Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ad481a2d1957e967efda5/nekad-rilis-ponsel-baru-ditengah-corona-yakin-laku
Update dunia gadget dan teknologi memang tak ada matinya nih gan, bahkan di momen merebaknya virus corona di berbagai belahan dunia. Ditengah makin meluasnya sebaran virus corona, beberapa pabrikan smartphone pun nekad meluncurkan ponsel seri terbarunya. Tak hanya dari ranah smartphone, dunia games pun ada beberapa merek yang meluncurkan gim besutannya dengan cara menggelar video confrence yang bi
Lapor Hansip
25-03-2020 10:48

Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Update dunia gadget dan teknologi memang tak ada matinya nih gan, bahkan di momen merebaknya virus corona di berbagai belahan dunia. Ditengah makin meluasnya sebaran virus corona, beberapa pabrikan smartphone pun nekad meluncurkan ponsel seri terbarunya. Tak hanya dari ranah smartphone, dunia games pun ada beberapa merek yang meluncurkan gim besutannya dengan cara menggelar video confrence yang bisa diakses melalui situs video sharing seperti Youtube.

Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
Gambar dari VectorStock


Beberapa brand ponsel yang tetap meluncurkan lineup nya adalah Oppo yang sudah melenggangkan Oppo Find X2 beberapa waktu lalu, dan yang baru ada adalah Oppo A91 yang melengkapi jajaran A series dari Oppo. Untuk brand lain seperti Vivo, mereka juga merilis seri V terbaru bernama vivo v19. Lalu, ada pula Infinix yang merilis Infinix Hot 9. Sebelumnya, Samsung juga sudah merilis Galaxi A51 berbarengan dengan Galaxy A71 yang waktu itu jadi smartphone official Piala Presiden Esports 2020.

Yakin Netizen Masih Mikirin HP dikala Merebak Virus Corona?
Beberapa merek yang merilis ponsel anyar ini ane kira antara bingung dan coba-coba. Bingung karena sudah menjadi timeline harus rilis demi mengejar momen menjelang ramadan yang terkadang orang pada ganti hp. Berbarengan dengan itu, wabah virus corona pun menyerang negara dibelahan dunia yang menyebabkan beberapa retail, mal, dan toko hp harus tutup lapaknya sementara waktu.

Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
Gambar dari Detik.com

Mewabahnya virus corona pun tak hanya berimbas bagi karyawan kantor kerja dari rumah, namun beberapa toko penjajak smartphone pun sepi penjualan.
Langkah beberapa vendor smartphone yang tetap merilis produk ditengah badai corona, ane rasa memang sangat berani. Pasalnya menurut ane sendiri, apakah konsumen masih memikirkan gadget disaat virus corona menyebar ??? Agan dan Sista gimana...
Beberapa teman ane yang penggila gadget pun masih mikir berkali-kali untuk belanjakan uang membeli smartphone baru. Mereka lebih memilih alokasikan dana untuk membeli berbagai kebutuhan utama.

Virus corona membuat sebagian aktivitas orang terhenti dan lebih banyak berdiam atau bekerja dari rumah. Memiliki dana tentu akan dibelanjakan untuk membeli berbagai bahan makan untuk stok. Satu lagi, kehidupan di era sekarang tak bisa lepas dari internet. Maka kebutuhan selain makanan, tentu kuota internet jadi fokus penting agar bisa online terus ketika #DiRumahAja.

Jadi, gimana nih pendapat agan dan sista soal beberapa merek smartphone yang nekad rilis ponsel terbarunya ditengah wabah virus corona. Yakin nih produk masih bisa laris? Yukk komentar di bawah Gan!





Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
25-03-2020 10:58
Reserved
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nouah memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
25-03-2020 11:01
ambilah resiko itu bray emoticon-Cool
namanya juga sedang berbisnis emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nouah memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
25-03-2020 11:29
hp mah kecil bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
lah boil aja ada bbrp yg baru rilis model baru kok emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

hp bisa beli onlen tinggal tunggu dpn pintu rumah emoticon-Big Grin

boil mana bisa gitu emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
78Kg dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
25-03-2020 12:21
kayanya laku aja sih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
25-03-2020 21:49
Kayanya ga bakal laku deh, bukan karena ngga ada yang beli tapi pasti biaya buat produksinya bakalan gede terus otomatis nanti harga jualnya juga mahal gara-gara efek corona
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nouah memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:03
Mungkin karena sudah terjadwalkan gansis. Kalo ditunda bisa kalah saing dengan Gadget lain yang sekarang masih dalam proses perkembangan.

Sudah terlanjur produksi intinya.

:nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:03
Laku aja sih gan, adik ane abis beli hape tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:04
toko hp offline udh lama pingsannya.... apalagi skrg ada corona, pengangguran banyak

badai pasti berlalu kawan....
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:05
Yg cadangan devisa nya di buku tabungan aman

Pasti beli ga pakai lama emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:07
kalo hp lama masih bagus, ngapain beli baru?emoticon-Ngakak

apa bakal laku saat lagi corona gini?

BATA!
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:09
kalau ngelihat kondisi yang ada saat ini rasanya kok agak susah ya gan bisa laris di kenyataan, di lapangan lo yg rame habis itu hand sanitizer sama masker di kondisi saat ini emoticon-Malu (S) mungkin setelah virus ini agak redaan baru dilirik tuh ama konsumen, karena saat ini yg terpenting barang2 yg berhub dg kesehatan kalau yg lifestyle gitu mah bukan prioritas di saat ini, itu menurut ane ya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:10
Quote:Original Posted By daniyalkhan
ambilah resiko itu bray emoticon-Cool
namanya juga sedang berbisnis emoticon-Cool


Iya sih ya gan memang bisnis penuh resiko jadi harus mengambil satu keputusan hehehe
0 0
0
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:11
Quote:Original Posted By hoorray
kalau ngelihat kondisi yang ada saat ini rasanya kok agak susah ya gan bisa laris di kenyataan, di lapangan lo yg rame habis itu hand sanitizer sama masker di kondisi saat ini emoticon-Malu (S) mungkin setelah virus ini agak redaan baru dilirik tuh ama konsumen, karena saat ini yg terpenting barang2 yg berhub dg kesehatan kalau yg lifestyle gitu mah bukan prioritas di saat ini, itu menurut ane ya gan emoticon-Big Grin


Iya gan bener banget memang kalo saat ini agak sulit pas virus ini mereda memang mungkin akan ramai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:11
#STAYHOME
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:11
Wahhh ya memang keputusan yang sangat sulit sih tapi semoga aja laku deh dipasaran
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:11
nekaaat
0 0
0
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:12
Namanya juga bisnis
0 0
0
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:15
oppo ngeluarin fitur baru bisa order lwt wa, banyk potongan jg, jdi yg minat ga usah kemna2 just stay at home and grab ur new gadget
ahhh apalah daya masih betah dgn hp keluaran 2015 yg penting blm rusak
0 0
0
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:17
namanya juga coba coba emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Nekad Rilis Ponsel Baru Ditengah Corona, Yakin Laku?
02-04-2020 14:17
mungkin bbrpa orang tiap tahun ganti hp emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia