Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f8ea15cf6c466407cf9ec/fr-competition-meski-kenal-hanya-lewat-aksara-rindu-ini-terasa-nyata
Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat Malam GanSist! Apa kabar penghuni SFTH? Salam kenal dari ane kalo yang belum kenal. Thread ini ane buat sebagai FR dari acara Kopdar SFTH yang berlangsung tanggal 14 Maret 2020 kemarin. Awalnya setelah rilis thread akan ada kopdar dari SF SFTH, ane udah janjian sama agungdar2494 dari jauh-jauh hari buat datang sekalian mau ngasih kaos special dia yang masih ada di a
Lapor Hansip
16-03-2020 21:35

[FR COMPETITION] Meski Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata

[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat Malam GanSist!
Apa kabar penghuni SFTH?

Salam kenal dari ane kalo yang belum kenal.
Thread ini ane buat sebagai FR dari acara Kopdar SFTH yang berlangsung tanggal 14 Maret 2020 kemarin.

Awalnya setelah rilis thread akan ada kopdar dari SF SFTH, ane udah janjian sama @agungdar2494 dari jauh-jauh hari buat datang sekalian mau ngasih kaos special dia yang masih ada di ane. Planning itu jauh sebelum negara api menyerang, ehh ... maksudnya virus corona menyerang Indonesia.

Akhirnya ane daftar atas nama ane dan paksu @joe108 yang kebetulan memang kaskuser juga tapi gak terlalu aktif lagi, paling aktif di forum bisnis. Niatnya sih biar ada yang nganterin gitu, ehh pas ane konfirmasi ke paksu katanya tanggal segitu dia ada acara di Permata Hijau. Yawdahlah ... pasrah ane, berangkat sendiri naik kereta pun jadi, kan katanya deket dari stasiun Pocin. Ikut kopdar ini sebagai pelampiasan rindu ane sih, ane emang suka berkomunitas, kangen juga acara kumpul-kumpul bareng. Kenal orang baru yang biasanya cuma interaksi lewat aksara.

14 Maret 2020

Hari yang ditunggu pun tiba. Pagi-pagi kelar ngurusin krucil, beberes rumah, terus kontak2an sama @agungdar2494 yang galau jadi dateng apa ga karena wabah Corona yang kian merebak.

Ninggalin obrolan dengan Agung, ane siap-siap beberes diri. Krucil yang liat emaknya udah ketjeh langsung pada nyamperin, ngerengek minta ikut. Ya Lord, kalo ga naek kereta mah di ajak cah.

Tiba-tiba paksu nyeletuk, "Cie ... yang mau ketemuan sama Agung. Mau naik apa?"

Antara ngeledek sama jelous itu bedanya tipis sih. FYI, paksu tau siapa-siapa ajah temen dumay ane.

"Kereta," jawabku santuy.

"Lagi isu Corona begini?"

"Bismillah ajah sih, Dad!"

"Tuh krucil mau ikut," katanya kemudian.

"Lah terus aku ajak naik kereta gitu? Apa ga tambah rawan?" jawabku.

"Yawda dianter!"

"Ga jadi ke Permata Hijau?"

"Ga," jawabnya singkat.

Mataku berbinar-binar tanda senang. Paksu langsung ambil kunci, tapi yang diambil kunci motor. What??

"Dad, yang bener ajahlah ke Depok loh ini, bukan ke pasar Klender. Bawa bocah pula," protesku.

Si Daddy memang lebih suka motoran, ga terlalu stress kalo macet. Tapi yang bener ajah motoran berempat ke Depok pake vixion pula. Kebas kebas deh nih pantat.

Pada akhirnya dia mengalah. Berangkatlah kami dari kediaman di wilayah Klender, kira-kira jam 10 pagi.
Start

Di jalan para krucil bingung mau di ajak kemana sama emaknya 😝😝😝
With Krucil

Perjalanan hampir 2 jam dari rumah menuju TKP, karena sempat kena macet di daerah Lenteng Agung.

Sampai di lokasi sekitar jam 12an lewat, ane langsung nanya ke security dan diarahkan langsung untuk ke area atas dari Walking Drums. Ane pun menuju ke atas dan kembali bertanya pada sesecewek yang ternyata setelah beberapa lama ane baru tau kalo itu momod @radheka dan dibimbing untuk melakukan registrasi, lalu diberikan sedikit kenang-kenangan plus voucher makan siang.
Kenang-kenangan

Ane masih clingak-clinguk ga ada yang kenal satu pun, wkwkwk ... maklum nubitol. Iseng post gambar ini di WAG Sista sambil bertanya : Sista, ada yang ke sini kah?
Sampe TKP

Ternyata ada satu yang jawab dan dia adalah kak Shinta a.k.a @bocahdepresi, sista paling seru plus paling rame dan gokil se-WAG Sista. Ga nyangka sih bakal ketemu di acara ini, sebelumnya cuma bisa seru-seruan via chat. Akhirnya ... berasa punya temen di sana. Eh, di WAG Sista malah dibilang wajah kami mirip ... cakepan kak Shinta lah jelas.
With Kak Shinta

Sempet janjian juga sama gan @BuluKemaluan, dia dateng sih ... tapi nunggu di bawah lagi ngerokok katanya. Akhirnya modal SKSD ajah deh sama semua orang. Sementara ane ngikutin jalannya acara, krucil ane titipin ke paksu. Krucil ane emang agak pecicilan kayak emaknya.
Krucil

Satu demi satu acara terlewati, dari mulai pembukaan oleh panitia, sambutan dari officer KASKUS, sampe kemudian sesi sharing bersama gan @mullupus, seru ... asli seru banget berbagi cerita bareng mereka.
Acara Inti

Tiba saat sesi tanya jawab, ane dibujuk suruh sharing sama momod supaya dapet merchandise ... sambil mikir yang mau di sharing akhirnya ane ikutan juga sharing tentang ketemu jodoh di komunitas dan kebetulan juga dia adalah kaskuser asal kota Medan. Finally, ane dapet ini. Taraaaa~
Hadiah

Selesai acara sharing, kita ngobrol-ngobrol berfaedah, sempet kenalan juga sama enthu-nya CI @aldysadi dan dilanjut dengan sesi foto bersama.
Foto Bersama

Akhirnya rindu berkomunitas ane yang sudah sekian lama tertidur, kini bangkit kembali dan semakin menggairahkan karena bertemu orang-orang hebat dan seru.

Selesai acara, berhubung krucil udah pada bosen akut, akhirnya ane pamitan.
Di perjalanan pulang, ane dan krucil tepar ... bobo manis, sementara cowok ganteng ane tetap jadi supir kesayangan.

Sampe rumah, kepala udah mulai oleng. Asli puyeng banget, mungkin efek kecapekan dan cuaca di TKP tadi cukup menyengat sekali. Berhubung lagi musim penyakit yang lumayan bikin horror, ane gamau badan ane ngedrop, terus ane gempur deh minun vitamin C.

Sekian FR ane dari acara Kopdar SFTH 2020.
Sangat berkesan, semoga silaturahminya selalu terjaga.

Diubah oleh tsuway.c001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
21-03-2020 19:09
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Nanti kalo ku upload marah nanti om BK nya emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By BuluKemaluan
wakakkw.. mana ada, ra percoyo iki emoticon-Ngakak


Japri ae mbk way emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
19-03-2020 13:44
Quote:Original Posted By BuluKemaluan
gambare thok, ngko aku teko paling kopi irenk karo rengginang emoticon-cih


Ancene wes entek emoticon-Leh Uga
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
19-03-2020 13:43
Quote:Original Posted By danymarta
Halah paling cuma gambar tok, engkok aku teko dikek.i ciki
emoticon-cih


Lah mas dany sekuen ogh

Quote:Original Posted By danymarta
Ikut lah om, masa iya ngedekem dirumah mulu, tapi aku kopdar e dikamarku dewe emoticon-Leh Uga


Podo ae tibak eemoticon-Leh Uga
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
19-03-2020 09:43
Seru banget kayaknya..hehe...
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
18-03-2020 00:23
Quote:Original Posted By danymarta
Ikut lah om, masa iya ngedekem dirumah mulu, tapi aku kopdar e dikamarku dewe emoticon-Leh Uga


Tak kiro tenanan je om, lha podo nek ngunu om emoticon-Leh Uga
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 17:55
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Wah, om dhani kan ikut kopdar juga ya emoticon-Thinking


Ikut lah om, masa iya ngedekem dirumah mulu, tapi aku kopdar e dikamarku dewe emoticon-Leh Uga
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 17:53
Quote:Original Posted By bintang105
Coba aja dek d ssi gpp kokemoticon-Hammer2


Ga deh om ... takut aku, takut ketagihan si om nya emoticon-Ngakak
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 17:52
Quote:Original Posted By tsuway.c001


Fotomu digondol mpus nya yeni



Dikira tikus kali ya fotoku emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 17:51
Quote:Original Posted By pakdheku
Ayuk bukak durene mas emoticon-Genit


Halah paling cuma gambar tok, engkok aku teko dikek.i ciki
emoticon-cih
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 17:16
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Cieeeee ... kangen ya om rusuh


Iya nih, lama gak jumpa orangnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:41
Quote:Original Posted By pakdheku
Ojo lali sarapan emoticon-Cipok
sarapan


gambare thok, ngko aku teko paling kopi irenk karo rengginang emoticon-cih
profile-picture
pakdheku memberi reputasi
1 0
1
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:39
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Oh begitu ya emoticon-Ngakak (S)
Mbak yeni kok jarang keliatan ya mbak emoticon-Thinking


Cieeeee ... kangen ya om rusuh
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
1 0
1
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:04
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Kaga ... tipu tipu dia mah, gambar comotan


Oh begitu ya emoticon-Ngakak (S)
Mbak yeni kok jarang keliatan ya mbak emoticon-Thinking
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:03
Alhamdulilah bisa silaturahmi. Merchandise nya keren 😍
profile-picture
tsuway.c001 memberi reputasi
1 0
1
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:01
Quote:Original Posted By pe.rusuh
Wah, om dhani kan ikut kopdar juga ya emoticon-Thinking


Kaga ... tipu tipu dia mah, gambar comotan
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
1 0
1
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 16:00
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Wkwkwk ... maklum tuntutan profesi emoticon-Big Kiss



Astagaaaa ... aku belum pernah SSI kamu sih, meski kmrn kita duduk bersebelahan emoticon-Cape d...


Coba aja dek d ssi gpp kokemoticon-Hammer2
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 15:59
Quote:Original Posted By danymarta
lho potoku kok gak ada ?
emoticon-Bingung


Wah, om dhani kan ikut kopdar juga ya emoticon-Thinking
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 15:58
Quote:Original Posted By adnanami
wkwkwk bener bener jago ilmu ngrayunya emoticon-Ngakak (S) pantes bang joe sayang emoticon-Leh Uga

Wkwkwk ... maklum tuntutan profesi emoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By bintang105
Emng jago SSI... doi mah omemoticon-Ngakak


Astagaaaa ... aku belum pernah SSI kamu sih, meski kmrn kita duduk bersebelahan emoticon-Cape d...
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 15:58
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Makanya ketemu hayiooo



Ga boleh di rilis sama tersangkanya emoticon-Ngakak



Banget banget banget ... ahhh kapan kita mitup



Cerita agan bintang juga ketjeh banget



Iya ... seru kayak kamu emoticon-Malu




Fotomu digondol mpus nya yeni


Seru asli ... seru banget


Wah sayang banget ya fotonya gaboleh dirilis emoticon-Big Grin
---
btw ane udah lama ga jumpa mbak yeni, gimana kabatanya ya mbak?
0 0
0
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
17-03-2020 15:56
Quote:Original Posted By pakdheku
Ojo lali sarapan emoticon-Cipok
sarapan


Sarapan duren emoticon-Belo
profile-picture
pakdheku memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
menjadi-jomo
Stories from the Heart
bukan-korban-perceraian-biasa
Stories from the Heart
seorang-ayah-yang-jauh
Stories from the Heart
jurnal-mimpi
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
the-piece-of-cake
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia