Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a3750a2d19557c43ddd33/pemerintah-tidak-diam-7-usaha-yang-dilakukan-pemerintah-memerangi-virus-corona
Pada kesempatan kali ini, TS ingin mengangkat isu terkait kebijakan yang dikeluarkan pemerintah virus corona ini loh. Virus yang awalnya ditemukan di negara cina, tepatnya di kota Wuhan. Sekarang, telah tersebar kurang lebih 189 negara di dunia. Dapat dikatakan virus sudah tersebar hampir di seluruh negara di Bumi ini
Lapor Hansip
24-03-2020 23:37

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hello warga kaskur semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk)

Pada kesempatan kali ini, TS ingin mengangkat isu terkait kebijakan yang dikeluarkan pemerintah virus corona ini loh. Virus yang awalnya ditemukan di negara cina, tepatnya di kota Wuhan. Sekarang, telah tersebar kurang lebih 189 negara di dunia. Dapat dikatakan virus sudah tersebar hampir di seluruh negara di Bumi ini
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Dalam waktu terdekat ini, negara italia yang sekarang sedang menjadi sorotan dunia, karena jumlah rasio kematian tertingginya berjumlah kurang lebih 6000 dari 63.927 kasus positif corona. Sedangkan, asal muasal virus corona di Negeri Tirai bambu, tercatat jumlah kematian virus corona yaitu 14.611 dari jumlah kasus 336.638 positif corona

Indonesia pun tidak lepas dari ancaman virus corona yang sedang melanda penduduk bumi tahun. Sejak thread ini dibuat, jumlah 686 positif virus corona dan kematian berjumlah 55 orang. Dengan ini, indonesia memiliki rasio sebesar 12.83%. Rasio kematian di Indonesia adalah yang tertinggi di Asia Tenggara. Sedangkan kasus positif Corona terbanyak adalah negara malaysia.
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Adanya kejadian ini pun, tidak membuat pemerintah hanya duduk dan berdoa semoga insiden ini segera berakhir !!! Hell no, pemerintah pastinya tinggal diam dan berusaha semaksimal mungkin agar Indonesia tidak mengalami nasib sama seperti Italia. Adapun kebijakan atau usaha yang dilakukan oleh pemerintah yaitu memperkenalkan istilah social distancating, membeli obat virus corona, memperbanyak APD (Alat Pelindung Diri) bagi tenaga medis hingga meniadakan UN bagi siswa SMA dan SMP.


Yuk langsung aja, kita bahas 7 Kebijakan / usaha yang dilakukan pemerintah untuk menyelesaikan masalah corona virus : 
Quote:1. Social Distancating
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Dalam tweet yang dikeluarkan oleh pak Jokowi, menyinggung jika budaya, displin dan karakter setiap negara berbeda-beda. Dan paling cocok kondisinya bagi Indonesia adalah Sosial Distancing


Opini TS : Menurut TS, tweet yang dikeluarkan oleh pak jokowi ini memiliki nada satire. Warga +62 mah disuruh berdiam diri di rumah selama 14 hari, malah dibawa jalan-jalan ke mall atau ke tempat wisata

Please, setidaknya kita membantu tenaga media yang sedang berjuang dengan cara berdiam diri di rumah. Berdiam diri di rumah, bertujuan untuk menghambat penyebaran  virus corona dari yang muda ke tua (usia rawan, kebanyakan korban meninggal dari usia lanjut)


2. Menyediakan 3 Juta Obat Choloroquine
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Choloroquine sendiri sebenarnya adalah obat anti malaria dan memang harus berdasarkan resep dari dokter. Obat ini pun sebenarnya bukan diberikan pada lFirst line tapi second line

Opini TS : Ya setau TS juga untuk sekarang obat first line corona virus, belum ditemukan. Tapi bisa dilawan yaitu dengan meningkatkan sistem imun di tubuh kita. So, please jaga kesehatan ya semuanya

3. 105.000 APB (Alat Pelindung Diri)
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona

Tenaga medis menjadi gardu terdepan dalam melawan virus Corona. Mereka adalah sosok pahlawan. Tidak heran APD (Alat Pelindung Diri) wajib hukumnya untuk diperhatikan

4. Menjadikan Wisma Atlet Menjadi Rumah Sakit
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Membludaknya pasien corona, membuat pemerintah memutar otak untuk menjadikan wisma atlet Kemayoran menjadi rumah sakit khusus Corona dimana fasilitasnya dibuat lengkap khusus pasien corona

5. Meringankan Usaha-Usaha Mikro
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Terjadinya bencana virus corona di Indonesia, membuat perekonomian Indonesia pun menjadi turun bahkan rupiah tembus angka 16.000 rupiah. 

Pemerintah pun membantu usaha mikro untuk menunda cicilan hingga 1 tahun lamanya kemudian ditambah bonus, penurunan bunga. Hal ini berlaku untuk ojek online, usaha mikro dan kecil, sopir taksi dan juga nelayan

6. Pembangunan Rumah Sakit Rehabilitasi
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Pemerintah sedang membangun rumah sakit rehabilitasi, virus corona di pulau Galang, Provinsi Kepulauan Riau. Dan Rumah sakit ini ditargetkan selesai 28 Maret 2020

Opini TS : Sisa 3 hari lagi kuy, kalo misal pak presiden lupa dengan targetnya, tolong diingatkan ya bre


7. Meniadakan UN untuk SMA dan SMP
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Atas kejadian luar biasa ini, pemerintah meniadakan ujian nasional untuk SMA dan SMP di tahun ini

Opini TS : Kasihan untuk anak SMK yang sudah ujian nasional duluan wkwk.... yang sabar ya. Pemerintah pun meniadakan UN ini bukan tanpa sebab, mengingat jumlah kasus positif corona masih cenderung meningkat dari hari ke hari



Bonus Video 





UNGKAPAN PENUTUP

Jangan ada yang keluar rumah guys untuk hanya sekedar nongkrong atau liburan...Hell yeah jika kalian melakukan itu. Please, kita harus bercermin dengan negara Italia, pada awalnya mereka meremehkan virus ini, TAPI LIHAT SEKARANG?Rasio kemantiannya pun lebih besar dari negara Cina yang notebene menjadi epidermi (asal) virus Corona

Keep ngaskus aja, selama di rumah dan baca thread TS terusssssssss. Semoga Thread sederhana dari TS bisa menginspirasi atau bermanfaat bagi kalian

Sumber Tulisan : Otak TS, 123

Sumber Gambar : Screenshot Pribadi dari Twitter



Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Tolong Bantu 

Rate dan Share

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nalaadikara777 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
24-03-2020 23:38
Jadilah Kaum Rebahan, Sudah disindir Pak Jokowi tu. Karakter setiap bangsa, berbeda-beda...ikuti peraturan pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
24-03-2020 23:43
Yuks... saatnya nastak, nasbung, cebong & kampret disudahi ke-goblokan berpolemik nya

emoticon-Peluk

mari perangi virus covid-19 ini bersama agar indonesia bersih dari corona

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kodokuper memberi reputasi
2 0
2
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
24-03-2020 23:47
Quote:Original Posted By aripmuh
Yuks... saatnya nastak, nasbung, cebong & kampret disudahi ke-goblokan berpolemik nya

emoticon-Peluk

mari perangi virus covid-19 ini bersama agar indonesia bersih dari corona

emoticon-I Love Indonesia


Aduh tahun 2020 masih ada aja ya nastak, nasbung, cobong dan kampret. Mereka berdua aja sudah dalam 1 bagian....... masa kalian kaga sih emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 04:39
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 06:15
bersama sama melawan corona, yang bisa dirumah diusahankan tetp dirumahh
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 06:59
Quote:Original Posted By waferastor
bersama sama melawan corona, yang bisa dirumah diusahankan tetp dirumahh


benar banget tu bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:08
semoga semua ini cepat berlalu
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:26
Quote:Original Posted By indra.blora
semoga semua ini cepat berlalu


Aamin bre...semoga, sudah kangen boring banget di rumah wkwk
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:51
Tetaplah SemangaaaAattt....



Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:54
Quote:Original Posted By iskrim
Tetaplah SemangaaaAattt....



Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona


Wah ada sesepuh... jaga kesehatan puh emoticon-Bettyemoticon-Selamat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:57
Quote:Original Posted By akbareggy
Wah ada sesepuh... jaga kesehatan puh emoticon-Bettyemoticon-Selamat


Nyook kita goyang biar teteup sehat..

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 09:58
Quote:Original Posted By akbareggy
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Om Telolet Om! gue bantu teriak aja


Okelah kalau bijimuh..

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 11:52
Quote:Original Posted By iskrim
Okelah kalau bijimuh..

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona


emoticon-Selamatemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 12:50
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 13:00
cakepppp...jangan lupa jamin stabilitas harga. kayaknya taman hiburan tutup deh, kok harga2 dan barang masih bisa main rollercoaster...kadang naik ga turun2, kadang ilang ga muncul2.....
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
1 0
1
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 13:04
Quote:Original Posted By decodeca
cakepppp...jangan lupa jamin stabilitas harga. kayaknya taman hiburan tutup deh, kok harga2 dan barang masih bisa main rollercoaster...kadang naik ga turun2, kadang ilang ga muncul2.....


Bntar bre...gue telpon dlu pak de jokowi ya. Terimakasih atas aduannya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 16:37
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 20:11
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
25-03-2020 21:52
Nah udah pasti ngga diem sih pemerintah, yang keliatan jelas ya udah minta tolong buat social distancing, tapi warganya masih pada ngeyel aja 🤦‍♂
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan akbareggy memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia