Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d9299af7e93046211e97f/gabriel-jesus-tinggalkan-city-demi-juventus
Berhubung dengan pasar bursa transfer yang sebentar lagi dibuka, striker Manchester City, Gabriel Jesus dikabarkan akan pindah ke Juventus. Tetapi kabar tersebut langsung dibantah oleh sang agen, Giovanni Branchini. Manchester City berhasil mendapatkan kontrak jasa Gabriel Jesus pada tahun 2016 lalu. Dana sebesar 32 juta euro diserahkan kepada Palmeiras sebagai maharnya.
Lapor Hansip
27-03-2020 12:43

Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?

Past Hot Thread

Berhubung dengan pasar bursa transfer yang sebentar lagi dibuka, striker Manchester City, Gabriel Jesus dikabarkan akan pindah ke Juventus. Tetapi kabar tersebut langsung dibantah oleh sang agen, Giovanni Branchini.


Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?

Manchester City berhasil mendapatkan kontrak jasa Gabriel Jesus pada tahun 2016 lalu. Dana sebesar 32 juta euro diserahkan kepada Palmeiras sebagai maharnya. Pada saat itu angka tersebut sudah termasuk mahal.


Sejak awal, Gabriel memang tidak langsung bergabung dengan tim inti untuk barisan lini depan The Citizen. Tujuan utama dalam pembelian Gabriel Jesus adalah untuk sebagai pelapis dari striker utamanya, Sergio Aguero dan juga sebagai penerusnya.


Namun setelah empat musim bersama Manchester Biru, Gabriel Jesus sudah tidak tahan lagi dengan status pelapis. Maka dari itu dia membuka peluang untuk pindah ke klub lain agar bisa menjadi striker utama. Juventus yang membutuhkan pemain kelas dunia akhirnya juga datang dengan memberi janji sebagai pilihan utama di Turin.


Giovanni Branchini Bantah Rumor Gabriel dan Juventus


Segala rumor mengenai masa depan Gabriel Jesus dengan Juventus dibantah oleh sang agen. Branchini mengatakan bahwa pemain berpassport Brasil itu masih mempunyai komitmen bersama City dan tidak memiliki rencana untuk pindah. Tapi dia tidak menyangkal bahwa tidak ada yang bisa menebak masa depan.


Quote:
"Kita berbicara tentang pemain bola hebat dan klub hebat, semuanya mungkin terjadi," buka Giovanni Branchini saat ditemui Calciomercato.



Branchini juga menambahkan bahwa bursa transfer musim 2020/21 nanti tidak akan mudah bagi semua klub Eropa. Pasalnya, banyak klub yang diyakini sedang dan akan mengalami kesulitan ekonomi meyusul situasi yang kini terjadi (Pandemi Covid-19).


Quote:
"Akan lebih baik untuk memiliki yang sudah anda miliki di rumah, tidak akan ada hal besar di pasar. Beberapa klub dengan kesulitan ekonomi besar dapat melakukan pertukaran sensasional, yang sebelumnya tidak terpikirkan," tambahnya.



Quote:
"Saya yakin dia akan tetap di City selama City menginginkannya, selama tim ingin mempertahankan tipe profil tertentu," sambung Branchini.



Karena Liga Champions


Salah satu faktor yang menjadi peluang untuk Juventus adalah Liga Champions. Maka tidak menutup kemungkinan untuk Gabriel Jesus mengambil keputusan beranjak ke klub dengan julukan si Nyonya Tua. Man City baru saja mendapatkan sanksi dari UEFA berupa larangan bermain di kompetisi sepakbola Eropa selama dua tahun.


Quote:
"Satu-satunya hipetsis yang saya lihat adalah bahwa jika pemilik harus mengurangi komitmen atau ambisi mereka -yang saya pikir tidak akan terjadi- dia akan menerima perpisahan, tetapi dia tidak akan pernah mau pergi," tutur Giovanni Branchini.



Bianconeri sendiri membutuhkan penyerang baru karena saat ini kedua striker yang dimilikinya sudah berusia kepala tiga. Kedua striker tersebut adalah Cristiano Ronaldo dan Gonzalo Higuain. Ditambah lagi dengan rumor bahwa Ronaldo akan meninggalkan Juventus pada akhir musim ini. Pihak Juventus memang sudah membidik Gabriel Jesus guna menjadi partner Pauolo Dybala untuk musim depan di lini depannya. 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?
31-03-2020 15:27
Kalau emang bener jatuh sanksinya kayanya bisa aja sih jadi kenyataan, guardiola juga udah bilang kalau tanpa liga champions dia gabisa nahan pemain buat ga pergi
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?
30-03-2020 17:23
yah sayang sekali gabriel jesus akan pindah ke juventus, tapi tetep semangat deh buat manchester city semoga team nya tetep kuat melawan team musuh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?
29-03-2020 23:40
Quote:Original Posted By n.h3
pindah ke juve apa gk makin jadi pelapis dia.. org isinya pemain bintang semuaa..


Nah iya gan bener bgt
Harus ngelangkahin mayat dybala ama ronaldo dulu wkwkwkwkwkwk
0 0
0
Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?
29-03-2020 23:39
wahhhhh
keknya seru nih pindah juventus, tapi di bangku cadangan terus hahahahahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gabriel Jesus Tinggalkan City demi Juventus?
29-03-2020 17:08
pindah ke juve apa gk makin jadi pelapis dia.. org isinya pemain bintang semuaa..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia