Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7cd3ee88b3cb3c3b129b5a/terimakasih-hp-jadul-mari-kita-nostalgia-sejenak
Apa sih yang melekat dalam ingatan kalian tentang handphone jadul? Bentuknya besar? Ringtone nya yang akrab disemua telinga orangtua? ooh atau kekuatannya yang setara bom nuklir? Tentu semua punya cerita masing² terutama soal kerinduan, entah itu rindu dengan pacar, dengan teman yang tak lama jumpa, atau si perantau dengan orangtua jika yang membaca thread ini pernah meraskannya.
Lapor Hansip
26-03-2020 23:10

Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
"Durrtt duurrtt" Kurasa hp ku bergetar ternyata ada 1 sms yang sedari tadi aku tunggu

"maaf sayang pulsaku habis, nanti aku hubungi lagi, jangan dibalas karena ini nomor ibu. Love you"

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Manis sekali jika mengenang masa itu, terlebih lagi jika gan/sis angkatan 2000an.

Masa dimana berhubungan jarak jauh adalah tantangan utama. Namun tantangan itulah yang sangat bermakna antara Aku, Kamu, dan Handphone jadul ini.
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
Apa sih yang melekat dalam ingatan kalian tentang handphone jadul?
Bentuknya besar? Ringtone nya yang akrab disemua telinga orangtua? ooh atau kekuatannya yang setara bom nuklir? Tentu semua punya cerita masing² terutama soal kerinduan, entah itu rindu dengan pacar, dengan teman yang tak lama jumpa, atau si perantau dengan orangtua jika yang membaca thread ini pernah meraskannya. Bagaimana tidak untuk menghungi orang yang dirindukan saja butuh sejumlah pulsa untuk dapatkan gratis sms, itupun tidak berlaku pada durasi telpon.

Masa masa itu juga menjadi era lahirnya bahasa bahasa aneh untuk memulai pembicaraan.
"Met mlm"
"Leh knalan gc?"
"Qmu nak mna?"
Masih ingat? sesimpel itu loh kamu bisa mengenal orang lain tanpa ribet.
Berbeda dengan zaman sekarang untuk berkenalan saja harus stalk sosmednya, melihat foto fotonya, namun ketika melihat fotonya dia yang tidak sesuai ekspektasi langsung menghilang entah kemana.
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
(ini mah biadab gan yang ngirim kaya gini bikin sakit mata wkwk)

Bahkan dahulu dengan gaya poni yang menutup setangah muka dengan bawaan Satria FU sudah dibilang "Pria mahal". Untuk menjalin hubunganpun tidak neko neko, tidak ada vcs, pap tt, dll. Karena sekedar untuk melihat fotonya saja kita harus pergi ke warnet dulu dan liat lewat facebook.

Tidak hanya soal percintaan tapi bagaimana menjalin persahabatan handphone ini pun menjadi jalannya. Barang tentu kalian masih ingat saat teman kalian atau kalian sendiri punya paket unlimited sms, pasti akan membombardir temannya dengan spam. Atau cerita² horror seperti gulingmu akan menjadi pocong jika sms tidak disebar ke 5 orang yang ada dikontakmu.
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
Masih sangat indah bukan?
Apakah kalian masih punya cerita yang lebih menarik terkait peradaban handphone jadul tersebut?
Mari ceritakan dibawah
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 67 lainnya memberi reputasi
66
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 19
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:02
hp jadul ane bisa muter2 disco breakdance kl ada panggilan masuk ...

kereeeen ....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan thejackz memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:03
yang tulisan gede kecil, pake angka segala, terus disingkat gitu apa gak ribet sih?? hahaha emoticon-Hammer2
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:03
inget jaman sms mahal...emoticon-Wkwkwk
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:03
160 karakter.. klo lebih, biaya sms nya dianggap double..
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:03
dlu ngirim lagu pke inframerah bre
anjay lamaa bgt,ampe bosen nungguin nya

ngisi lagu dj dan house music ozon di warnet ,kasih duit 5000 ke op warnet,yg durasi lagu nya sampe 3 jam wkwkkw

dan jgn lupa skin ultra mp3 yg gambar nya kayak model javemoticon-Big Grin (ane gk pernah koleksi skin bre,pake skin default aje,temen ane tuh yg pke nokia 6600 hp penuh bf 3gp sama skin yg ..you know lah)emoticon-Big Grin
Diubah oleh ik54n54
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:04
jadi ingat jaman doeloe......🤣
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:04

LAYAR MERAH MANA LAYAR MERAH?

Quote:Original Posted By akuanaksaleh
sebagian teks hilang emoticon-Ngakak


Vangke
emoticon-Ngakak

Meninggal dunia karena layar merah
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
deriandroid18 dan FootballStory memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:05
yg sms bisa bntuk gmbar g ada bre??
0 0
0
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:05
Ditempel sticker yang bisa nyala gan

emoticon-Ngakak
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:05
Buat ringtone aja pinjem hp temen, trus salin dah ringtone nya hahaha

Jaman pulsa paling kecil itu 50 rb, klu perlu cuma m'call doang ahahaha
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:06
ane sempet ngehasilin duit bikin ringtone nya 😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:07
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Game nya snake xenzia emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan dark3194 memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:07
Pertama kami punya HP tahun 99 Sony Ericsson yg ada antena nua gede 😁
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan dark3194 memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:08
max 160 karakter. buset dah. enaknya jaman sekarang mau ngetik sampe jempol tangan jadi jempol kaki juga ga ada max karakternya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan FootballStory memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:08
download tema di Waptrick adalah kesukaan ku
profile-picture
profile-picture
paidjoe92 dan FootballStory memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:09
ane pernah ngerjain temen pake sebagian teks hilang yg ane ketik sendiri 😁
profile-picture
profile-picture
futatabi dan FootballStory memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:11
hp pertama ane thn 2002 , Nokia 3310 emoticon-Cool

beli perdana simpati mahal cok jaman itu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan thejackz memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:11
Nostalgia palagi nada dering midi yg nyaring punya ciri khas masing²..

emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan thejackz memberi reputasi
2 0
2
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:11
Anjir itu ada yg horror emoticon-Ngakak
profile-picture
thejackz memberi reputasi
1 0
1
Terimakasih HP Jadul, Mari Kita Nostalgia Sejenak
28-03-2020 12:12
nokie👍😁
0 0
0
Halaman 2 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Internet Service & Networking
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia