Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7dc5300577a9242a3a5ed2/lakukan-hal-ini-saat-di-rumah-dijamin-gak-bosen-dirumahaja
Berada #dirumahaja dalam jangka waktu yang lama pasti membuat sebagian dari kita menjadi bosan. Wabah virus corona menyebabkan kita dianjurkan untuk tidak beraktivitas diluar rumah seperti kumpul bersama teman, liburan bersama keluarga, dan lain sebagainya. Oleh karena itu diperlukan bentuk aktivitas lain agar bisa menghilangkan kejenuhan saat berada di rumah.
Lapor Hansip
27-03-2020 16:19

Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
(sumber : fitur instagram )
Berada #dirumahaja dalam jangka waktu yang lama pasti membuat sebagian dari kita menjadi bosan. Wabah virus corona menyebabkan kita dianjurkan untuk tidak beraktivitas diluar rumah seperti kumpul bersama teman, liburan bersama keluarga, dan lain sebagainya. Oleh karena itu diperlukan bentuk aktivitas lain agar bisa menghilangkan kejenuhan saat berada di rumah.

Ada beberapa aktivitas yang mungkin bisa kamu lakukan di rumah dan tentu saja cukup untuk menghilangkan rasa bosan, diantaranya :

1. Menonton Film
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber : google )
Menonton film sangat recomended untuk dijadikan aktivitas selama #dirumahaja, karena dengan menonton film kita jadi terhibur dan tentunya kita akan ingin lagi, lagi, dan lagi untuk menonton film. Terlebih lagi jika film yang berbentuk drama lanjutan, yang akhirnya membuat ketagihan si penonton untuk menyelesaikan hingga tamat. Untuk yang ingin menonton film secara online, kini terdapat aplikasi khusus yang menawarkan pengalaman menonton film, mulai dari film lokal hingga film internasional. Ditambah lagi keberadaan kuota video yang murah sangat berguna bagi yang ingin mengakses film online tanpa harus membeli kuota reguler.

2. Membaca Novel
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Membaca novel pun juga sangat recomended, seperti halnya dengan menonton film. Isi cerita dari novel akan membawa kamu terbawa dalam suasana cerita di dalam novel, sehingga akan semakin terdorong dan tertarik untuk terus terusan membaca novel. Dengan begitu rasa bosan saat #dirumahaja menjadi hilang dengan sendirinya. Manfaat lainnya yaitu pengalaman hidup yang bisa kamu petik dari isi novel yang kamu baca.

3. Bermain game online
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Hal lain yang bisa kamu lakukan yaitu bermain game online. Setiap game online pasti akan memberikan pengalaman yang tentunya seru saat dimainkan. Dengan bermain game online rasa bosan akan menghilang secara bertahap karena efek dari keseruan bermain. Kamu pun juga bisa bermain bersama temanmu secara online dan tidak menutup kemungkinan kamu akan mendapat teman baru. Kini banyak jenis game online dan banyak diantaranya dapat diakses secara gratis. Oleh karena itu, bermain game online sangat recomended buat kamu yang #dirumahaja.

4. Buat rencana memasak tiap hari
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber:google)
Karena kamu #dirumahaja, buat rencana memasak adalah ide yang bagus untuk mengurangi rasa bosan. Dalam hal ini, kamu tidak hanya membuat rencana memasak tetapi juga merealisasikan. Kamu bisa lebih belajar mengenal dapur, alat alat dapur, bahan bahan makanan yang sering kita makan, dan juga bisa belajar cara memasak tiap jenis makanan yang sudah kamu rencanakan. Usahakan memasak dengan 3 jenis makanan yang berbeda tiap hari. Dengan itu akan ada rasa yang timbul akibat dari kamu sering memasak makananmu sendiri di rumah.

5. Aktif membuat konten di media sosial
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja (sumber: google)
Hampir semua orang yang mempunyai gadget pasti memiliki akun media sosial. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di media sosial salah satunya yaitu membuat konten positif di media sosial. Konten yang dimaksud bisa berbentuk video, gambar, artikel maupun sebuah cerita. Hal itu cukup untuk membuat kamu sibuk selagi #dirumahaja dan tentunya juga bermanfaat bagi kamu dan orang lain yang melihatnya. Membuat konten positif juga termasuk dalam kegiatan yang produktif dan sangat dianjurkan.


Uraian diatas merupakan beberapa rekomendasi aktivitas yang mungkin bisa kamu terapkan selagi #dirumahaja. Jika kamu punya ide-ide atau hal menarik mengenai aktivitas saat #dirumahaja, silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar yaa!

Tetap semangat dan terus produktif
Diubah oleh lfsyhrn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
11-05-2020 07:06
selama dirumah.. kerja ane gan hahaha
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
15-04-2020 17:10
Quote:Original Posted By lfsyhrn
wih...mantap" semangat kerjanya..tetap utamakan kesehatan gan..wkwkw


Yoi gan, kerja keras tetep tapi juga gak ngoyo biar stabil kondisi kesehatannya
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
15-04-2020 17:06
Quote:Original Posted By Simen92
Makanya pengen nostalgia lagi wkwk
Nanti kalo udah selesai gantian marathon film harry potter gan wkwk


HarPot mau ditonton berapa kali pun tetep seru sih ya, ga pernah ngebosenin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
15-04-2020 05:59
Quote:Original Posted By citiciti
hahahaha karena udah terlalu lama kali yah gannn, tapi bener bangett harus ditahan dulu, demi kebaikan bersama


Iya gan, gak boleh egois biarpun bosen tetep harus ditahan demi kebaikan bersama
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
12-04-2020 15:11
Quote:Original Posted By farinamany
aamiiin.. ane dah mulai kangen ama makanan di kantin kampus dan sekitarnya hahaha


Iyaa, semuanya pasti merindukan kehidupan normal seperti sedia kala
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
08-04-2020 19:51
Quote:Original Posted By farinamany
sama sih.. ane juga biasanya makan siang di kampus/di luar bareng temen2. sekarang masak mulu juga hemat


Iyaa gan semua ada hikmahnya. Semoga situasi ini cepat berlalu...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
05-04-2020 12:04
setelah wfh gue nnton film trs 😂
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
03-04-2020 10:32
Quote:Original Posted By gemboeldotcom
memang kalau kita istilahnya terkurung dirumah itu lama kelamaan jg akan bosan dengan bahasa sekarang kita stay at home..tp dengan pencerahan seperti saya merasa yakin kalau nanti gak bakalan merasa bosen lagi dan yg paling terpenting selama kita berada dirumah kita harus melakukan hal hal yg positif jangan yg aneh aneh yg mengandung hal negatif


Betoool gan. Lakukan hal yang bikin gak bosen, sekalian explore diri sendiri kan
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
03-04-2020 03:40
Quote:Original Posted By farinamany
hoohhhh masak tuh bisa self-healing sekaligus ngirit biaya ya gan wkwkwk


Nah itu gan bener, self healing. Selain emang bener bisa ngirit. Ane ngerasain bener pas work from home. Biasanya tiap hari makan siang di kantin atau diluar, ini masak sendiri kerasa ngiritnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 20:23
Quote:Original Posted By katlalana
ane lebih suka masak si gan, mencoba menu menu yang ane suka kalau jajan di luar. masak tuh ngalihim perhatian ane dari situasi ini yang tidak dipungkiri bikin tertekan


hoohhhh masak tuh bisa self-healing sekaligus ngirit biaya ya gan wkwkwk
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 20:20
ane dari kemaren udah nyobain masak dari resep masakdarurat di twitter. sekarang agak ribet soalnya gabisa sering-sering keluar beli bahan emoticon-Frown mungkin ane bakal mulai baca novel-novel yang sudah lama terbengkalai hahahah
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 19:51
ane lebih suka masak si gan, mencoba menu menu yang ane suka kalau jajan di luar. masak tuh ngalihim perhatian ane dari situasi ini yang tidak dipungkiri bikin tertekan
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 19:45
Quote:Original Posted By RideatInFinem
Dan pelajari hal-hal baru untuk menambah keahlian dan kualifikasi.

:nyantai


Iya gan betol. Dalam hal ini, ane explore masak masak gan, karena hal ini lumayan baru buat ane
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 16:13
kalau ane sih cenderung ke main game online, hahahah
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 11:08
tetep aja bosen tapi wkwkwk
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 08:01
Dan pelajari hal-hal baru untuk menambah keahlian dan kualifikasi.

:nyantai
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 07:37
yok jangan dikasih kendor ya min emoticon-Hammer (S) karena untuk jadi pahlawan di kondisi saat ini caranya gampang dengan #tetepadirumah aja ya min emoticon-Big Grin kalau ane pribadi sih coba ngisi waktu ini dengan baca2 ebook maklum gitu gan, maklum keuangan tidak mendukung kalau beli fisik, terlebih sekarang kan juga banyak orang2 yg share berbagai macam ebook ya gan emoticon-Big Grin biar kita smeua juga bisa meringankan tugas tenaga medis dengan tidak menamah jumlah orang yg terpapar virus ini emoticon-Big Grin
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lakukan hal ini saat di rumah dijamin gak bosen!! #dirumahaja
02-04-2020 06:47
Spedahan sendirian
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia