News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ae48068cc9542c9756be1/fadli-zon-pak-jokowi-50-juta-masker-tak-terlihat-disimpan-di-mana
Namun, sejak saat itu pula masker tiba-tiba raib dari pasaran bersama hand sanitizer. Hingga kasus COVID-19 mencetak angka 514 orang dengan 48 meninggal hari ini, warga tak tahu masker bisa didapat di mana.
Lapor Hansip
25-03-2020 11:56

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Past Hot Thread
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Sejak mengumumkan kasus pertama corona di Indonesia pada 2 Maret, Presiden Jokowi langsung mengimbau masyarakat agar tak panik. Dalam rilis esok harinya Selasa (3/3), Jokowi menyebut untuk masker ada stok 50 juta.

Namun, sejak saat itu pula masker tiba-tiba raib dari pasaran bersama hand sanitizer. Hingga kasus COVID-19 mencetak angka 514 orang dengan 48 meninggal hari ini, warga tak tahu masker bisa didapat di mana.


Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon, mempertanyakan keberadaan masker yang disebut Jokowi ada 50 juta tersebut.


"50 juta masker tak kelihatan di lapangan, tak ada di toko-toko atau apotek. Jadi disimpan di mana Pak Jokowi?," cuit Fadli Zon mention Jokowi di Twitter, dikutip Minggu (22/3).


Politikus Demokrat, Jansen Sitindaon, juga mengkritisi hal yang sama. Di Jabodetabek saja masker hilang seiring kasus corona yang melonjak, apalagi di luar Jawa.

"Masker yang kata Bapak stoknya masih ada 50 juta itu keluarkan dululah, Pak. Di Jabodetabek sudah langka, apalagi di luar Jawa. Pasti akan sangat membantu di situasi ini, Pak," cuit Jansen.


Sebelumnya, klaim soal masker ada 50 juta itu disampaikan Jokowi sehari setelah mengumumkan ada dua warga Indonesia positif corona. Jokowi meminta masyarakat tak panic buying dan tak menimbun sembako juga masker.

"Menteri cek tetapi dari info (yang) saya terima, stok (masker) dalam negeri kurang lebih 50 juta. Memang pada masker tertentu itu yang langka," kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (3/3).



sumur


emoticon-Leh Uga ngoahahah




Diubah oleh paman.pushup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nalaadikara777 dan 15 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:01
lagi di bagi2kan ke buzzer yg dukung gw pak.... yg nggak dukung gw biar aja pada mati, maka nya virus nya saya undang dengan dana 72 m emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
born.as.ghosts dan 23 lainnya memberi reputasi
21 3
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:08
Pak FZ, 500 lebih anggota DPR gak pernah keliatan bantuin, lagi pada sembunyi dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 65 lainnya memberi reputasi
66 0
66
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:08
Kalo d kasih liat emang bisa ngitung ??.. emoticon-Malu (S)

lha wong ngitung kadrun yg jauh lebih gede dari masker aja ga bisa kok.. emoticon-Malu (S)

Sebentar 7 jt.. besok 13 jt.. turun lagi jadi 11 jt.. ujungnya jadi jutaan.. itu juga masih ga yakin.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:09
Pak doni minta tolong sediain 1 set masker, APD, boot, & google khusus buat disumpal ke congor fadli zonk. emoticon-Smilie

Btw.
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
Diubah oleh entecavir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masad1t dan 40 lainnya memberi reputasi
41 0
41
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:10
Mungkin maksudnya masker buat pemotor barangkali, jgn buruk sangka duluemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan galuhsuda memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:13
kan sama ajah dgn pohon monas yg raib gak tau disimpen dimana .... well walaupun yg satunya tujuannya itu agar tidak terjadi panic buying sih emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:13
mungkin sudah disebar luaskan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:14
ini FZ hatinya dengki luar biasa, org kek gini cuma jadi sampah sejarah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:15
Quote:Original Posted By lewat.belakang
Mungkin maksudnya masker buat pemotor barangkali, jgn buruk sangka duluemoticon-Big Grin


dugaan ane, masker kecantikan
soalnya emg banyak tersedia sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
access11 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:15
Klo terpaksa lockdown, stock pangan indonesia masih cukup untuk sekian bulan, bahkan stock ikan laut masih cukup untuk 7 turunan, sementara stock kadrun perlahan2 makin sedikit.
Pertanyaannya, dimana jokowi menyimpan stock pakan, ikan laut dan kadrun itu? Kok gak terlihat ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:16
apotek/tempat mana yg bisa ngambil lebih dari 2 per orang?
krn stok tidak ada
presiden goblok
benar kok kata hnw itu
sulit mengalah emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kobis198 dan 15 lainnya memberi reputasi
6 10
-4
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:16
Nyari panggung terus....


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:17
kepo ihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:19
tai dr mana dia ada masker 50 juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:24
emoticon-Leh Uga
ketauan ngibul, ancur ancur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:25
Mana disimpan ??? Udah disebar blog. Kaga baca beritanya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
u12c dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:25
Birokrasi biasanya
Diadministrasikan terlebih dahulu
Dikirim sana sjni
Baru kelar 1-2 Minggu kemudian
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:30
Disebar ke rumah sakit2, kenapa?
Anggota DPR mo minta gratisan? Kayak tes covid itu yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
u12c dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
25-03-2020 12:30
Nih maskernya..udah rakyat kecil nggak usah bawel..

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 17 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia