Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c219d2525c3183d450832/anime-yang-menurutmu-bagus-tapi-susah-kalian-rekomendasikan
Trit ini terinspirasi dari forum MyAnimeList Anime, manga, light novel apa sih yang menurut agan-agan bagus tapi susah kalian rekomendasikan ke orang lain? Dalam hal ini konteksnya ke para normies, riajuu, dan para nubi di dunia perwibuan ini. Kalo dari ane sendiri jujur susah banget ngerekomendasiin JoJo ke orang lain, mungkin karena beberapa faktor kayak keabsurdannya, kenylenehannya, dan tentun
Lapor Hansip
26-03-2020 10:29

Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?

Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?

Quote:Trit ini terinspirasi dari forum MyAnimeList


Anime, manga, light novel apa sih yang menurut agan-agan bagus tapi susah kalian rekomendasikan ke orang lain?

Dalam hal ini konteksnya ke para normies, riajuu, dan para nubi di dunia perwibuan ini.

Kalo dari ane sendiri jujur susah banget ngerekomendasiin JoJo ke orang lain, mungkin karena beberapa faktor kayak keabsurdannya, kenylenehannya, dan tentunya beberapa adegan yang super absurd.
Selain JoJo mungkin beberapa anime/game ngidol kayak Bandori, LL, & Im@s juga ane entah kenapa susah banget ane rekomendasiin ke temen ane sendiri.

Stay Healthy, and Wash Your Hand.

https://myanimelist.net/forum/?topicid=1830375
Diubah oleh giornogiovanna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 10:29
rsvddddd
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 12:20
Reservd dulu. Lagi mikir
Edit:

1. No game no life
Harus akrab dengan pop culture khususnya game, terlalu byk fanservice. Beberapa parodi yang bisa bikin gagal paham.

2. Jojo
Unik. Itu aja. Highly stylized.

3. Konosuba
Penontonnya harus akrab dengan setting isekai, karena ini parodinya isekai.

4. Adaptasi game (azur lane, fgo)
Bikin gagal paham kalo gak maen game nya.

5. Genre yuri
Selain hanya beberapa yg bagus, tapi masih tabu. Ragu kalo banyak normies bakal suka, meskipun suka romance.

6. Death note
Dialognya numpuk, kalo gak biasa bakal pusing

7. Steins;gate
Paruh pertamanya lambat banget. Banyak bikin bosan. It's a masterpiece though.

8. 5 cm/s
Bagus sih, cuma banyak gagal paham mestinya. Banyak monolognya

9. Madoka
Banyak yg skeptis dengan mahou shoujo

10. Monogatari
Highly stylized. Dialogue focused.
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
stevanyo dan guimauve memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 13:19
Banana Fish. Salah satu mahakarya kalo menurut ane, berlatar bukan di Jepang dan bertema gangster/mafia yang menurut ane masih jarang di dunia animanga. Author juga nggak tega2 bunuh karakternya (anti plot armor klub). Kualitas dari awal sampai akhir terjaga. Pokoknya mantep lah.
Tapi dibalik kemantepan tersebut ane ragu untuk ngerekomendasiin anime/manga ini ke temen ane. Well, di anime ini plotnya berat banget dan ada juga unsur-unsur kurang pantas kayak sex dengan sesama jenis dan lain-lain.

OreImo. Sebagai pemuja Kirino tentunya wajar lah suka anime ini. Untuk anime bertipe waifu war yang lain oke lah ane bisa rekomendasiin, tapi kalo ini mah ane nggak bakal deh. Wajar lah, inses tabu banget.

Madoka Magica. Bagus sih, tapi DARK.
profile-picture
roycomurah memberi reputasi
1 0
1
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 19:10
Quote:Original Posted By MasUzzan
Banana Fish.

Ok masuk watchlist.
Quote:OreImo.

Bahkan bagi ane yang sering melintang di per-doujin-an, inses itu masih bikin cringe. Apalagi kalo ada loli kena lewd. Nope.
Quote:Madoka Magica. Bagus sih, tapi DARK.

Ini yg menarik dibahas. Menurut ane, poin paling kuat dari madoka itu unsur dark nya. Dengan kemasan mahou shoujo ini bakal menipu banyak orang yg dari awal suka sama mahou shoujo. Desain yg chibi, tentu menarik para lolicon. Meskipun di awal udah foreshadow sih ini bakal beda dari kebanyakan seri mahou shoujo.
Ane yakin seandainya elemen dark ini dicabut, bakal jadi seri medioker lainnya, dan gak bakal dikenang sampai bertahun2 lamanya, karena charming point dari setiap karakter madoka magica itu ada disebabkan oleh event2 mengerikan sepanjang serinya berjalan. So, ane rasa yang bikin unggul dari madoka ini unsur dark nya itu.

But, bagi yang dari awal udah skeptis dengan mahou shoujo bakal jadi hambatan, setidaknya kalo gak biasa pake 3 episode rule.
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 22:15
boku no pico. soalnya bakalan dihajar kalau nyebut tuh anime lucknut
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
26-03-2020 23:14
Gakkou Gurashi. Manganya mayan seru sih cuma zombie apocalypse emoticon-Hammer , "cgdct" emoticon-Hammer (Mungkin kalau udah liat Madoka Magica, baca ini terus agak ilfeel gitu kali ya karena "oh... haha gini lagi?" )

Back Street Girls. Transgender sok sokkan pada ilfeel emoticon-Hammer

Edit, kelupaan

Welcome to NHK. Dialog isinya malah rata rata monologue emoticon-Hammer dah gitu agak kelam juga kehidupan seorang neet gitu emoticon-Hammer
Diubah oleh argekandhis
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 06:21
Quote:Original Posted By MasUzzan
Banana Fish. Salah satu mahakarya kalo menurut ane, berlatar bukan di Jepang dan bertema gangster/mafia yang menurut ane masih jarang di dunia animanga. Author juga nggak tega2 bunuh karakternya (anti plot armor klub). Kualitas dari awal sampai akhir terjaga. Pokoknya mantep lah.
Tapi dibalik kemantepan tersebut ane ragu untuk ngerekomendasiin anime/manga ini ke temen ane. Well, di anime ini plotnya berat banget dan ada juga unsur-unsur kurang pantas kayak sex dengan sesama jenis dan lain-lain.

Sama kayak Jojo part 5 dong emoticon-Leh Uga
Ntar deh ane coba tonton.

Quote:OreImo. Sebagai pemuja Kirino tentunya wajar lah suka anime ini. Untuk anime bertipe waifu war yang lain oke lah ane bisa rekomendasiin, tapi kalo ini mah ane nggak bakal deh. Wajar lah, inses tabu banget.

yang waifu war biasa pun ane nggak akan rekomendasikan gan emoticon-Ngakak (S)
rasanya kurang gimana gitu, kalo ane tunggu sampai mereka-mereka discover waifu mereka (jatuh ke jurang). baru deh ane perkenalkan mereka ke level selanjutnya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ih.sul
boku no pico. soalnya bakalan dihajar kalau nyebut tuh anime lucknut

kalo menurut anda boku no pico bagus sih ane nggak bisa banyak tanggapi gan. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By argekandhis
Back Street Girls. Transgender sok sokkan pada ilfeel emoticon-Hammer

untuk komedi, dan tontonan pribadi sih oke ya. tapi selain transgender sebenernya banyak faktor lain yang bikin ane nggak bisa ngerekomendasiin ini, kayak animasinya, desain karakter, dll.
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 09:28
Quote:Original Posted By arai01
Ini yg menarik dibahas. Menurut ane, poin paling kuat dari madoka itu unsur dark nya. Dengan kemasan mahou shoujo ini bakal menipu banyak orang yg dari awal suka sama mahou shoujo. Desain yg chibi, tentu menarik para lolicon. Meskipun di awal udah foreshadow sih ini bakal beda dari kebanyakan seri mahou shoujo.
Ane yakin seandainya elemen dark ini dicabut, bakal jadi seri medioker lainnya, dan gak bakal dikenang sampai bertahun2 lamanya, karena charming point dari setiap karakter madoka magica itu ada disebabkan oleh event2 mengerikan sepanjang serinya berjalan. So, ane rasa yang bikin unggul dari madoka ini unsur dark nya itu.

But, bagi yang dari awal udah skeptis dengan mahou shoujo bakal jadi hambatan, setidaknya kalo gak biasa pake 3 episode rule.

Pisau bermatau dua sih, di satu sisi keren karena DARK nya, di sisi lain jelek katrna DARK nya. Tinggal siapin mental aja.

Quote:Original Posted By giornogiovanna
Sama kayak Jojo part 5 dong emoticon-Leh Uga
Ntar deh ane coba tonton.

Mirip sih. Tonton aja worth kok sambil ngisi masa karantina emoticon-Ngakak (S)

Quote:yang waifu war biasa pun ane nggak akan rekomendasikan gan emoticon-Ngakak (S)
rasanya kurang gimana gitu, kalo ane tunggu sampai mereka-mereka discover waifu mereka (jatuh ke jurang). baru deh ane perkenalkan mereka ke level selanjutnya. emoticon-Ngakak (S)

Justru dengan adanya waifu war gini kan mereka mungkin menemukan waifu toh.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 09:55
Anime jojo itu kadar gei-nya parah. emoticon-Marah

Makanya gak pernah nge-rekomendasi'in nih series. emoticon-Marah
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 10:11
Quote:Original Posted By arai01
Mungkin sampeyan bisa jelasin jeleknya bagaimana?
Ane sebagai fanboynya tertarik sama pandangan org lainemoticon-Cool

Sisi darknya nggak bisa untuk semua kalangan, di trit ini kan konteksnya ke para normies.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 15:02
Pop team epic mungkin karna jokenya absurd kali ya jadi susah buat di rekomendasiin

Nime genre shoujo ai sama yuri juga susah buat direkomendasiin (kecuali ke temen temen fanboy yuri wkwk)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 22:39
wah makasih gan rekomendasi nya ane jadi tau lebih banyak nih tentang anime dan bakal ane tonton semua ini mah wkwk
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
27-03-2020 22:39
selain keseruannya, film atau anime kaya gini juga mempunyai pesan moral yang bagus dsri tokoh tokoh nya nih gan siss
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
28-03-2020 19:08
-kaguya sama love is war

romcom yang agak beda, karena fan service sama joke-nya sangat bergantung pada dialog yang sifatnya deskriptif

-aku no hana

psychological dan dramanya kerasa banget, latar suasana tergambar cukup detail dengan efek yang aneh aneh

-katanagatari

cringe di awal cerita, mungkin yang punya prinsip 3 epiode rule bakal males nonton ini
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
28-03-2020 20:22
Ninja Scroll, gak ada karakter moenya
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
31-03-2020 19:08
ane bingung kalo merekomendasikan
yg ane baca juga anime2 ringan kek hunterXhunter, kimetsu no yaiba, solo leveling
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
31-03-2020 19:12
Quote:Original Posted By grenademan24
-kaguya sama love is war

romcom yang agak beda, karena fan service sama joke-nya sangat bergantung pada dialog yang sifatnya deskriptif

-aku no hana

psychological dan dramanya kerasa banget, latar suasana tergambar cukup detail dengan efek yang aneh aneh

-katanagatari

cringe di awal cerita, mungkin yang punya prinsip 3 epiode rule bakal males nonton ini


Wah keknya seru tuhhhh
Masukin list dehhhh
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
02-04-2020 17:01
jojo bukan pasar indo emang -_- pdhal anime ama manga seru gila
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
02-04-2020 20:56
midori no hibi
soalnya main problemnya absurd gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Anime yang Menurutmu Bagus, tapi Susah Kalian Rekomendasikan?
02-04-2020 21:38
Kalau menurut ane sih yang susah ane rekomendasiin ketemen itu paralel paradise gan, takutnya ane nanti dikira perv, padahal kisahnya bagus emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hobby & Community
pemberitahuan-blog-baru
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia