Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d989ac82084219c3b95ef/rekomendasi-anime-uchuu-kyoudai
Selamat datang di thread ane. Ini pertama kalinya ane bikin thread jadi maaf akan kekurangan yang ada ???? Thread rekomendasi anime ini dibuat selain untuk memberikan rekomendasi juga dikarenakan rasa kecewa karena anime sebagus ini jarang diulas ????
Lapor Hansip
27-03-2020 13:09

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Past Hot Thread
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Baca ini dulu


Disclaimer


Sinopsis


Informasi Umum


Berikut beberapa alasan mengapa kalian wajib mengikuti Uchuu Kyoudai

Quote:

1. Alur cerita yang menarik emoticon-afro

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Apa sih yang lebih menarik selain cerita yang mengisahkan karakter utamanya dalam meraih impian emoticon-Cool Walaupun terdapat rintangan yang berat akan tetapi selalu ada cara mengatasinya dan terkadang kerja keras saja gak cukup tanpa adanya keberuntungan yang menyertai emoticon-Big Grin

Kita akan dibawa ke cerita dimana karakter utama berada di titik terendah hidupnya, berusaha untuk kembali dan meraih impiannya yang telah dia lupakan sebelumnya. Salah satu hal yang membuatnya menarik yaitu cara karakter utamanya dalam menyelesaikan masalah dan rintangan yang ada dengan cara yang tidak biasa bahkan terkesan brillian emoticon-Cool



Quote:

2. Penuh akan pesan moral dan heartwarming emoticon-Frown

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Satu alasan yang bikin sebagian dari kita setia dalam menonton anime yaitu pesan moral yang ada maupun adegan2 yang bikin heartwarming. Berbagai karakter yang berusaha menjadi astronot mempunyai alasan yang berbeda-beda mulai dari hal yang sangat sederhana, demi kepentingan pribadi, sampai ke yang bisa dikatakan sangat mulia. Disini terdapat lumayan banyak scene yang menampilkan tentang bagaimana cara menyikapi kegagalan, pantang menyerah, kejujuran, pengorbanan dan sebagainya ๐Ÿ˜Š



Quote:

3. Menambah wawasan emoticon-Cool

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Ingin tau gimana proses perekrutan astronot mulai dari tahap seleksi sampai sepenuhnya menjadi astronot dengan cara yang menarik dan tidak membosankan ? emoticon-Hammer (S) Tahapan-tahapan pelatihan astronot yang dilakukan sebelum ikut dalam misi, istilah-istilah luar angkasa, mekanisme peluncuran astronot hingga sampai luar angkasa dan sebagainya. Kita akan benar-benar dapat wawasan dan cara pandang baru mengenai astronot dan luar angkasa ๐Ÿ‘



Quote:

4. Komedi yang simpel tapi ngena emoticon-Big Grin

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Kalau untuk komedi jangan ditanya lagi soalnya katakter utamanya sendiri sempat2nya main tebak2an ala american jokes saat milotin pesawat jet emoticon-Hammer (S)
Maksudnya komedi disini lebih keliatan natural gak maksa buat ngelawak. Hal hal simpel dan bahkan kejadian nyebelin bisa jadi lucu dan lumayan mengocok perut emoticon-Ngakak (S)



Quote:

5. Aman dan bisa diikuti oleh segala kalangan emoticon-Angkat Beer

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Uchuu kyoudai terbilang sangat aman serta mudah untuk diikuti oleh segala kalangan baik kalian yang sudah terbiasa menonton anime maupun yang belum, pria maupun wanita bahkan yang muda dan yang tua. Kecuali untuk sebagian populasi yang masih belajar berjalan tidak ane rekomendasikan emoticon-Hammer (S)

Mengapa demikian karena tidak adanya unsur2 cringe dalam anime yang kebanyakan dianggap aneh oleh orang khalayak umum sperti moe, haremshit, fanservice, dirty jokes dan sejenisnya. Adegan berbahaya seperti pembantaian dgn darah muncrat2 kesana kemari dan tertawa juga gak ada jadi benar2 aman emoticon-Ngakak (S)



Quote:

5,5. BGM yang mantep dan calming ๐ŸŽต

[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai

Ane kurang mengerti mengenai musik akan tetapi bgm(background music) yang ada disini sangat berkesan dan menenangkan. Jika kita telah menonton anime ini dan ngedengerin secara khusus bgmnya, maka sensasi sewaktu nonton anime ini sangat berasa dan membawa kita mengingat kembali beberapa scene yang ada. Teruntuk yang menyukai bgm anime seperti fairy tail, 3-gatsu no lion dan parasyte kemungkinan bakal demen jg dengan bgm yang ada disini.
Beberapa favorit ane yaitu uchuu kyoudai no theme, sore e michi, yume no hikitsugi dan blue suit emoticon-Forum Music



Kekurangan


Final


Quote:
#BATAONLY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 17 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
27-03-2020 13:09
pertamax
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
0 1
-1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
27-03-2020 14:47
aman gak nih threadnya?
udah ada sih:
https://kask.us/gV1WD

Kalo aman mah ane pengen diskusi tentang masterpiece iniemoticon-Jempol

Masih setia dengerin OST nya pula (Uchuu Kyoudai no Theme). Pas wisuda-an, nama dipanggil satu persatu, dan saat nama gue kepanggil, berjalan menaiki panggung, pemindahan tali toga dari kiri ke kanan, dikasih ijazah, salaman. emoticon-Mewek
Diubah oleh arai01
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
27-03-2020 16:27
Quote:Original Posted By arai01 โ–บ
aman gak nih threadnya?
udah ada sih:
https://kask.us/gV1WD

Kalo aman mah ane pengen diskusi tentang masterpiece iniemoticon-Jempol

Masih setia dengerin OST nya pula (Uchuu Kyoudai no Theme). Pas wisuda-an, nama dipanggil satu persatu, dan saat nama gue kepanggil, berjalan menaiki panggung, pemindahan tali toga dari kiri ke kanan, dikasih ijazah, salaman. emoticon-Mewek


Kan beda jenisnya gan. Yg ini lebih ke review emoticon-Embarrassment
Diubah oleh almara96
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
27-03-2020 18:35
Udah masuk ke waiting list tapi belum terlaksana juga emoticon-Malu (S)

99 episode, takut ngantuk waktu nontonnya emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
27-03-2020 22:15
Quote:Original Posted By almara96 โ–บ

Kan beda jenisnya gan. Yg ini lebih ke review emoticon-Embarrassment

Kita liat aja.emoticon-Embarrassment
Ini anime gunain nama institusi tanpa disensor. Mereka dapet ijin dari NASA dan JAXA juga sih. Entah sistem perekrutannya bener kayak yang digambarkan di animenya ato engga. Mestinya sih tiap periode mekanismenya berbeda.
Quote:Original Posted By Gailham โ–บ
Udah masuk ke waiting list tapi belum terlaksana juga emoticon-Malu (S)

99 episode, takut ngantuk waktu nontonnya emoticon-Big Grin

Ane aja stuck di episode berapa yah, 80 kayanya. Ada sesuatu yang menyebabkan enggan buat ngelanjutin. It's a masterpiece though
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
28-03-2020 05:28
Quote:Original Posted By arai01 โ–บ
Kita liat aja.emoticon-Embarrassment
Ini anime gunain nama institusi tanpa disensor. Mereka dapet ijin dari NASA dan JAXA juga sih. Entah sistem perekrutannya bener kayak yang digambarkan di animenya ato engga. Mestinya sih tiap periode mekanismenya berbeda.

Ane aja stuck di episode berapa yah, 80 kayanya. Ada sesuatu yang menyebabkan enggan buat ngelanjutin. It's a masterpiece though


Karena ini manganya dah lama jadi mungkin mekanisme perekrutannya pake referensi yg lama jg. Kalau skrg mngkin sudah beda kali ya

Quote:Original Posted By Gailham โ–บ
Udah masuk ke waiting list tapi belum terlaksana juga emoticon-Malu (S)

99 episode, takut ngantuk waktu nontonnya emoticon-Big Grin


Coba aja gan ane jamin gak bkal nyesel. Mumpung dirumah aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh almara96
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
29-03-2020 12:10
Anime ini memang keren dramanya, banyak ilmunya lagi
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
29-03-2020 13:32
Overall sih menurut ane pun ini sangat menarik
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
30-03-2020 08:22
Quote:Original Posted By hishinindo โ–บ
Anime ini memang keren dramanya, banyak ilmunya lagi


Quote:Original Posted By comrade.frias โ–บ
Overall sih menurut ane pun ini sangat menarik


Dan sampai skrg belum ada kabar s2nya emoticon-Frown
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 09:12
wah masuk watchlist nih kayanya ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 09:48
Quote:Original Posted By almara96 โ–บ
pertamax


salam gan
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 09:56
mantup betul ini animenya
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 13:08
mantabb gan makasih infonya nic,otw nonton
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 15:36
Quote:Original Posted By ujellyjello โ–บ
mantup betul ini animenya


Iya gan tpi yg bginian kdng mlah kurang populer

Quote:Original Posted By futatabi โ–บ
wah masuk watchlist nih kayanya ganemoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By kwhaleyf โ–บ
mantabb gan makasih infonya nic,otw nonton


Selamat menonton gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh almara96
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 16:23
wahhh boleh tuh ceritanya masuk list
seru juga keknya
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 16:23
Quote:Original Posted By hishinindo โ–บ
Anime ini memang keren dramanya, banyak ilmunya lagi


Uhmmmmm
Boleh2 tuh gan
Coba nonton lah yaaaa
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 17:59
Quote:Original Posted By almara96 โ–บ
Iya gan tpi yg bginian kdng mlah kurang populer





Selamat menonton gan emoticon-Angkat Beer


Thanks gan, emang akhir2 ini lagi nyari underated tontonan jadul, ane taunya cuman slamdunk&baby and i
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 18:02
Quote:Original Posted By futatabi โ–บ
Thanks gan, emang akhir2 ini lagi nyari underated tontonan jadul, ane taunya cuman slamdunk&baby and i


Banyak gan anime lama yg bagus. Kalau hajime no ippo dah nonton ? Walau jadul tapi mantep bnget ๐Ÿ‘
profile-picture
futatabi memberi reputasi
1 0
1
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 18:11
Quote:Original Posted By almara96 โ–บ
Banyak gan anime lama yg bagus. Kalau hajime no ippo dah nonton ? Walau jadul tapi mantep bnget ๐Ÿ‘


Pernah baca sih ttg tinju, blm tonton
0 0
0
[Rekomendasi Anime] Uchuu Kyoudai
31-03-2020 18:22
Udah di watchlist sejak lama, tapi belum kesampean nonton emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
almara96 dan grenademan24 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia