Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a343965b24d3e8b0f7354/buat-miniatur-motor-gede-dari-kaleng-bekas-minuman-hasilnya-keren-gan
ane buat miniatur moge atau motor gede dari kaleng bekas minuman, kebetulan sampah botol minuman kaleng dirumah ane banyak bangeett soalnya dirumah pada suka sama minuman kaleng. Bahkan ada satu lemari es sendiri yang khusus buat minuman ber kaleng hehehe Daripada nganggur kan ane buat kerajinan aja kan, nah kalian bisa meniru yang ane lakukan ini gan, berikut ini adalah hasil dari karya saya dan
Lapor Hansip
24-03-2020 23:24

Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Halo sahabat insanara balik lagi thread ane yang super keren ini, #mumpungdirumah ane mau buat thread tentang kehidupan yang ane lakuin selama nggak keluar rumah 1 minggu ini, kok betah? Ya sebenernya nggak betah sih tapi ortu ngelarang banget buat keluar rumah bahkan untuk beli rokok pun dibelin ortu. Jadi dirumah ane yang boleh keluar cuma ibu doang buat beli persediaan selama 1 minggu, itupun kalau balik ke rumah langsung mandi dan pakek hand sanitizer. Ehh kok malah curhat hahahah

Nah jadi selama jadi pengangguran 1 minggu ini ane buat suatu karya yang super keren dan bisa kalian contoh nih buat sahabat insanara, yaitu ane buat miniatur moge atau motor gede dari kaleng bekas minuman, kebetulan sampah botol minuman kaleng dirumah ane banyak bangeett soalnya dirumah pada suka sama minuman kaleng. Bahkan ada satu lemari es sendiri yang khusus buat minuman ber kaleng hehehe

Daripada nganggur kan ane buat kerajinan aja kan, nah kalian bisa meniru yang ane lakukan ini gan, berikut ini adalah hasil dari karya saya dan akan saya jelaskan tutorial bagaimana cara pembuatan nya biar kalian paham dan bisa buat nya juga gitu hehehe

Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Dokumentasi Pribadi


Langkah Pertama adalah kalian buat roda nya terlebih dahulu, untuk membuat 2 roda kalian butuh 2 kaleng bekas gan, nah jadi di bagian bawah minuman berkaleng itu kan ada cekungan nya, nah itu kalian pakai buat roda dengan cara menggunting cekungan nya, disini kita kan butuh 2 cekungan buat 1 roda. Setelah kalian gunting keduanya, lalu kalian satukan menggunakan lem lalu jadi deh rodanya, ulangi step yang tadi untuk membuat roda berikutnya. Jadi untuk 2 roda kalian membutuhkan 2 kaleng bekas.

Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Dokumentasi Pribadi


Langkah kedua untuk membuat tangki nya kalian bisa memakai body dari kaleng bekas tadi tinggal kalian bentuk layaknya tanggi lada moge atau motor gede, kalian bisa menggunting nya menjadi 3 bagian lalu tempel satu persatu untuk bisa menjadi tanggi

Langkah ketiga kalian buat mesin nya, untuk pembuatan mesin nya kalian bisa memakai kaleng bekas yang bagian atasnya sendiri, jadi kalian butuh 2 kaleng yang kalian ambil cuma bagian atas saja untuk bagian kanan dan diri, lalu balut dengan kaleng bekas yang sudah dipotong-potong

Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Dokumentasi Pribadi


Langkah ke empat kalian buat ragangan/body miniatur nya menyesuaikan dari tangki dan mesin nya, lalu kalian pasang rodanya dan kalian kasih slebor depan dan belakang, untuk ragangan/body nya kalian bisa buat dengan cara botol minuman bekas yang sudah tidak ada bagian atas dan bawah kalian gunting menjadi lembaran2 plat, lalu buat seperti yang ada di gambar paling atas.

Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!

Langkah kelima untuk langkah kelima adalah labgkah terakhir yaitu finishing. Finishing nya yaitu di cat menggunakan warna yang kalian inginkan

Nah gimana gan bagus nggak moge nya? Oh iya itu bukan kali pertama ane buat gan. Jadi buat kalian yang baru pertama kali buat nggak usah berkecil hati kalau hasilnya nggak sebagus punya ane, karena ane sudah expert dan dulunya waktu belum kerja sering banget buat yang begituan, jadi kalau sekarang buat hasilnya udah bagus deh hehehe. Kalau hasil yang seperti itu bisa kalian jual loh dan pasti laku deh, jadi semangat yaa buat nya jangan cuma nganggur aja dirumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
25-03-2020 09:51
Bolehlah idenya....



Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 20:16
asli keren bangetttt, bukan maen daaah
alus banget pekerjaannya. salut banget sih ane, sampe detail gini loh
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 20:21
sangat kreatif..barang bekas bisa jadi pekerjaan yang bisa menghasilkan uang..jd jangan kecil gan bagi yg blm dapat pekerjaan tetap..ini adalah tronosan yg bisa menjajikan dan menghasilkan uang..
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 21:15
mantep kreatif banget emoticon-Smilie
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 22:07
thread keren nih
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 22:14
wuih mantep bener deh ts ini emoticon-Add Friend (S) gak nyangka dr botol kaleng bekas bisa diubah jadi sebuah karya kayak gini emoticon-Belo bener2 kreatif ente gan manfaatin barang yg gak terpakai yg ada dirumah emoticon-Belo
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 22:17
kreatif banget sih ini,lanjutkan ke kreatifitas bangsa kita
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
01-04-2020 22:58
Keren Gan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 06:53
ini sih namanya kreatifitas tanpa batas

:tepuktangan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 06:59
keren, kreatif
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 07:13
Wow kreatif sekali emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh danaytron
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 10:54
keren gitu, kok bisa sekreatif itu yak. detailnya juga cakep sih emang. dan siapa juga yg tau klo itu dari kaleng bekas. Nih mumpung dirumah aja daripada rebahan mending ningkatin kreatifitas nih siapa tau pengen nyoba bikin kek gini nih haha
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 11:49
woo keren sekalii.. cara yg kreatif, menggunakan barang kaleng bekas. lanjutkeun gan!!
buat koleksi ruang tamu baguus nih
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 13:30
wah keren bgt gan miniaturnyaa.. kreatif jg memanfaatkan barang bekas.. sangat inspiratif nih.. pingin nyoba jg tp kaga ada bahannya hehe
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 16:08
ajib nih, #dirumahaja bisa jadi timbul ide ya gan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 19:22
Lumayan juga nih ya buat ngisi waktu pas lockdown gini emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Buat Miniatur Motor Gede Dari Kaleng Bekas Minuman. Hasilnya Keren Gan!!!!
02-04-2020 19:45
itu yang bikin punya daraj seni ya... kreatif banget. memperhatikan detail dari desain motor...
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia