Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d8e5ee83c722e4900e730/abdelhak-nouri-kini-bisa-menonton-sepak-bola-setelah-29-tahun-alami-koma
Kabar gembira muncul saat dunia terkena pandemi virus corona, khususnya dunia sepak bola. Mantan pemain Ajax Amsterdam, Abdelhak Nouri menunjukkan perkembangan bagus dari kondisi koma yang menerpanya selama 2,9 tahun. Perkembangan Nouri langsung dibertahukan oleh pihak keluarga dalam program televisi De Wereld Draait Door di saluran NPO 1, Kamis (26/3) malam waktu Belanda.
Lapor Hansip
27-03-2020 12:25

Abdelhak Nouri Kini Bisa Menonton Sepak Bola Setelah 2,9 Tahun Alami Koma

Past Hot Thread
Kabar gembira muncul saat dunia terkena pandemi virus corona, khususnya dunia sepak bola. Mantan pemain Ajax Amsterdam, Abdelhak Nouri menunjukkan perkembangan bagus dari kondisi koma yang menerpanya selama 2,9 tahun.

Abdelhak Nouri Kini Bisa Menonton Sepak Bola Setelah 2,9 Tahun Alami Koma

(orangefootballclub)

Perkembangan Nouri langsung dibertahukan oleh pihak keluarga dalam program televisi De Wereld Draait Door di saluran NPO 1, Kamis (26/3) malam waktu Belanda.





"Dia tidak lagi koma. Dia terbangun. Dia tidur, bersin, makan, sendawa, tapi kondisinya masih sangat tergantung kepada kami," ucap Abderrahim, kakak Nouri dilansir dari AD.nl.


Bahkan mantan pemain Ajax tersebut sudah bisa didudukkan di kursi roda.


"Ada bentuk komunikasi, contohnya lewat gerakan alis atau senyuman. Kami mengajaknya bicara seperti dia tidak sedang sakit. Kami menonton sepak bola di ruang tamu, dia ikut menontonnya," tambahnya.


"Anda menyadari dia sangat menyukainya. Dia sering memperlihatkan emosi. Buat kami, hal itu sangat bagus." tutupnya.


Nouri kolaps di lapangan saat membela Ajax Amsterdam menghadapi Werder Bremen di laga persahabatan (8/7/2017). Setelah dibawa ke rumah sakit, Nouri divonis mengalami kerusakan otak akut dan permanen lima hari kemudian sebagai dampak trauma tersebut. Nouri pun dinyatakan tak akan bisa bermain sepak bola lagi.


Sejak tragedi tersebut, sejumlah pemain sepak bola melakukan penghormatan untuk Nouri dan mendoakan agar Nouri cepat sembuh.















Mantan penyerang Chelsea yang kini memperkuat klub Turki Istanbul Basaksehir, Demba Ba, ikut bersyukur mengenai perkembangan kondisi Nouri yang semakin membaik.











"Ya Allah. Saat menjelang tidur, saya melihat berita tentang Abdelhak Nouri. Hati saya bergetar. Saya tak kenal dia sama sekali, tapi kabar ini membuat saya bahagia. Kabar terbaik di tahun 2020." kata Demba Ba melalui media sosial Twitter.


Oh iya jangan lupa follow instagram @kaptenkaskus, warga kaskus ramaikan dong, follow akunnya yah, ane aja udah follow.
emoticon-Toast



Sumber







Diubah oleh HernandezJoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Abdelhak Nouri Kini Bisa Menonton Sepak Bola Setelah 2,9 Tahun Alami Koma
03-04-2020 23:49
salah satu wonderkid kesayangan ane nih gan wkt maen FM 2014, selalu jd pembeda di team yg ane mainin klo dia dimainin jd playmaker. emoticon-Cool
sayang nasibnya tragis, pdhl salah satu pemain berbakat bgt ini klo ga sakit.
lekas sembuh nouri, jd kangen maen FM lg.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Abdelhak Nouri Kini Bisa Menonton Sepak Bola Setelah 2,9 Tahun Alami Koma
30-03-2020 19:04
Semua karna kuasa sang pencipta sih, 2,9 tahun bukan waktu yang sebentar, kemudian seseorang bisa bangun dari koma nya :') semoga sehat seperti sedia kala
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Abdelhak Nouri Kini Bisa Menonton Sepak Bola Setelah 2,9 Tahun Alami Koma
29-03-2020 02:02
Semoga nouri bisa cepat recovery, walaupun probability nya kecil..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia