ya? Apa karena warna putih jadi keliatan kerenemoticon-sudahkuduga
0 0
0
Suka Sepatu Putih? Cobain Versi Lokalnya Nih
28-03-2020 20:20
Quote:Original Posted By yuki26
Keren ya? Apa karena warna putih jadi keliatan keren:sudahkuduga


Iya gan karena warnanya putih, jadi keliatan elegan...
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia