News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c16cfb41d3076f52e8b20/ibunda-jokowi-meninggal-cuitan-ujaran-kebencian-warganet-ini-dikecam
Suara.com - Seorang warganet menangkap sejumlah unggahan ujaran kebencian atas kabar duka kematian ibunda Presiden Jokowi. Unggahan tersebut dikumpulkan oleh warganet @narkosun dengan menandai akun Divisi Humas Polri, Bareskrim, Aduan Konten, dan Cyber Polri agar segera ditindaklanjuti. Ujaran kebencian tersebut berasal dari berbagai sosial media seperti Twitter, Facebook, Instagram, dan WhatsApp.
Lapor Hansip
26-03-2020 09:43

Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam

Quote:Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam

Suara.com - Seorang warganet menangkap sejumlah unggahan ujaran kebencian atas kabar duka kematian ibunda Presiden Jokowi.

Unggahan tersebut dikumpulkan oleh warganet @narkosun dengan menandai akun Divisi Humas Polri, Bareskrim, Aduan Konten, dan Cyber Polri agar segera ditindaklanjuti.

Ujaran kebencian tersebut berasal dari berbagai sosial media seperti Twitter, Facebook, Instagram, dan WhatsApp.

Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam

Motif dari seluruh ujaran kebencian tersebut sama yakni menghina Presiden Jokowi atas kematian ibundanya, Sujiatmi Notomiharjo pada Rabu (25/3/2020).

Tak jarang diantara para pembuat kebencian tersebut merupakan akun palsu yang digunakan untuk menyebarkan hoaks atau kabar bohong.

Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam

Dari ujaran kebencian tersebut, salah seorang akun juga menyebar fitnah bahwa ibunda Jokowi meninggal karena virus corona.

Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam

Seperti yang telah diketahui, ibunda Presiden Joko Widodo, Sujiatmi Notomiharjo, disebutkan meninggal akibat kanker tenggorokan di Rumah Sakit TNI Tingkat III Slamet Riyadi, Surakarta, pada Rabu (25/3/2020) pukul 16.45 WIB.

Menurut penuturan Staf Khusus Presiden Dini Shanti Purwono, mendiang telah mengidap kanker tenggorokan sejak lama.

Para warganet yang melihat unggahan ujaran kebencian pun berharap agar polisi segera melacak dan menangkap pelakunya.

https://www.suara.com/news/2020/03/2...et-ini-dikecam


Hati2 doa yg jelek bisa balik nyerang diri sendiri...

Turut berduka untuk keluarga yg di tinggalkan .. dan buat Almarhumah semoga d berikan tempat yg lapang disisi- Nya l..

Diubah oleh ditusuk.teman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
acoustic16 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:46
Kira-kira siapa sumber fitnahnya?

Salah satu yang ikut menyebar dulu Jonru, tapi Jonru bukan sumber pertama.

Saya tebak, Raden Nuh/tim Triomacan2000.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 18 lainnya memberi reputasi
18 1
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:46
Makhlumi saja lah yg koyok gitu kan orang2 gak punya agomo emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:47
Ayo yg maki2 gitu ingat perlakuan rasullulah kepada kaum yahudi dulu emoticon-Malu skrn pak jokowi lagi berduka, nggak boleh gitu..... Nanti aja ya setelah masa duka selesai emoticon-Malu

لَا تَسُبوا الأَمْوَاتَ فَتُؤْذُوا الأَحْيَاءَ

“Janganlah kalian mengina mereka yang sudah mati, sehingga kalian menyakiti mereka yang masih hidup.” (HR. Tirmidzi no. 1982, shahih)



Keren kan nabi gw emoticon-Matabelo
Diubah oleh pilotedan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suketcell dan 34 lainnya memberi reputasi
34 1
33
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:47
begitulah kalo otak sudah konslet ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:49
nyong ora melu2 lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:49
di fb viral akun

jefsen satri
novi yanti
ajo pasrul
nila wiwit widiawati

sebagian udah tutup akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:50

Gilak... orang lagi kedukaan masih saja diserang emoticon-Cape d...


Semoga doa yg buruk berbalik kepada dirinya sendiri. emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:50
muluttnya pedeees bat itu, gila berani yee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:53
Makasih atas bimbingan Lord Jonru keparad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:53
ntar kalau keciduk juga nangis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:54
darimana datangnya lintah, dari sawah turun ke kali
dari mana datangnya fitnah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:54
sebenernya mrk jadi emosi itu berkat iblis bertopeng sapi, dg jidat item dan senyum yg di paksakan
ihwanul muslimin kan sdh di nyatakan sbg gerakan teroris, salah satu sebabnya ya ini, mrk menyebarkan kebencian emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:54
nanti kalo ketangkep, alasannya:
ngaku akun dibajak
iseng
khilaf
emoticon-Ngakak
Diubah oleh jokohadiningrat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:55
emoticon-Nohope lah sama manusia indonesia..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:58
Najis, dongo
emoticon-fuckemoticon-fuck

Segitu bencinya sampai orang yg udah meninggal masih di kata"in. Pak jokowi dikatain, keluarganya dikatain.
Astaghfirullah

Suka ngga suka tetap dia presiden lu!

Sry, no respect. Pak pol silahkan tangkapin masyarakat dongo yg tertawa di atas penderitaan orang lain
emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:58
pasti akunnya dibajak yahudi komunis itu emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:59
sebenci2nya sama wiwi ga usahlah sampe ibunya dibawa2 emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:59
ada² aja ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abangijokuning dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 09:59
Ckckckck drun kadrun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ibunda Jokowi Meninggal, Cuitan Ujaran Kebencian Warganet Ini Dikecam
26-03-2020 10:00
fbnya sih dari aceh
dasar propinsi dajjal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia