Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7e1a00c342bb4a2044fda2/happy-birthday-27th-march
Ku tutup pintu kamar melepas T-shirt yg gw kenakan dan segera merebahkan badan. 1 menit - 2 menit - 3 menit mata masih belum ada tanda" untuk terlelap. Kembali ku buka hpku dan langsung terpaku untuk beberapa detik. Ku lihat di layar kunci terpampang angka dan huruf yg berbaris sejajar di bawah penunjuk waktu. 27 MARET 2020 "Happy birthday,,," ucapku lirih. Tubuhku bergetar, matapun
Lapor Hansip
27-03-2020 22:21

HAPPY BIRTHDAY (27th March)

Ku tutup pintu kamar melepas T-shirt yg gw kenakan dan segera merebahkan badan.
1 menit - 2 menit - 3 menit mata masih belum ada tanda" untuk terlelap.
Kembali ku buka hpku dan langsung terpaku untuk beberapa detik.
Ku lihat di layar kunci terpampang angka dan huruf yg berbaris sejajar di bawah penunjuk waktu.

27 MARET 2020


"Happy birthday,,," ucapku lirih.

Tubuhku bergetar, matapun mulai berembun. Pikiranku seakan tertarik kembali ke masa lalu melewati ruang dan waktu.

Betapa perih luka yg membekas karena perpisahan
Betapa melupakan itu sangat menyakitkan
Terlebih berpisah bukan karena suatu masalah
Hari ini tepat hari kelahiranmu
Kamu yg beberapa jam lebih tua dariku
Kamu yg dulu pernah ada di hidupku
Semoga tuhan selalu melindungi mu
Juga keluarga kecilmu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
27-03-2020 23:14
duh bletakkk ... semangat ya kwkwkkw
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
27-03-2020 23:34
Quote:Original Posted By delia.adel
duh bletakkk ... semangat ya kwkwkkw


Yg harusnya saat ultah jadi hari yg di tunggu". Sekarang malah jadi moment sejuta kenangan emoticon-Hammer2 soalnya dia 27 gw 28 di tahun dan bulan yg sama
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 01:23
Happy birthday to you emoticon-Selamat
Di tunggu makan2 nya gans emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 04:01
Quote:Original Posted By kamujahat23
Happy birthday to you emoticon-Selamat
Di tunggu makan2 nya gans emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Hehe thanks gan. Untuk sementara kaga ada makan" dulu. Keadaan kurang kondusif emoticon-Ngakak
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 06:52
met ultah.....ya brooooo

ane ultahnya taon depan aja pas 28.... selama 27 tahun ini ane salah ngerayain ultah... salah tanggal lahir.... 😭😭😭
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 11:11
Uhmmm..., kok jadinya Maret menjadi bulan yang penuh dengan tetesan air mata, yah. Udah ada perubahan lintang dan bujur atau 'gimana ? Aslinya dulu khan September. 'Nggak bisa 'nunggu sampai bulan itu yah ?emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 13:20
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
met ultah.....ya brooooo

ane ultahnya taon depan aja pas 28.... selama 27 tahun ini ane salah ngerayain ultah... salah tanggal lahir.... 😭😭😭


Laah?? Kok bisa gitu 🤔🤔
Jadi selama 27 tahun ente ngerayain ultah nya siapa gan 😂😂

Quote:Original Posted By bingsunyata
Uhmmm..., kok jadinya Maret menjadi bulan yang penuh dengan tetesan air mata, yah. Udah ada perubahan lintang dan bujur atau 'gimana ? Aslinya dulu khan September. 'Nggak bisa 'nunggu sampai bulan itu yah ?emoticon-Hammer2


Lebih ke pergeseran otak deh keknya gan emoticon-Hammer2
Ga sabar gan, udah kebelet banget. Pengennya bulan ini emoticon-Ngakak
Diubah oleh bleedingscream
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bingsunyata memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 13:32
ultahnya orang lain.... salah nulis di akte.... harusnya senin... ditulis minggu.... harusnya tgl.11 jadi tgl 10
gegara lahir jam 00.15
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 13:54
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
ultahnya orang lain.... salah nulis di akte.... harusnya senin... ditulis minggu.... harusnya tgl.11 jadi tgl 10
gegara lahir jam 00.15


Sorry bro ane ngakak emoticon-Ngakak
Ane dulu juga gitu. Katanya salah nulis tanggal lahir. Tapi ortu ane yg inget pasti itu "wetonnya"

Dewasa ini pas udah ada kalender ajaib yg bisa lihat sampe tahun pertama masehi gw cek lagi, ternyata bener. 28 maret pas selasa pahing emoticon-Hammer2
Diubah oleh bleedingscream
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 13:57
Quote:Original Posted By bleedingscream
Sorry bro ane ngakak emoticon-Ngakak
Ane dulu juga gitu. Katanya salah nulis tanggal lahir. Tapi ortu ane yg inget pasti itu "wetonnya"

Dewasa ini pas udah ada kalender ajaib yg bisa lihat sampe tahun pertama masehi gw cek lagi, ternyata bener. 28 maret pas selasa legi emoticon-Hammer2


Wetonnya hapus aja di kolom komentar ..... katanya.bisa dipake buat hala hal buruk....

Sama.... ane juga mamah papah apal wetonnya doang....
Ane tau pas mo cari tanggal buat nikah .... laaaah ternyata 11 januari... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 14:10
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
Wetonnya hapus aja di kolom komentar ..... katanya.bisa dipake buat hala hal buruk....

Sama.... ane juga mamah papah apal wetonnya doang....
Ane tau pas mo cari tanggal buat nikah .... laaaah ternyata 11 januari... emoticon-Cape d...


Ehh iyaa tah? emoticon-Cape d...
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 14:14
Quote:Original Posted By bleedingscream
Ehh iyaa tah? emoticon-Cape d...


Katanya.... tauk lah

Camerku perias soalnya.... tau begituan...
Tadinya mo asal ambil tanggal yang pas... eh malah
Ditolak lah.... harus sesuai weton ya...... hohoho....

Ngikut lah kita sebage anak muda.... penting ijab lah
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 14:17
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
Katanya.... tauk lah

Camerku perias soalnya.... tau begituan...
Tadinya mo asal ambil tanggal yang pas... eh malah
Ditolak lah.... harus sesuai weton ya...... hohoho....

Ngikut lah kita sebage anak muda.... penting ijab lah


emang harus gitu gan. Sebagai orang jawa harus ngikut adat dan budaya jawa. Ane udah 2 kali harus ngorbanin cinta ane gegara terhalang weton emoticon-Turut Berduka

Bangke kedenger bucin bnaget ane emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 14:38
Quote:Original Posted By bleedingscream
emang harus gitu gan. Sebagai orang jawa harus ngikut adat dan budaya jawa. Ane udah 2 kali harus ngorbanin cinta ane gegara terhalang weton emoticon-Turut Berduka

Bangke kedenger bucin bnaget ane emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2


Enggak kok.... sodaraku juga gagal nikah ama pacarnya yang dulu gegara weton....
Ne mo nikah juga dia..... tauk dah wetonnya.... dia udah gak sabar.... bete dan muarah muarah ama ortunya.... prihal weton..... agustus nikah.....

Aku oktober.... moga sebelum juni ni wabah covid udah clear dari indonesia.... Amin ya Allah

Temen ane pada nikah april mei juni.... tau dah.... di batalin resepsiny cuma ijab doang apa gimana....kalo nekat bisa dipidana kan... secara dia tgl 2 april.....
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 14:46
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
Enggak kok.... sodaraku juga gagal nikah ama pacarnya yang dulu gegara weton....
Ne mo nikah juga dia..... tauk dah wetonnya.... dia udah gak sabar.... bete dan muarah muarah ama ortunya.... prihal weton..... agustus nikah.....

Ane dulu juga kesel banget, sempat maki" diri sendiri, kenapa adat jawa ada weton"nya segala. Tapi untung nya ane cepet tenang gan


Quote:Aku oktober.... moga sebelum juni ni wabah covid udah clear dari indonesia.... Amin ya Allah


Amiinnn....

[
Quote:Temen ane pada nikah april mei juni.... tau dah.... di batalin resepsiny cuma ijab doang apa gimana....kalo nekat bisa dipidana kan... secara dia tgl 2 april.....


Mending ga usah di batalin kalo udah nemu tanggal yg cocok. Soalnya nyari hari baik itu susah" gampang. Semoga lancar semuanya gan ijab kabul nya
profile-picture
profile-picture
rens09 dan dellanuraisyah memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 16:55
Emang siap yg ultah bro?
Sori IQ gw jongkok bgtemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 21:21
Quote:Original Posted By njir
Emang siap yg ultah bro?
Sori IQ gw jongkok bgtemoticon-Hammer (S)


Tetangga sebelah emoticon-Wakaka
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 21:22
Quote:Original Posted By bleedingscream
Tetangga sebelah emoticon-Wakaka


Bagus deh kalo gitu

emoticon-Buldog
profile-picture
profile-picture
rens09 dan bleedingscream memberi reputasi
2 0
2
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 21:26
Quote:Original Posted By njir
Bagus deh kalo gitu

emoticon-Buldog


Ada seseorang yg terlalu dalem ngukir kisah masa lalu ane gan emoticon-No Hope
Jadi tiap ultah pasti auto keputer memori masa lalu ane emoticon-Cape d...
profile-picture
rens09 memberi reputasi
1 0
1
HAPPY BIRTHDAY (27th March)
28-03-2020 21:36
Quote:Original Posted By bleedingscream
Ada seseorang yg terlalu dalem ngukir kisah masa lalu ane gan emoticon-No Hope
Jadi tiap ultah pasti auto keputer memori masa lalu ane emoticon-Cape d...


Udah meninggal kah bre?
profile-picture
bleedingscream memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
loves-bait
Stories from the Heart
your-love-as-pandoras-box
Stories from the Heart
teman-dua-dunia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia