Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ed0bb8d94d047c82ce66f/mumpung-di-rumah-harus-tetap-produktif-kuy-bikin-masker-kain-sendiri
Sejak virus covid-19 mewabah di negara kita, banyak hal yang berubah dari warga +62. Salah satunya tentang kebersihan. mulai dari cuci tangan dengan sabun minimal 20detik, memakai masker dll. Uniknya, meski keadaan sedang tak baik, ternyata ada juga beberapa pihak yang memanfaatkan keadaan tersebut demi materi.
Lapor Hansip
28-03-2020 11:21

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!

Sejak virus covid-19 mewabah di negara kita, banyak hal yang berubah dari warga +62. Salah satunya tentang kebersihan. mulai dari cuci tangan dengan sabun minimal 20detik, memakai masker dll. Uniknya, meski keadaan sedang tak baik, ternyata ada juga beberapa pihak yang memanfaatkan keadaan tersebut demi materi.

Masker yang sebelumnya harga sekitar 50ribuan satu kotak, sekarang, bisa mencapai 250-300ribuan. Eh, kalau di tempat Agan, berapa? Tapi yang pasti, harusnya dalam keadaan seperti ini, barang penting yang dibutuhkan banyak pihak, harganya tidak mengganggu masyarakat.

Quote:
Instagram

Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh
Holla, apa kabar semuanya?
Masih betah dan nyaman di dalam rumah kan?
Masih donk ya, minimal sampe keadaan kembali membaik seperti sediakala.
Aamiin Allahumma Aamiin.

Btw, mumpung masih disuruh stay di rumah nih, dan demi berhemat untuk kau dan sih buah hati hahaha kita buat sendiri aja yuk, masker kain untuk orang-orang di rumah. Memang kualitasnya nggak sebagus masker medis, tapi bisalah dipakai untuk keadaan darurat, seperti mendesak harus keluar rumah.

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
Untuk bahannya pun kita bisa pakai bahan seadanya di rumah, jadi nggak perlu repot-repot harus beli dulu.

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
1. ini bahan katun ya, lumayan nyaman kalau dipakai. Kalau mau lebih nyaman, bisa pakai bahan katun jepang yang lembut atau bahan kaos strech

2. tali karet lebar 0.5cm dengan panjang 25cm. Kalau nggak punya, bisa diganti ama tali pita, atau bisban atau apa aja yang sekiranya bisa dijadikan untuk tali saat memakai masker

3. Cara pertama, kita buat dulu polanya. Di sini memang belum ada polanya, tapi don’t worry be happy 😅 pola masker sekarang udah menjamur di berbagai media sosial. Kalian bisa download dan print dengan ukuran real, gunting lalu tempel di kertas karton. Kalau masih belum nemu juga polanya, PM aja yak hehe

4.Udah dapat polanya, langsung jiplak ke kain yang dibuat untuk masker. Lalu gunting. Karena masker yang mau kita buat ini masker dua lapis, jadi gunting bahannya untuk dua lapis juga ya.

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
5. Siap gunting bahan sesuai pola ukuran real, jahit bagian sisi yang melengkung kayak di gambar. Keduanya ya

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
6. Setelah dijahit, balik dan jahit tindas kayak tanda warna biru. Keliatan ya benang jahit tindasnya warna putih, Gan. Lakukan hal yang sama di kain yang lain.

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
7.Siap dijahit tindas di kedua sisi, satukan kedua bahan tadi. sisi bagus kain ketemu sisi bagus ya. Jahit sekeliling, sisakan sekitar 3cm untuk tidak dijahit. Ups, jangan lupa tali karetnya diselipin di antara kedua bahan tadi ya.

Quote:Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!

8.Selesai dijahit, balik bahan melalui sisi yang nggak terjahit tadi ya. Sempurnakan bentuk maskernya, ujung-ujungnya gunakan alat bantu supaya terbentuk sisi sudutnya. Dan tali karetnya terpasang dengan sempurna.

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
9.Kalau udah terbentuk maskernya, terakhir jahit tindas lagi ke sekeliling semua masker tanpa terkecuali. And selesai deh, yeeaaayyyy!

Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
Masker udah jadi, Gan, tapi sebelum dipakai, dicuci dulu ya hehehe. Btw, masker ini bisa bolak balik loh. Klo bosen dengan motif sisi depan, kalian bisa balik pakai dengan sisi dalamnya

Mudahkan bikinnya, nggak harus punya mesin jahit juga ya, jahit tangan juga in syaa Allah masih bisa. Kalau ada yang kurang paham bisa ditanyakan dan semoga bermanfaat ya

Yuk, praktekin #mumpungdirumah, bukan berarti kita nggak bisa menghasilkan, justru harus lebih kreatif dan produktif. Salam untuk keluarga, stay at home dan keep healthy ya ❤️❤️❤️


Quote:Baca juga cara bikin masker yang ada kantong filternya di sini ya klik


Minangkabau, 28Maret2020
Sumber : Opini Pribadi
Gambar : Dokumentasi Pribadi
Diubah oleh fitrijunita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuliptulipje dan 64 lainnya memberi reputasi
63
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 19
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:00
Quote:Original Posted By phyu.03
Awas melelehemoticon-Leh Uga


Kayak coklat donk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lenitan dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:00
Quote:Original Posted By siapika
wah.. bisa dicoba nih..
mumpung bingung mo nglakuin apa di rumah...
udah mulai bosen nonton tv nya wkwkwk


Hahaha kuy coba, Gan emoticon-Shakehand2emoticon-Peluk
0 0
0
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:01
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Asik juga bikin masker dengan motif gambar yg beda2 gini ye gan...
Keren dan kreatif juga jadinya...


Huum. Jadi bisa sambil bergaya ya emoticon-Malu
profile-picture
lenitan memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:01
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
0 0
0
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:02
Quote:Original Posted By dhikapradana
Wah kreatof ya.. Emang perlu nih yang kaya gini, daripada masker bedah dicuci emoticon-Frown kan emang sekali pakai


Huum, lebih hemat emoticon-Shakehand2

Sorry, Om tadi jari keseleo dikit, ngasih bata, tapi udah diambil lagi kok emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan lenitan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:03
Quote:Original Posted By alssheza
Nah mending ini ya, daripada masker yg dijual dipasaran harganya ga kira kira banget.


Kuy bikin emoticon-Peluk
0 0
0
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:03
Quote:Original Posted By lenitan
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!


Semangat emoticon-Pelukemoticon-2 Jempol
0 0
0
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:04
Quote:Original Posted By Blackpetroleum
dimana sumbar nya un


Padang, Da. SumBar jugakah?
0 0
0
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:04
Quote:Original Posted By fitrijunita
Kayak coklat donk emoticon-Ngakak


Disini masih rame, gw kesono aja dehemoticon-Traveller
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:45
Quote:Original Posted By fitrijunita
Nah loh, kepikiran apa nih, Gan emoticon-Mewekemoticon-Ngakak


Kepikiran itu,
emoticon-Maluemoticon-Malu
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:46
bs jd peluang usaha nih di kala sulit begini
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:52
mantep nih inovasi kreatiff...
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:52
biar ga bosen ya bree...semangat dah apalagi yg pada punya anak pasti anaknya udah pd ngeluh pengen ketemu temennya yaaa
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
29-03-2020 23:53
Quote:Original Posted By apefras11
biar ga bosen ya bree...semangat dah apalagi yg pada punya anak pasti anaknya udah pd ngeluh pengen ketemu temennya yaaa


Anaknya harus diedukasi ya tentang virus ini supaya mereka juga paham kenapa mereka harus self quarantine
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 00:51
terima kasih tutorialnya gan, bisa gua coba buat bikin nih di rumah biar ga bosen bosen banget dan daripada harus cari masker masker medis karna udah langka banget di pasaran
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 02:09
Ihh iyaa bener banget nih bisa buat ngisi kegabutan bermanfaat bgt bisa menghasilkan masker begini.. ramah lingkungan juga ya kan.. masker medis diutamakan untuk para tenaga kesehatan dulu ajahh kita pake ini
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 02:11
Btwww nice thread gan bener2 bermanfaat banget tutorialnya ini.. thanks gan bisa dipraktekin dehh
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 02:12


Quote:Original Posted By apefras11
biar ga bosen ya bree...semangat dah apalagi yg pada punya anak pasti anaknya udah pd ngeluh pengen ketemu temennya yaaa


Ane aja yg udah orang dewasa udah gasabar pengen main... gakebayang deh bocah gimanaa
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 03:29
manfaat sekali emoticon-2 Jempol
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Mumpung di Rumah, Harus Tetap Produktif. Kuy Bikin Masker Kain Sendiri!
30-03-2020 04:14
hayuklah boleh dicontoh, boleh dipesanlah ni masker
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Halaman 14 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia