Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d90d7eaab253eac4bf687/oblang-durian-resep-leluhur
Silegit Oblang Durian Sumber FotoKlik Assalamualaikum hai Gansist apa kabar? Semoga sehat selalu ya, kali ini emak bakalan bahas soal Oblang durian yang super legit. Makanan ini sangat cocok buat pecinta durian sejati, jaman sekarang sudah banyak cara untuk mengolah makanan yang satu. Selain bisa di konsumsi secara langsung, kini telah hadir makanan aneka rasa durian. Buah musiman yang langka dan
Lapor Hansip
27-03-2020 12:36

Oblang Durian Resep Leluhur

icon-verified-thread
Silegit Oblang Durian
Oblang Durian Resep Leluhur

Sumber FotoKlik


Assalamualaikum hai Gansist apa kabar? Semoga sehat selalu ya, kali ini emak bakalan bahas soal Oblang durian yang super legit.

Makanan ini sangat cocok buat pecinta durian sejati, jaman sekarang sudah banyak cara untuk mengolah makanan yang satu. Selain bisa di konsumsi secara langsung, kini telah hadir makanan aneka rasa durian.

Buah musiman yang langka dan sangat ditunggu oleh pecintanya setiap tahun. Mereka tidak perduli harganya yang mahal hingga ratusan ribu bahkan sampai puluhan juta.

Beberapa tahun lalu sempat viral di jagad maya harga durian seharga 14 juta. Entah apa yang membuat durian itu menjadi begitu spesial hingga di bandrol dengan harga tinggi.

Walaupun banyak olahan dalam berbagi bentuk, ane masih punya resep leluhur yaitu Oblang durian atau umumnya orang pada nyebut bubur durian.

Tapi buat orang ciamis nama oblang durian tetap lestari hingga masa kini. mau tahu apa resepnya? simak keterangan di bawah 👇👇👇

Bahan :

-1 gelas beras ketan putih.

- 10-15 biji durian.

-65 ml santan instant.

-4 buah gula merah kawung.

-Sejumput garam.

-Vanili.

-600 ml air.

-2 helai daun pandan.

-Tambahan roti tawar.


Pertama didihkan air masukkan gula merah dan garam. Tunggu hingga gula merah mencair.
Tips dari ane cuci bersih beras ketan sebelum di masak, cuci sampai airnya betul-betul bening.

Kedua setelah air mendidih masukkan beras ketan, lalu tunggu sampai sedikit lembek.

Tips di sini jangan terlalu terburu-buru, pastikan kalau beras sudah agak lembek biar nanti pas mateng nggak ada yang krenyes.

Ketiga masukkan durian aduk sampai agak kental.

Keempat masukkan santan, vanili lalu aduk sampai matang.

Terakhir masukkan daun pandan agar oblang menjadi wangi.
Tips terakhir daun pandan di masukkan ketika kompor akan dipadamkan saja, karena nggak enak kalau lama-lama di masak.

Kalau suka dengan roti tawar silahkan tambahkan, selain untuk variasi pastinya bikin perut kenyang.

Oblang Durian Resep Leluhur

Nah itu resep spesial turun temurun yang masih ane pake sekeluarga. Sebetulnya nggak jauh beda dari cara buat kolak, tapi disini ada tehnik penting yaitu takaran waktu step by stepnya agar oblang duren tidak mudah basi walaupun tidak di masukkan ke dalam kulkas.

Sekian thread kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Jangan lupa cendol, share dan rating. Hatur nuhun emoticon-Angel

Sumber : Opini Pribadi
Sumber Foto : Cookpad Klik ini aja
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 47 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 12:36
Cara Jitu Menyamarkan Bau Kunyit
Klik Dimarih
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 13:51
Mumpung masih musim duren, enak dicobain...resepnyaemoticon-Leh Uga

@kicquck bisa bikin ginian kaga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 13:53
Quote:Original Posted By phyu.03
Mumpung masih musim duren, enak dicobain...resepnyaemoticon-Leh Uga

@kicquck bisa bikin ginian kaga?


Pernah bikin tapi kaga dikasih durian kak
Kaga doyan durian soalnya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 14:27
Quote:Original Posted By kicquck
Pernah bikin tapi kaga dikasih durian kak
Kaga doyan durian soalnya emoticon-Belo

Kalo disini orang biasa campurin sama kacang ijo, jadinya bubur kacan ijo ketan, tapi pakenya ketan hitam, pake batang kayu manis bukan daun pandanemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By phyu.03
Kalo disini orang biasa campurin sama kacang ijo, jadinya bubur kacan ijo ketan, tapi pakenya ketan hitam, pake batang kayu manis bukan daun pandanemoticon-Bingung


Itu namanya bubir kacang ijo kalau disini kak emoticon-Big Grin
Hmmm ya sama sih.. aku bikin kek gitu ga pakai durian
Entah makanan enak2 tak cocok diludahkuemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 14:52
Quote:Original Posted By kicquck
Itu namanya bubir kacang ijo kalau disini kak emoticon-Big Grin
Hmmm ya sama sih.. aku bikin kek gitu ga pakai durian
Entah makanan enak2 tak cocok diludahkuemoticon-Ngakak (S)

Bubir?
Ludah?

emoticon-gagalpaham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 15:21
Quote:Original Posted By phyu.03
Bubir?
Ludah?

emoticon-gagalpaham


Lidah
Wkwkw typo elah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 15:33
Quote:Original Posted By kicquck
Lidah
Wkwkw typo elah

Baiklah
Terburu2 bales kayaknyaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:07
Quote:Original Posted By phyu.03
Baiklah
Terburu2 bales kayaknyaemoticon-Traveller


Iyak... Keburu hujan soalnya emoticon-Ngakak (S) baru mau angkat jemuran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:08
Quote:Original Posted By kicquck
Iyak... Keburu hujan soalnya emoticon-Ngakak (S) baru mau angkat jemuran

Hujan ya,
Pindahan dari sini tuh
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:14
Quote:Original Posted By phyu.03
Hujan ya,
Pindahan dari sini tuh


Harusnya dipindahinnya nanti malam dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:15
Quote:Original Posted By kicquck
Harusnya dipindahinnya nanti malam dong


Berdoa aja
Moga lanjut sampe malamemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:18
Quote:Original Posted By phyu.03
Berdoa aja
Moga lanjut sampe malamemoticon-Jempol


Semoga
Tapi ini dah reda kok emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:20
Quote:Original Posted By kicquck
Semoga
Tapi ini dah reda kok emoticon-nyantai


Moga kaga balik kesini dah
Tapi ke tempatnya @finalboss atau ke @juragan.goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:35
wihhh kelean rame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:36
Quote:Original Posted By phyu.03
Moga kaga balik kesini dah
Tapi ke tempatnya @finalboss atau ke @juragan.goyang


Wkwkw kenapa harus ketempat nya mereka emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:36
Quote:Original Posted By ummusaliha
wihhh kelean rame


Ummah aku jadi pengen bubur ketan hitam emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:37
Quote:Original Posted By kicquck
Ummah aku jadi pengen bubur ketan hitam emoticon-Genit


sini teebang ke rumah umma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:44
Quote:Original Posted By ummusaliha
sini teebang ke rumah umma


Aduh...kalau dekat ku pasti kesana ma
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 16:48
Quote:Original Posted By kicquck
Wkwkw kenapa harus ketempat nya mereka emoticon-Ngakak (S)


Belom kebagian hujan mereka, biar ikut basah2an juga tanahnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan RetnoQr3n memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
10-gorengan-asli-indonesi-agan-suka-yang-mana
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia