Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7833328d94d041af25f2c5/ini-gan-lagu-lagu-fall-out-boy-terbaik-versi-ane
Band yang khas dengan lagu lagu enerjik dan vokalis dengan suara yang cukup tinggi untuk band rock masa kini menurut ane. Nah, di thread ini ane akan membahas lagu lagu terbaik Fall Out Boy, menurut ane ya gan. Cuma opini, kalau nanya sumbernya apa nih ? Baca judul ae yak. So, here we go again !
Lapor Hansip
23-03-2020 10:55

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane


Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini kembali menulis thread gansist. Yap, pembahasan ane hari ini cukup beda lagi gansist. Hari ini ane mau coba nulis opini ane soal musik. Tepatnya tentang artis / band yang baru baru ane sering dengerin lagi sejak terakhir ane gemari saat lulus SMP gansist. Fall Out Boy ! Band asal Illinois, Amerika Serikat yang mengusung genre Pop Punk dan Pop Rock. 

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Band yang khas dengan lagu lagu enerjik dan vokalis dengan suara yang cukup tinggi untuk band rock masa kini menurut ane. Nah, di thread ini ane akan membahas lagu lagu terbaik Fall Out Boy, menurut ane ya gan. Cuma opini, kalau nanya sumbernya apa nih ? Baca judul ae yak. So, here we go again !

1. Thnks Fr The Mmrs

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Pertama, ada lagu nomor satu Fall Out Boy untuk ane. Lagu dengan judul yang terkesan males nulis, tapi memang seperti itu judulnya. Thnks Fr Th Mmrs. Thnks Fr Th Mmrs adalah lagu Fall Out Boy yang dirilis pada tahun 2007 dan termasuk kedalam album mereka yang berjudul Infinity On High, album ketiga mereka. Lagu ini mengusung genre Pop Punk. Lagu yang seperti ciri khas Fall Out Boy, enerjik, cepat, dan lagu ini dominan memakai nada minor. Menurut sang bassis, Pete Wentz lagu ini menceritakan tentang sepasang pasangan yang sudah kehilangan rasa romansa namun tetap gemar melakukan hubungan badan untuk memuaskan fisik mereka. Namun, ane lebih sering memakai lagu ini sebagai lagu kenangan ane bersama teman teman lama ane. Lagu ini berhasil bertengger pada posisi ke 11 pada Billboards Hot 100 pada tahunnya.

2. Sugar, Were Goin Down

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Kedua, ada lagu Fall Out Boy yang lebih lawas lagi gansist. Lagu yang datang dari album ke 2 mereka yang berjudul From The Under Cork Tree yang dirilis pada tahun 2005. Sama seperti Thnks Fr Th Mmrs, lagu Sugar, Were Goin Down juga masih mengusung genre pop punk. Lagu ini menurut ane dimainkan dengan sedikit kalem oleh Fall Out Boy meskipun masih termasuk enerjik. Serta didominasi nada nada major. Lagu ini memiliki rekor ranking yang lebih baik dari lagu diatas. Sugar, Were Goin Down menempati posisi ke 8 pada Billboard Hot 100 pada tahun itu. Lagu ini juga memenangkan 1 Kerrang Awards dan 1 MTV Awards.

3. Uma Thurman

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Berikutnya, ada lagu yang langsung dihantam vocal diawalnya, lalu intronya nyusul belakangan, atau bahkan gak ada intro ? Lagu yang memiliki judul cukup unik karena sama dengan nama tante kesayangan ane di Hollywood, Uma Thurman. Yap, Uma Thurman adalah lagu yang dirilis pada tahun 2015 dan termasuk ke dalam Album, American Beauty / American Psycho. Yap, album yang mengandung lagu terpopuler mereka yaitu Centuries tapi ane gak masukin list ini hehe. Lagu ini bergenre Pop Rock dan bisa dibilang agak lebih keras daripada dua lagu diatas. Nada dasar lagu ini adalah E Minor, menurut wikipedia. Uma Thurman menempati posisi ke 22 pada Billboard Hot 100 pada tahun itu.

4. The Last Of Real Ones

Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane

Dan terakhir, lagu yang datang dari album terbaru mereka. Yap, salah satu lagu "baru" nya Fall Out Boy yang ane suka adalah ini. The Last Of The Real Ones. Lagu yang ada di dalam album MANIA dan dirilis pada tahun 2018. Lagu ini mengusung genre Pop Rock dan Synth Pop. Maka dari itu, rasa rasa elektronik cukup terdengar kental di lagu ini, berbeda dengan ketiga lagu diatas. Lagu ini juga didominasi nada minor. Serta menjadi salah satu Soundtrack NBA2K19. Lagu ini menempati posisi ke 75 di Billboard Hot 100 pada tahun itu gan.

Sumber :

Opini Pribadi

Wikipedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milktoasthoney dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
30-04-2020 16:24
Quote:Original Posted By juhii99
Iya itu jaman segitu
Musiknya electrical banget


Yang sekarang ini ane malah udah gak dengerin muse lagi, cuman yang dulu2
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
23-04-2020 13:16
Quote:Original Posted By toinxx08
Yoiii lumayan gan bikin badan semangat karena musiknya yg enerjik ye wkwkwkwk


Lagu yg cocok pas olahraga
profile-picture
toinxx08 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
23-04-2020 13:08
Quote:Original Posted By joaoyelix
Duh Muse yang supermasive black hole, starlight emang bikin nagih sih ya


Iya itu jaman segitu
Musiknya electrical banget
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
20-04-2020 19:59
sundi
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
03-04-2020 20:07
ane ga begitu suka si, tp emang ajib kalau didengerin hahaha
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
02-04-2020 17:54
Danve dance gan
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
01-04-2020 18:09
coba deh gue dengerin 👍
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
01-04-2020 12:49
thanks for memories sih udh legend nya gan..masih banyak lgi lagu FOB yang enak enak kok Sugar We’re Goin Down , Evening Out With Your Girlfriend
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
01-04-2020 05:02
Quote:Original Posted By juhii99
Iya emang, punk nya kerasaa


Yoiii lumayan gan bikin badan semangat karena musiknya yg enerjik ye wkwkwkwk
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
01-04-2020 00:07
Quote:Original Posted By solehikhsanudin
ane malah gak kenal, taun 2000an awal ane baru masuk sma hehehe


Wh hrsnya tau loh gan. Mgkin agan lebih memilih denger lagu malaysia pas jaman itu, yg gerimis mengandung emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 23:56
huhuhu jujur ngga ada yang ane tau lagu lagunya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 22:56
ane sukaaa yg phoenix, young volacnoes pokoknya suka yg dialbum save rock n roll hehe
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:55
Wah ada trit FOB, kalo ane paling suka lagu Alone Together
emoticon-Kaskus Radio

An entire emo phase in one song
v

0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:51
immortals juga keren gan, gara agara ane suka nonton pelem anak ehhh malah ke asikan ...dan akhirnya jadi lagu favorit klo main sm kiddos
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:49
sugar, we're going down favorit ane sepanjang masaaa!!!!!!!
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:30
imortal gan itu juga yoi banget tuh di kuping
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:24
salah satu band dan kesukaan ane nih gan selain musik nya yang enak warna suaranya juga menarik nih gann mantapp
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:23
bakal ane cobaim dengerin nih lagu lagunya gan sis makasih ya udah rekomendasiin lagu lagu inii
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:22
Album infinity high bagus semua tuhh lagunya, catchy abis
0 0
0
Ini Gan Lagu Lagu Fall Out Boy Terbaik Versi Ane
31-03-2020 21:09
Quote:Original Posted By juhii99
Dari MTV juga ane tahu ada band namanya MUSE hehe jadi suka sampe sekarang
Th berapa tu ya,, 2005 deh


Duh Muse yang supermasive black hole, starlight emang bikin nagih sih ya
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia