Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f3051c342bb43191a2861/fr-peserta-kopdar-sfth-2020
FR KOPDAR Stories From The Heart 2020 FR ini adalah FR individual yang ane buat pas dateng ke acara kopdar kemaren, kali aja dapet kaos buat bobok di kosan :ngakaks Tanggal : 14 Maret 2020 Tempat : Walking Drums, Margonda, Depok Waktu : 10.00 - Selesai Terakhir ketemu sama temen-temen forum H2H SFTH itu seinget ane pas Aprilr 2016, pas forum H2H, SFTH, Cystg, Regional Yogyakarta, Regional Semarang
Lapor Hansip
16-03-2020 14:52

FR Peserta Kopdar SFTH 2020

FR KOPDAR Stories From The Heart 2020

FR Peserta Kopdar SFTH 2020



FR ini adalah FR individual yang ane buat pas dateng ke acara kopdar kemaren, kali aja dapet kaos buat bobok di kosan emoticon-Ngakak (S)


Tanggal : 14 Maret 2020
Tempat : Walking Drums, Margonda, Depok
Waktu : 10.00 - Selesai




Quote:Terakhir ketemu sama temen-temen forum H2H SFTH itu seinget ane pas Aprilr 2016, pas forum H2H, SFTH, Cystg, Regional Yogyakarta, Regional Semarang, Regional Bogor ngadain kopdar sekalian liburan bareng di Jogja, pas itu dipimpin ama Mod @sella91emoticon-Malu
kenangan di Jogja






Dan akhirnya bisa ketemu lagi bareng mereka kemaren 14 Maret 2020, walaupun awalnya agak males dateng secara lagi rame pemberitaan virus corona, tapi ada makhluk ajaib si Bintang @bintang105yang ngajakin ane buat dateng, akhirnya ane ikut daftar buat dateng, tapi biar gak sendirian jalannya dari arah Jakarta, ane ngajak ex momod Bodep buat ikutang juga, untungnya aja dia mau dan janjian ketemuan di Stasiun Kalibata emoticon-Ngakak (S)





14 Maret 2020
Rute perjalanan cukup kondusif sih di KRL, biasanya kalo hari sabtu pasti penuh sesak ni rute emoticon-Embarrassment

Sampe di stasiun Pondok Cina langsung diarahin Bodep buat jalan kaki aja, kata dia deket lokasinya ama stasiun, tapi perasaan ane mulai gak enak nih, kayaknya jaraknya jauh tapi di bilang deket emoticon-Bingung (S)

Ternyata emang lumayan jauh lokasinya, tapi berhubung udah terlanjur dibodohin ama si Bodep ya tetep aja lanjut jalan kaki ampe lokasi sambil berpanas-panas ria emoticon-Busa

Di TKP langsung di sambit ama si rizal ternoda @rizalshinoda emoticon-Betty (S), bintang emoticon-Betty (S) , & Opicer tukang PHP si bang Ipul alias jean.score yang janjinya mau kasih kaos dll tapi gak jadi jadi emoticon-Busa, dan ternyata di meja registrasi ada mbak Radheka, yang sekarang dah naik pangkat jadi momod padahal dulu terakhir ketemu dia masih jadi Enthusiast emoticon-Belo
lokasi : Walking Drums





Oke langsung aja masuk ke acara emoticon-Metal:

- pembukaan dan doa oleh sabna.tamara
Disini ane baru ngeh, ternyata doi itu cowok, ane kira doi tu cewek emoticon-Ngakak (S)


- sambutan officer oleh @jeans.score (buset ID nya dah banned, ane lupa id barunya apaan emoticon-Big Grin)
Biasalah, beliau ini memberi sedikit cerita dan membuka kenangan kebersamaannya dengan temen temen forum & regional, tapi tumben beliau ini gak dateng bareng pasangan mahoannya si Khumist, biasanya mereka berdua yang selalu nongol kayak sepasang biji emoticon-Ngakak (S)
bang Ipul



- sambutan panitia oleh radheka @radheka
Ane lupa gak dengerin mbak radheka pas itu, soalnya lagi di toilet, sorry mbak emoticon-Blue Guy Peace


- perkenalan peserta
Ada banyak peserta yang dateng, listnya siapa aja bisa ditanyakan saja ke panitia emoticon-Big Grin
Tapi ada mbak mbak yang manis kemaren pakai jaket jeans emoticon-Genit:


- sesion sharing seputar menulis dan SFTH oleh mullupus @mullupus
Om satu ini banyak cerita suka dukanya jadi kaskuser, sama perjuangannya bikin sebuah karya yang bisa dibukukan serta bisa dinikmati oleh khalayak luas emoticon-Angkat Beer
sharing




- sesion tanya jawab oleh peserta kopdar
Ada banyak pertanyaan yang di lemparkan oleh para peserta , beberapa diantaranya : bagaimana regenerasi untuk pengurus subforum SFTH, terus kapan SFTH berdiri emoticon-Belo
tanya jawab




- sesion sharing dan bagi bagi hadiah
Disini ane dapet 1 goodie bag isi Voucher ̶P̶i̶j̶a̶t̶ ̶&̶ ̶S̶P̶A̶ , eh salah, maksudnya pocer perawatan gigi, buku novel, kalender official kaskus, dan as always Stiker Kaskus ! emoticon-Cape d... (S), sekali-kali Mug Kaskus atau Topi Kaskus kek, jangan stiker mulu atuh bang .... emoticon-I Love Indonesia (S)
hasil jarahan



- makan bersama
Menunya mayan banyak ni, kemaren ane ambil Nasi Bakar isi Ayam Bumbu Rujak aja,
ayam bumbu rujak



- ngobrol berfaedah
Lebih tepatnya ghibah bersama, mulai dari ghibahin forum, kaskuser, ampe lokasi P̶i̶j̶a̶t̶ ̶&̶ ̶S̶P̶A̶ (khusus ini si Bintang yang mimpin, ane gak ikut)
obrolan dewasa



- penutup (Foto Bersama)
so pasti foto foto di koordinir ama bang ipul sang Opicer yang suka PHP emoticon-Big Grin
hore hore





Oke sekarang masuk ke penilaian, biar kek FR di 275, wajib ada review dan penilaian emoticon-Cool


Waktu & Lokasi : 7,5
Untuk agenda Kopdar dengan venue Semi Outdoor agak kurang cocok kalo di mulai jam 10an siang, secara lagi mulai panas panasnya tu matahari, untuk next kopdar kalau mau di lokasi semi outdoor sih lebih oke Sorean jam 4an, biar agak adem, soalnya venuenya cocok banget kalau buat acara sore, dan pastinya perfecto emoticon-Embarrassment
lokasi asik



Menu : 8
Menunya enak & porsinya pas, tapi sayang di taruh di panasan ama pihak restonya emoticon-Frown


Panitia : 9
Walaupun terkesan dadakan dan sederhana, tapi tetap semangat menyambut dan melayani para peserta yang hadir,
Bisa ane kasih skor 10 sih semisal para peserta yang sebagian besar penulis & sesepuh forum bisa hadir dan meramaikan acara, tapi bisa di maklumi, karena lagi panas isu virus corona emoticon-Frown





Sekian FR dari ane, kurang lebihnya ane mohon maaf

Salam,
emoticon-Salaman
Diubah oleh ufoterbang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
17-03-2020 10:18
Quote:Original Posted By fenrirlens
oke.. sepertinya kita butuh represing nanti.. kopdar selanjutnya kita sikat sore..

Semoga timingnya pas, jadi bisa ikutang emoticon-Salaman
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
17-03-2020 08:31
oke.. sepertinya kita butuh represing nanti.. kopdar selanjutnya kita sikat sore..
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 21:10
Quote:Original Posted By dewapanggung
Kalaj gathering nya di Banjarmasin mah pasti ikut emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

Kayaknya dulu ane kenal dah ama RL Kalsel emoticon-Bingung (S)
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 21:02
Quote:Original Posted By ufoterbang
Wah mayan tuh sejaman jalannya ke sana emoticon-Big Grin


Kalaj gathering nya di Banjarmasin mah pasti ikut emoticon-Big Grinemoticon-Hammer
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:58
Quote:Original Posted By dewapanggung
Jauh om daerah Pelaihari tepatnya emoticon-Big Grin
1 jam ke banjarbaru dari tempat ane

Wah mayan tuh sejaman jalannya ke sana emoticon-Big Grin
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:57
Quote:Original Posted By ufoterbang
Kalselnya mana ?
Ane seringnya ke banjarbaru emoticon-Big Grin


Jauh om daerah Pelaihari tepatnya emoticon-Big Grin
1 jam ke banjarbaru dari tempat ane
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:55
Quote:Original Posted By dewapanggung
Tetangga aja ane bagian kalsel emoticon-Hammer maklum masih sklh gak bisa bebas emoticon-Hammer

Kalselnya mana ?
Ane seringnya ke banjarbaru emoticon-Big Grin
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:41
Quote:Original Posted By ufoterbang
Bagian timur om, tapi muter muter sih, tergantung pihak kantor nyuruh kemana emoticon-Big Grin
Ente dimana om ?


Tetangga aja ane bagian kalsel emoticon-Hammer maklum masih sklh gak bisa bebas emoticon-Hammer
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:34
Quote:Original Posted By dewapanggung
Wuih sama borneo om emoticon-Embarrassment
Borneo mana nih emoticon-Hammer

Bagian timur om, tapi muter muter sih, tergantung pihak kantor nyuruh kemana emoticon-Big Grin
Ente dimana om ?
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:32
Quote:Original Posted By ufoterbang
Sama om, ane pas malemnya baru aja landing di Jakarta, terus minggu sorenya lanjut lagi ke borneo emoticon-Big Grin


Wuih sama borneo om emoticon-Embarrassment
Borneo mana nih emoticon-Hammer
0 0
0
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:23
Quote:Original Posted By dewapanggung
Maklum luar pulau om emoticon-Embarrassmentemoticon-Hammer

Sama om, ane pas malemnya baru aja landing di Jakarta, terus minggu sorenya lanjut lagi ke borneo emoticon-Big Grin
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:22
Quote:Original Posted By ufoterbang
Ane mah sebenernya kmaren 50:50 mau dateng, cuma karena di paksa ama temen jadi hajar aja deh emoticon-Big Grin

Mungkin next event semoga bisa dateng om emoticon-Angkat Beer


Maklum luar pulau om emoticon-Embarrassmentemoticon-Hammer
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:20
Quote:Original Posted By dewapanggung
sayangnya jauh bre kalau Deket udah ikut ane mah emoticon-Berduka (S)

Ane mah sebenernya kmaren 50:50 mau dateng, cuma karena di paksa ama temen jadi hajar aja deh emoticon-Big Grin

Mungkin next event semoga bisa dateng om emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By delia.adel
ih om matematika bgt dah ..hhaahah...

Saat awal jumpa om kelihatan somse.. ternyata kaga ya... welcome orangnya..wih

Wah banyak hahhaah aye bagi napa kalo bisa banyak hhahaah...mayan buat engkong tuh. .dia suka bgt. Sampe dah buluk masih dipakenya juga

Maklum dah tengah bulan, kudu makin ngencengin ikat pinggang emoticon-Big Grin

Itu mah efek kecapekan suruh jalan kaki dari stasiun panas panas, jadi cuma diem bae emoticon-Big Grin

Next lah kalo bisa ambil lagi di palma ane kasih emoticon-Big Grin
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:14
sayangnya jauh bre kalau Deket udah ikut ane mah emoticon-Berduka (S)
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:14
Quote:Original Posted By ufoterbang
Semuanya wajib diperhitungkan, kalo gak nti rugi kita emoticon-Big Grin



Ane sih ambil dari palma dapet 1 lusin, dibagi ke beberapa orang juga sih itu emoticon-Big Grin
ih om matematika bgt dah ..hhaahah...

Saat awal jumpa om kelihatan somse.. ternyata kaga ya... welcome orangnya..wih

Wah banyak hahhaah aye bagi napa kalo bisa banyak hhahaah...mayan buat engkong tuh. .dia suka bgt. Sampe dah buluk masih dipakenya juga
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:12
Quote:Original Posted By delia.adel
Waduh ... niat bgt ya om..aye mah gak seberapa niatan sih . cuma pingin aja hhahahah..eh

Semuanya wajib diperhitungkan, kalo gak nti rugi kita emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By delia.adel
Aye dah pernah dapat sih tapian dah ...kusut hhaahha

Ane sih ambil dari palma dapet 1 lusin, dibagi ke beberapa orang juga sih itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:11
Quote:Original Posted By ufoterbang
Mug kaskus mah cuma bisa dapet dengan jalur ngambil langsung di menara Palma, kalo minta gak bakal dikasih hahaha


Aye dah pernah dapat sih tapian dah ...kusut hhaahha
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 20:10
Quote:Original Posted By ufoterbang
Alhamdulillah sudah mendekati target buruan

Soalnya ane narget dana 20rb harus bisa buat transportasi PP, dapet makan, merchandise (kaos dll)

emoticon-Ngakak


Waduh ... niat bgt ya om..aye mah gak seberapa niatan sih . cuma pingin aja hhahahah..eh
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
1 0
1
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 19:58
Quote:Original Posted By aldysadi
setuju nich, gak dapet mug gitu biar makin semangat kopdaran haha

Mug kaskus mah cuma bisa dapet dengan jalur ngambil langsung di menara Palma, kalo minta gak bakal dikasih hahaha
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
FR Peserta Kopdar SFTH 2020
16-03-2020 19:58
Quote:Original Posted By delia.adel
wah lebih seru nih ... bahkan dapat hadiah kenang kenangan juga wkkwwk

Alhamdulillah sudah mendekati target buruan

Soalnya ane narget dana 20rb harus bisa buat transportasi PP, dapet makan, merchandise (kaos dll)

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bintang105 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
klinik-aborsi
B-Log Collections
Stories from the Heart
nama-gue-nuradi-saputro
Stories from the Heart
misteri-papan-catur
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia