Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c7547349d0f05813ccf2c/mumpung-di-rumah-ane-tetap-ga-boleh-malas
#Mumpungdirumah Banyakin Aktivitas Bermanfaat! Ane tahu pemberitaan mengenai virus corona semakin gencar-gencarnya dan fakta di lapangan memang yang terjadi demikian. Tapi ane apresiasi donk langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran wabah salah satunya social distancing. Ane yang biasa beraktivitas di kantor sekarang menghabiskan banyak waktu di rumah. Jujur saja, beradaptasi dengan bekerj
Lapor Hansip
26-03-2020 16:26

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas





Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


#Mumpungdirumah Banyakin Aktivitas Bermanfaat!

Ane tahu pemberitaan mengenai virus corona semakin gencar-gencarnya dan fakta di lapangan memang yang terjadi demikian. Tapi ane apresiasi donk langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran wabah salah satunya social distancing. Ane yang biasa beraktivitas di kantor sekarang menghabiskan banyak waktu di rumah. Jujur saja, beradaptasi dengan bekerja di rumah itu butuh penyesuaian, terakhir kali ane kerja cari nafkah di rumah itu sekitar 6 tahun yang lalu. Now I'm Back!Lalu apa saja aktivitas ane selama dirumahkan? Berikut ane paparkan satu per satu.

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
1. Tetap Kerja Cari Nafkah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Badoy Studio

Meskipun ane belum berumah tangga alias masih nebeng sama Orang tua, Hal ini tidak masalah karena ane tetap mengerjakan tugas-tugas kantor seperti biasa. Urusan telat berangkat , ya elahh...emoticon-Big Grin ga ada kata telat selama ane kerja di rumah. Lagian mau bangun jam berapapun tidak masalah, mau makan juga ga mesti ke kantin atau ke warung, masakan mama memang mantap dah. Akan tetapi ane juga tidak boleh terlena dengan kemudahan itu. Bagaimanapun juga prioritas mengerjakan tugas kantor adalah hal utama. Tak jarang atasan ane jadi sering video call nanyain progress segala macam, pertanyaan seputar sudah selesai atau belum menjadi seperti kata ulang dalam hidup ane. Nongkrong seharian di depan laptop sudah menjadi rutinitas ane. Toh, juga orang tua paham kalau ane harus tetap kerjain tugas kantor sampai kelar. Jadi istilah Work from home itu benar adanya dan ane sedang ngalamin sambil menulis thread ini. 




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
2. Olahraga Kecil-Kecilan
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Sumber Gambar : cdn.mos.cms

Ya elah.. olahraga dikit aja males. Maaf ane ga bisa gitu, minimal berjemur, jalan pagi keliling bentar, Kalo takut keluar rumah tinggal push up, sit up dan pull up tiap hari juga lumayan bisa dilakukan di rumah.

Kadang ane juga ngangkatin dumbell walaupun kata emak berat banget, bagi ane santuy aja dah. Ya iyalah emak ane suruh angkat dumbell yang ada ane malah mendzalimi. Tapi selain olahraga ya minimal ada asupan gizi, suplemen atau konsumsi buah biar kondisi badan tetap fit. Kadang emak juga bikinin jamu buat ane karena katanya jamu itu banyak manfaatnya. Sepet sepet dah tuh lidah yang penting ane patuh sama orang tua. Khasiatnya jamu memang engga main-main lho gan. Ane ngerasa ga ada capek-capeknya beraktivitas. Mau tiduran dikit pun ogah.




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
3. Membantu Emak di Rumah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Shutter Stock

Kapan lagi ane kebagian waktu buat bisa bantuin orang tua kalau ga momen sekarang ini? Ane selama masuk kantor sangat jarang bisa bantuin emak. Tahu sendiri gimana jam kerja kantor. Ane masuk pagi pulang sore, kadang sampai malam lagi dah ane lembur. Sekarang ceritanya berbeda, tiap kali emak memanggil ane langsung capcuss ninggalin sebentar kerjaan kantor.  

Kadang ane diminta bantuin masak, bantuin ngangkatin karung beras, beli kebutuhan pokok di luar dan masih banyak lagi. Pokoknya ane senang dah bisa bantuin emak. Karena secara tidak langsung, work from home juga mengartikan bahwa ane bekerja untuk orang tua di rumah.     





Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
4. Tidak Lupa Beribadah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : WinnetNews
 

Kita semua sepakat bahwa semua yang terjadi di Dunia ini adalah kehendak Yang Maha Kuasa. Sebagai makhluk ciptaan-Nya sudah menjadi kewajiban untuk beribadah. Tinggalkan aktivitas sejenak sempatkan waktu untuk memenuhi kewajiban sebagai Umat beragama.


Kelewatan banget dah kalau ane sampai malas dan ogah-ogahan buat menyediakan waktu sejenak untuk beribadah. Setelahnya baru ane lanjutin mengerjakan tugas kantor.




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
5. Nonton Film
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Tutorial Software

Terkadang ane butuh hiburan dan biasanya ane sering nonton di bioskop. Engga peduli mau nonton sendiri atau ramai-ramai yang penting nonton. Tapi karena ane saat ini beraktivitas lebih banyak di rumah, maka ane lebih memilih buat nonton film di rumah melalui laptop kesayangan ane. Laptop multi-fungsi dipakai buat pemrograman dan buat nonton film.

Karena ane termasuk yang update tentang film, makanya ane cari film yang rilis tahun 2020 ini. Tapi mohon jangan ditiru karena ane masih nonton film streaming dan hasil unduhan. Terakhir kali ane nontonin film Escape from pretoria
, Guns Akimbo, dan Togo.

Yah, ternyata ketiga film yang ane nontonin itu cukup menghibur, malah dua diantaranya diadaptasi dari kisah nyata. Wah maka dari itu ane sempetin deh nonton sampai tuntas.

Sumber Keseluruhan : Ane yang Mengalami, Ane yang Bercerita













Diubah oleh coloridos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arisjunkixl dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 16:38
Jangan Malas Gan, Malu Tahu emoticon-Ngacir2
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:21
ini patut dicontoh 😁😁
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:22
keluar rmh juga ngapain gan? ga penting banget....
profile-picture
polychromos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:24
Quote:Original Posted By denatosero
keluar rmh juga ngapain gan? ga penting banget....


Pentinglah buat ojol, agan ga tahu ya?
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:25
Quote:Original Posted By polychromos
Pentinglah buat ojol, agan ga tahu ya?


Ya kan saat ini disuruh di rumah kerjanya?
profile-picture
polychromos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:26
Quote:Original Posted By denatosero
Ya kan saat ini disuruh di rumah kerjanya?


Memang sih, tapi kan kalo mereka ga kerja gimana kasi mknnya?
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:27
Quote:Original Posted By polychromos
Memang sih, tapi kan kalo mereka ga kerja gimana kasi mknnya?


Ga ada yang kasi makan lah...
profile-picture
polychromos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:28
nah makanya itu, mmg pemerintah mau peduli? mustahil.
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:29
Quote:Original Posted By polychromos
nah makanya itu, mmg pemerintah mau peduli? mustahil.


Lhoo kan ga semua pemerintah kelakuannya sama?
profile-picture
polychromos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:29
tapi kebanyakan gitu kan?
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:30
Quote:Original Posted By polychromos
tapi kebanyakan gitu kan?


Mmg mana ada manusia kenal puas... omong kosong lah..
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:31
Quote:Original Posted By denatosero
Mmg mana ada manusia kenal puas... omong kosong lah..


Makanya ane bilang, driver kalo ga ngojol mau kasi mkn apa coba?
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:32
Quote:Original Posted By polychromos
Makanya ane bilang, driver kalo ga ngojol mau kasi mkn apa coba?


Kalo ojol pengecualian deh ya.. mmg ga mungkin kalo disuruh kerja di rumah.
profile-picture
polychromos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 17:33
Quote:Original Posted By denatosero
Kalo ojol pengecualian deh ya.. mmg ga mungkin kalo disuruh kerja di rumah.


Itulah makanya dari awal ane bilang ga mungkin semuanya kerja di rumah.
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 18:29
puasin rebahan emoticon-Cool
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 19:08
Quote:Original Posted By bang.didot
puasin rebahan emoticon-Cool


Ayoo bang... 🤣🤣
profile-picture
bang.didot memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 19:10
Quote:Original Posted By denatosero
Ayoo bang... 🤣🤣


Ayoo kemana neeh? Ajak ajak donk?
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 19:11
Quote:Original Posted By denatosero
Ayoo bang... 🤣🤣


Ayoo rebahan emoticon-Cool
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 19:12
Quote:Original Posted By polychromos
Ayoo kemana neeh? Ajak ajak donk?


Ahh elu kyk beo aja, ajak yg laen sana

Quote:Original Posted By bang.didot
Ayoo rebahan emoticon-Cool


Anak tetangga ga diajakin om?
profile-picture
bang.didot memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-03-2020 19:13
Quote:Original Posted By denatosero
Ahh elu kyk beo aja, ajak yg laen sana



Anak tetangga ga diajakin om?


Busehhh ane diusir... Hadehhh.
profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia