Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79ea03facb9518be45c4bf/munchkin-kucing-berkaki-pendek-yang-menggemaskan
Selamat datang buat agan dan sis yang mampir kemari. Dalam thread yang satu ini ane berniat membahas jenis kucing yang satu ini secara lebih mendalam. Sebetulnya sudah ada pembahasan singkat sih dari thread sebelumnya tapi yang ini akan lebih dalam untuk membahas Kucing Munchkin.
Lapor Hansip
24-03-2020 18:07

Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan



Selamat datang buat agan dan sis yang mampir kemari. Dalam thread yang satu ini ane berniat membahas jenis kucing yang satu ini secara lebih mendalam. Sebetulnya sudah ada pembahasan singkat sih dari thread sebelumnya tapi yang ini akan lebih dalam untuk membahas Kucing Munchkin

emoticon-Salam Kenal


Quote:
Apa sih itu Kucing Munchkin dan Dari Mana Asal Muasalnya?





Kucing Munchkin adalah salah satu ras kucing yang mana kakinya bisa dibilang berukuran pendek yang disebabkan oleh mutasi genetik alami. Mereka berasal dari negara Amerika Serikat dan mulai diperkenalkan pada tahun 1991.

Nama "Munchkin" sendiri berasal dari penduduk mungil Munchkin Country, tempat fiktif dalam novel 1900, The Wonderful Wizard of Oz.

Kalau melihat bentuknya, tentunya mereka akan mengingatkan kita sama jenis anjing Dachshunds dimana mereka memliki ciri-ciri yang hampir sama : kaki pendek dan badan yang cenderung panjang. Karena dari itulah, sebutan "kucing sosis" juga cukup sering terdengar dari jenis breed yang satu ini.

Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan


Fakta-fakta Unik Kucing Munchkin



Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan


1. Meski kucing ini memiliki kaki yang pendek, namun kucing ini ternyata mampu berlari dengan kecepatan yang bisa dibilang memadai.

2. Munchkin tidak bisa melompat setinggi kucing-kucing pada umumnya yang dikarenakan bentuk tubuhnya yang memang kurang mendukung.


Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan


3. Kucing jenis ini relatif memiliki ukuran yang kecil dan bahkan kucing ukuran dewasa hampir bisa mirip dengan anak kucing pada umumnya.

4. Kucing ini bisa dbilang memiliki sifat penasaran yang cukup tinggi dan mereka juga cukup cuddly asd yang tentunya sangat menggemaskan.


Ada beberapa sumber yang tidak tertulis jadi ane akan tambahkan dibagian ini saja ya emoticon-Big Grin




Quote:Yuk intip juga thread yang terkait : 

Suka Kucing? Yuk Intip 5 Jenis Kucing yang Lucu dan Menggemaskan versi Ane!


emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 12:12
lucu banget 😭😭
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 15:41
gemesin sih, tp mahal
apalagi yg longhair dan di mix sm sf atau bsh
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 16:23
knp sih harus ada hewan gemesin kek gitu.. kan jadi pingin ngunyel² wkwk
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 17:03
gemes bangetemoticon-Frown
profile-picture
krisnhawan memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 17:19
gemushhhhh apalagi kalo dia gagal loncat atau lagi berantem/main tapi gabisa nampol balik kucing lawannya😂
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 17:54
lucuk pisan eui
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 18:01
kirain buntung gan.
profile-picture
zaesa memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 18:11
Jadi pengen melihara emoticon-Malu
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 18:15
kakinya lucuemoticon-Hammer2
Diubah oleh futatabi
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 18:27
aduh kalo dah liat munchkin rasanya pengen ane krunyes krunyes tuh, gemez
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 22:28
wah lucu banget nihh jadi pengen punya kucing atau hewan peliharaan nih buat ane jadiin temen dimasa karantina kaya gini
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
27-03-2020 22:29
makasih gan infonya ane jadi terhibur dan mengisi waktu nih dikala sepi kaya gini wkwk
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 00:05
Lucu tapi geli emoticon-Matabelo
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 04:19
muchkin kalo anjing kaya chihuahua ya kaki sama-sama pendek tapi bulu sama-sama rada' panjang, lucu ngga' sih kaya rasanya punya anak kucing permanen pendek terus.
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 06:56
Ada gak sih yang kaki belakangnya pendek juga
sama kek depan emoticon-Bingung (S)
Gw liat di IG Sama Google, kaki belakang masih panjang kayak Kaki Kucing Normal emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 10:09
lebih cakep lagi kalau yang matanya heterochromia
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 10:18
harga kucing nya mahal emoticon-Cendol Gan
profile-picture
marianimb memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 15:58
ya, awalnya menggemaskan sih
setelah besar dan jatah makan dia bertambah serta laper terus
mulailah mengobrakabrik tempat sampah buat nyari tulang ayam
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 18:40
klo d petshop brapaan ya kira".. ?
0 0
0
Munchkin, Kucing Berkaki Pendek yang Menggemaskan
28-03-2020 19:12
ini ras apa ya gan kok menggemaskan kaya gitu jd pengen punya 1
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia