Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c9deb65b24d3f872cb25d/ditengah-badai-corona-jadi-jurus-ampuh-menikah-tanpa-budget-besar
Ditengah wabah corona adalah saat tepat untuk agan bisa menikah dengan tak butuh budget besar, pasalnya pesta nikah ini dijamin ga bakal ada resepsi. Pasalnya bagi yang gelar resepsi pernikahan di tengah situasi social distancing yang merupakan upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) bisa dikenai sanksi pidana kurungan satu tahun,
Lapor Hansip
26-03-2020 19:19

Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Manusia diciptakan untuk berpasang-pasangan, dalam usahanya mencari pasangan yang dirasa pas dan cocok, para pencari nya pun kerap mengalami berbagai lika-liku. Ada yang memang berpacaran lebih dari 5 tahun (udah kaya kredit mobil emoticon-Big Grin), ada yang udah di depan mata mau nikah tapi bubar, bahkan ada pula yang baru kenal sebulan tapi tak butuh waktu lama untuk langsung memutuskan ke jenjang pernikahan emoticon-Wow.

Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
Photo by TribunNews

Berbicara soal menikah, emang sesuatu yang sakral dan butuh banyak persiapan, termasuk modal alias duit Gann...! Tak jarang mertua atau wanita yang akan dinikahi menuntut ke calon mempelai pria untuk dibuatkan pesta perkimpoian yang meriah, dan kalah perlu kaya di kampung-kampung gitu, yang pestanya bisa 3 hari 3 malam lengkap dengan dangdutan emoticon-Hammer2.
Padahal, tak semua orang itu berpenghasilan tinggi sehingga bisa memenuhi keinginan calon mempelai wanita & keluarga agar pesta nikahannya super meriah.

Sepengalaman Ts, nikah itu butuh biaya yang lumayan lho....
Buat bayar Rias Pengantin
Tentu tak mungkin GanSis nikah dengan merias diri ya kan? Makanya kudu siapin budget untuk bayar tulang rias pengantin, dan tentu sewa baju kalau memang tak bikin baju sendiri.

Bayar Setelan Baju
Nikah itu diharapkan sekali seumur sehidup, makanya banyak yang pengin momen nikahannnya kudu berkesan. Salah satunya adalah memesan setelan baju yang dikenakan, tentu pake duit song?

Bayar Catering & Gedung
Kalau ane sih dulu ga bayar gedung atau catering Gan, soalnya nikah di kampung dan itu pun di rumah istri ane. Jadi sekedar memberi uang belanja, dan tak perlu sewa gedung. Bagi warga kota besar, mau nikah tentu harus sedia budget untuk catering dan gedung.. belum lagi harus rebutan tanggal yang terkadang kalau pas musim kimpoian itu susah nya cari gedungemoticon-Cape d....

Masih ada lagipengeluaran lain yang tentu tak sedikit jumlahnya, contohnya beli emas kimpoi, tiket liburan kalau mau langsung honeymoon, atau budget lain yang emang kadang diluar dari perkiraan emoticon-Hammer2.

Inilah Solusi Nikah dengan Budget Irit?
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
Photo by Liputan6


Mungkin beberapa agan tau tips akan menikah dengan budget yang minimalis, bisa cari brand agar mau endorse dan jadi sponsor. Kalau ga, cobalah bicarakan dengan mempelai wanita & keluarga agar pesta kimpoian sederhana saja, mengingat budget yang dirasa mepet.
Kalau mempelai wanita dan tetap ngeyel, maka sekarang ini adalah momen paling tepat untu langsungkan pernikahan.
Ditengah wabah corona adalah saat tepat untuk agan bisa menikah dengan tak butuh budget besar, pasalnya pesta nikah ini dijamin ga bakal ada resepsi.
Pasalnya bagi yang gelar resepsi pernikahan di tengah situasi social distancing yang merupakan upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) bisa dikenai sanksi pidana kurungan satu tahun, dan hal ini tertuang dalam Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor: Mak/ 2 /1l/2020.
Gimana Gan, bener kan? Musim corona jadi jurus jitu langsungkan pernikahan, tanpa harus butuh budget yang besar. Cuman ijab Qabul, selesai Deh Gannn emoticon-Cool.

Gimana Gan, mau dicoba atau mau pikir2 dulu?
Yuk diskusiin di mari, biar makin seru! emoticon-nulisah



Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 11
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
31-03-2020 23:30
Quote:Original Posted By cutiepieee
Iyatuh biaya resepsi bisa dijadiin buat beli rumah wkwkwk


Bener bangeeetttt
Atau ga kalo ga cukup buat beli rumah, minimal buat beli kebutuhan daahhh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
31-03-2020 23:31
Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkkkw.. hahahahyy.. iya nih gan.. aduhaiii.. ampunilah hamba... Segerakanlah hamba bertemu dengan jodoh hamba.. jodoh yang telah Engkau sediakan untuk hambaa.. aamiin...


Aamiinn
Auto baca doanya jugam dalam hati HAHAHAHAYAA
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
31-03-2020 23:45
Quote:Original Posted By duniabm309
Hahahhaa.. nah kan.. maluu maluu ihhh maluu... Ane kalau diposisi begitu malu bener loh . Sumpahh... Hummm...


Hahahahahaha ane nyang ngeliatnya aja maluu han apalagi kalo yang diusir langsung haha
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
31-03-2020 23:49
Quote:Original Posted By duniabm309
Yesss.... Emang kita musti hidup bermasyarakat.. cuman ya tetep yang utama adalah relasi kita secara vertikal kepada Tuhan Yang Maha Penciptaa..
Tapi juga tetep relasi secara horizontal kitaa ya gan... Iya kan..


Amin paling mantep dah ente bree hahahaha
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
31-03-2020 23:49
Quote:Original Posted By duniabm309
Hahahahayy.. puji Tuhan belum gan .. masih single.. laah.. #malahpromosi.. wkwkkwkw. Wataw... Gubrax.. blanggenntaakk ... Ahhaah...
Ente gan?? Sudah kah???
Apa akan??
Lalu akan melaksanakan sekarang?? Di minggu pertama bulan april.?? Haahah
Atau minggu pertama bulan mei


Kalau aprill jadi aprilmmop

Kalau mei jadi mei be yes mei be no. Hahah
Peace...


Ane belom nih masih orisinil...wkwkkwoqlw
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
01-04-2020 05:00
Quote:Original Posted By corner30
tapi kalo kebanyakan yang nikah pas corona mah, orang orang juga jadi curiga kali yaa kalo ini mah emang pengen hemat aja hahaha emoticon-Big Grin


Hahahah emang udah banyak ya gan pas nikah di masa masa kek gini? Kalo banyak penghulunya gan, repot ngadepin org nikah sama kayak dokter sama perawat ngadepin org sakit emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
01-04-2020 09:47
wah mantab kali, aku tuh mau juga kalo gini.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
02-04-2020 13:16
Iya emang nikah di tengah wabah covid-19 ini gak butuh budget gede gan tapi kalau bisa milih sih lebih baik menikah pas nggak ada wabah jadi lebih bahagia karena bisa merayakan pernikahan bersama keluarga dan sahabat.
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
02-04-2020 20:01
Quote:Original Posted By corner30
tapi selama ini kan yang ditakutin omongan tetangga gan. nah kalo sekarang kan emang mau gimana lagi, ngga diperbolehkan ngumpul ngumpul emoticon-Big Grin


hahaha bener juga sih.. sekarang kalo mau pada nikah di kua doang minim nyinyiran tetangga dan keluarga besar 😂
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
02-04-2020 23:35
kalo nikahnya tiba tiba sih keknya hemat pasti yeee. kalo udh terlanjur dp ina itu dan gabisa balik itu yg nyesek emoticon-Frown
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
05-04-2020 06:56
Quote:Original Posted By deltagonz
Ane juga butuh semangat wkwk


Haha semangat untuk kita semuaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
15-04-2020 11:24
Quote:Original Posted By sitifitimih
Aamiinn
Auto baca doanya jugam dalam hati HAHAHAHAYAA


Hehoooo... Aamiin aamiin .. harus dong siss ... Harus pakai banget.. yuk mariee.. dikencengin doanyaaa.....
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
15-04-2020 20:18
Quote:Original Posted By sitifitimih
Hahahahahaha ane nyang ngeliatnya aja maluu han apalagi kalo yang diusir langsung haha


Wkwkwkkww.. sama siss.. ampun.. jangan sampai.. amit-amit.. kalau memang dah kagak bisa diundur.. ya minimal akad doang... Hehwhe .. sederhana sajooo...
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
15-04-2020 20:42
Quote:Original Posted By apefras11
Amin paling mantep dah ente bree hahahaha


Hahahahyy... Ashiiaaap gan!!!!
Mari kita sama sama serukan!!!!
Aamiin aamiin aamiin!!!!
Amiin...
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
15-04-2020 20:43
Quote:Original Posted By apefras11
Ane belom nih masih orisinil...wkwkkwoqlw


Hahahayy.. duh... Jangan-jangan kamu adalah jodohku gan??? Wkwkwkwk.. wadidaww.. hahahayy...
Gubrax.. blanggenntaakk tungdes... Hahaha...
0 0
0
Ditengah Badai Corona Jadi Jurus Ampuh Menikah Tanpa Budget Besar
17-04-2020 14:38
yups! buat yg mau menikah low budget tanpa d nyinyirin tetangga bs coba ini haha.

lagian uangnya bs d buat kehidupan kedepannya kan tanpa pesta meriah"
0 0
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia