Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79c8684601cf4fdf2820b8/ulasan-animal-crossing-new-horizons-game-simulasi-kehidupan-tentang-dunia-ideal
Animal Crossing: New Horizons adalah game simulasi kehidupan yang dimainkan secara real-time. Game ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo. Karena sebelumnya platform ini memang belum mempunyai game dengan genre simulasi kehidupan.
Lapor Hansip
24-03-2020 15:44

[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal


Animal Crossing: New Horizons


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Bukan Sekedar Jadi Penduduk, Tapi Jadilah Pelopor
Quote:
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
sumber: pict pribadi
Ane hanya bisa memainkan game ini kira-kira 2 jam, karena keterbatasan waktu. Tapi tenang aja kok, setidaknya ane sudah tahu gambaran game ini sepenuhnya.

Animal Crossing: New Horizons akan membawa kita naik pesawat ke pulau terpencil bersama dua tetangga hewan kecil lainnya. Tetapi karena berbagai alasan, Paman Raccoon (pemilik tur) memutuskan untuk meminta kita mewakili komunitas di sana dalam pemungutan suara. Termasuk mengajarkan banyak keterampilan seperti membangun tempat tinggal, trotoar, dan masih banyak lagi yang lainnya. Mirip-mirip sama tugas walikota lah.

Dalam hal gameplay, kegiatan umum seperti memancing dan menangkap serangga masih lengkap. Namun ada penambahan yaitu kebebasan untuk menghias kota. Jadi pemain akan memiliki kesempatan untuk membuka jalan, menemukan lokasi bangunan, serta bisa membawa furnitur agar dapat membuat kota pemain terlihat berbeda dari sebelumnya.

Selain itu, tambahan lain adalah sistem Nook Miles, yang mengumpulkan poin keanggotaan yang akan terus meningkat. Caranya sih, tinggal selesaikan kegiatan sehari-hari seperti mencabut rumput, berbicara dengan tetangga, dll. Poin-poin yang didapatkan bisa dipakai untuk membuka item atau sistem yang lain. Yang terpenting, ada tiket untuk bepergian ke pulau rahasia.


Grafik dan Musik
Quote:
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
sumber: pict pribadi
Game ini masih memiliki skala yang sebanding dengan dunia New Leaf pada 3DS. Karena itu, jangan terlalu berharap dengan segi grafisnya. Namun, efek cahaya dan bayangannya masih terbilang lumayan. Disisi lain, musiknya begitu santai. Meskipun tidak terlalu berkesan, tetapi membantu kita untuk sekedar menikmatinya dan bersikap rendah hati.

Seri Animal Crossing dikenal dengan gameplay yang dapat menghabiskan banyak waktu. Beberapa orang mungkin memilih untuk mempercepat kemakmuran pulaunya. Balik lagi ke pemainnya, karena itu adalah cara bermain masing-masing orang. Tapi ane sarankan, jika GanSist ingin menikmati pengalaman bermain secara penuh. Cobalah bersantai dengan gamenya dan jangan terburu-buru untuk menjadi lebih baik.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 15:44
reserved
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan pabloo memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:04
lah lucuu anjirr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:07
WFH gini enak nya emang main game sampe mabok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:08
aduhh knpa musti di nintendo dehh, gua kan ga ada nintendo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:09
Quote:Original Posted By andi8080
lah lucuu anjirr
lucu kyak aku kan

Quote:Original Posted By avandryy
WFH gini enak nya emang main game sampe mabok
kerja jangan lupa oee

Quote:Original Posted By swarovteam
aduhh knpa musti di nintendo dehh, gua kan ga ada nintendo
yaa beli dong gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:11
game2 kek gini bnyak lho di play store, emang harus buat yang beda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:14
ane main game ginian pasti cepet bosen hadeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:19
mahal banget harganya.. kantong ku menjeritt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 18:21
Quote:Original Posted By hilman716
game2 kek gini bnyak lho di play store, emang harus buat yang beda
nintendo pasti beda gan

Quote:Original Posted By hantuuu704
ane main game ginian pasti cepet bosen hadeh
kalau ga doyan game ginian biasanya nuub

Quote:Original Posted By diiahh88
mahal banget harganya.. kantong ku menjeritt
wajar ajah sih di nintendo harga segitu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
24-03-2020 22:46
Ane dari dulu pengen maen series ini. Tapi belum ada waktu, kek ya bagus. Apakah mirip harvest moon?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
25-03-2020 12:13
keren sih ini game. udh punya di switch cuma belum sempet mainin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
25-03-2020 12:17
Menarik untuk dimainkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
25-03-2020 14:28
Quote:Original Posted By remahrengginan
Ane dari dulu pengen maen series ini. Tapi belum ada waktu, kek ya bagus. Apakah mirip harvest moon?
mirip" sih gan, soalnya sama-sama simulasi juga

Quote:Original Posted By SawalHisoka
keren sih ini game. udh punya di switch cuma belum sempet mainin
Quote:Original Posted By sunset7
Menarik untuk dimainkan
keknya pada mau main nih, wkwk

profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan pabloo memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
26-03-2020 11:51
game yg cocok buat anak-anak dibawah umur.
tapi gak cocok buat dompet tipis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
27-03-2020 18:04
game khusus bocah fakboi kayanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
27-03-2020 18:16
pengen nyobain game di nintendo switch tapi gapunya haha kayaknya gamenya menarik menarik gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
27-03-2020 18:33
semua orang main animal crossing sambil wfh, ane maen game cacing aje dah kagak punya switch soalnya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
27-03-2020 18:55
harganya lumayan juga nih, gapapalah mumpung bentar lagi gajian haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
27-03-2020 20:44
Quote:Original Posted By hilman716
game2 kek gini bnyak lho di play store, emang harus buat yang beda


Ada yg serupa tp tak sama gan?

Apa namanyaa gaann? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] Animal Crossing: New Horizons, Game Simulasi Kehidupan Tentang Dunia Ideal
28-03-2020 06:16
wiih noted ah!thanks infonya gaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia