Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6f1a5c7414f560226f582c/cara-perawatan-kucing-bulu-panjang
Kucing Bulu Panjang/Longhair pada umunya mempunyai ketertarikan tersendiri untuk dipelihara, di samping emang kucing itu sendiri adalah hewan yang lucu, Kucing berbulu panjang ini tidak sedikit yang d breeding karena keindahan bulunya. Bahkan ada beberapa jenis Ras dengan karakter bulu panjang yang fantastis biaya adopsinya.
Lapor Hansip
16-03-2020 13:19

Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang

Past Hot Thread
Hallo Gan/Sist KIta Mau Bahas Bagaimana Cara Merawat Kucing Bulu Panjang

Di cek dulu ya repsolnya emoticon-Embarrassment
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Tetap dengan posisi santuy untuk membaca info ini ya gan/sist. Jangan lupa kopi agar tidak ngantuk seperti menunggu kepastian darinya.

Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Kucing Bulu Panjang/Longhair pada umunya mempunyai ketertarikan tersendiri untuk dipelihara, di samping emang kucing itu sendiri adalah hewan yang lucu, Kucing berbulu panjang ini tidak sedikit yang d breeding karena keindahan bulunya. Bahkan ada beberapa jenis Ras dengan karakter bulu panjang yang fantastis biaya adopsinya. Tapi tau ga sih Gan/Sist di balik keindahan Kucing yang mempunyai karakter bulu panjang/longhair ini sangatlah tidak mudah. Dalam artian untuk tampil cantik kucing jenis bulu panjang ini butuh perawatan Extra. Dan berikut diantaramya :

1. Sisir Tiap Hari
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Untuk Gan/Sist yang mempunyai Kucing Bulu Panjang/Long Hair sempatkanlah mensisir kucing kesayangannya tiap hari. Fungsinya adalah selain agar tetap terlihat cantik, mensisir juga berfungsi untuk mengangkat bulu mati yang masih menempel pada tubuh Kucing. Dan apabila tidak di bersihkan maka akan menyebabkan Gimbal pada bulu Kucing.

2. Memandikan Kucing Minimal 2 Minggu Sekali
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Konon Kucing yang dinobatkan sebagai hewan yang takut akan air, tapi memandikan kucing itu hukumnya wajib ya gan. Selain menjaga kebersihan Kucing itu sendiri, memandikan Kucing dengan penanganan yang tepat, membantu untuk menjaga keindahan bulu-bulunya.

3. Suplai Vitamin
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Sebagai pemilik Kucing, harus tau untuk hal ini, kalau Vitamin sih sebenarnya tidak pandang bulu panjang atau bulu pendek. Mereka semua butuh asupan Vitamin, agar metabolisme tubuh dan imun Kucing kesayangan kita tetap terjaga. Vitamin untuk Kucing tidak perlu tiap hari ya Gan/Sist... (tunggu update-an ane untuk pembahasan ini yak)... emoticon-Embarrassment

4. Menjaga Suhu Ruangan Cat Room/Rumah
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang


Nah ini yang sangat paling terabaikan. Sering kali kita melihat Kucing A Bagus, sedangkan kucing kita g sebagus dia, padahal sama-sama di mandiin, sama-sama dikasih pakan dan vitamin yang extra. Sebenarnya banyak sumber media yang bahas asal muasal dari mana Ras Bulu Panjang ini, mereka banyak berkembang di Negara Salju atau Negara 4 Musim, seperti Negara Eropa, Amerika dll. Dan Indonesia import mereka sehingga keberadaan Kucing berbulu panjang selalu exis sampai saat ini. Karena Negara kita ini Tropis yang hanya ada 2 Musim maka tidak sedikit breeder (Pengembang Biak) dan Owner (Pemilik) mensiasati dengan AC. Lalu berapa derajat celcius sih yang cocok? Kalau saya pribadi yang utama adalah Stabil. Jadi bulu akan tumbuh dan mengembang mengikuti suhu ruangan.

5. Hindari Kelembababan Ruangan
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang

Dingin bukan berarti lembab. Ya begitu Gan/Sist dingin dan lembab itu beda ya. Jadi kalau Gan/Sist sudah kasih AC untuk kucingnya, jangan lupa untuk cek kelembaban, karena apabila lembab akan membuat si penyakit kulit pada Kucing, diantaranya adalah Jamur atau sering kita sebut jamuran, ya tidak lain sama halnya seperti manusia. Manusia bisa tumbuh penyakit kulit seperti Panu dll, Kucing pun bisa, cuman bedanya Kucing tidak panuan, tapi bisa jamuran.

Sekian Info kami untuk cara perawatan Kucing Bulu Panjang/Long Hair, jika Gan/Sist ada masukan, boleh di share di komentar.

Terimakasih telah berkunjung di Thread ane, salam Cat Lovers.


Narasumber : Gambar ada dari gugel ada dari Poto Sendiri, Info : Pengalaman Pribadi
IG : @central.catgrooming Follow ya Gan/Sist emoticon-Wowcantik
Diubah oleh central.cat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
16-03-2020 14:03
Ternyata perawatannya ga sembarangan emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
actandprove dan tomx memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
16-03-2020 14:16
Bagus gan threadnya, gw sebagai pecinta kucing jadi nambah wawasan.
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
17-03-2020 05:14
Pecinta kucing wajib merapat kesini nihemoticon-Cool

Om mik @actandprove punya kucing dirumah kaga?
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
17-03-2020 09:21
Quote:Original Posted By central.cat
Terimakasih om
emoticon-Kiss


Sip, sama2emoticon-Shakehand2
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 09:15
Domestic cat sudah cukup bagi ane
emoticon-Cool
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 10:35
emoticon-Sundul Up
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 10:47
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 12:45
Owh gitu tohh caranya... thanks yak udh berbagi ilmunya nihhemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
ruthsteve dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 13:44
susah2 gampang memang, jd untuk yg sibuk banget kaya ane kaya kewalahan dan mending ga punya kucing dulu hehe
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 14:43
klo kucing ras bagus bulu2 panjang gini emang gak sembarangan sih ngurusinnya. butuh perawatan ekstra, duit yg dikeluarin jg gak dikit dr makanan sm perawatannya si kucing itu sendiri. apalagi ngerawat bulu itu jg gak maen2 klo gak ya rontok dah, makanan aja bisa mempengaruhu
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 15:58
Dahsyaat
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 17:27
wah kucing ane dipegang dikit aja sudah meronta2 apalagi dimandiin😭
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 20:14
hiiih gemes kucing yang foto nomor dua, cantik emoticon-Matabelo
btw perawatan kucing bulu panjang gak sembarangan ya gan. bagus tapi kalai dirawat bener bener
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 20:14
Quote:Original Posted By aquarian95
wah kucing ane dipegang dikit aja sudah meronta2 apalagi dimandiin😭


Wakakkakaka ngakak emoticon-Ngakak kucing agan jenis apa gan?
profile-picture
profile-picture
actandprove dan aquarian95 memberi reputasi
2 0
2
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 20:47
Quote:Original Posted By kaskus.khusus
Ternyata perawatannya ga sembarangan emoticon-Belo


Iyaa bner² terawat sekaleh
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 21:06
ane kaga pernah punya kucing longhair.. kucing kampung smua hehehe.. tp kayanya menarik deh punya kucing longhair, perlu extra perhatian drpd kucing shorthair
0 0
0
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 22:09
Quote:Original Posted By irene.holmes
Wakakkakaka ngakak emoticon-Ngakak kucing agan jenis apa gan?


Campuran gan kucing kampung sama gatau apa, tapi galaknya bukan mainn udah kayak singaa😭
0 0
0
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
18-03-2020 23:56
Quote:Original Posted By nadzaaz07
Owh gitu tohh caranya... thanks yak udh berbagi ilmunya nihhemoticon-thumbsup

Sama-sama gan emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
susah2 gampang memang, jd untuk yg sibuk banget kaya ane kaya kewalahan dan mending ga punya kucing dulu hehe

Kudu ada komitmen gan sebelum memulai, tapi seru klo ada piaraan gan

Quote:Original Posted By marikemana
klo kucing ras bagus bulu2 panjang gini emang gak sembarangan sih ngurusinnya. butuh perawatan ekstra, duit yg dikeluarin jg gak dikit dr makanan sm perawatannya si kucing itu sendiri. apalagi ngerawat bulu itu jg gak maen2 klo gak ya rontok dah, makanan aja bisa mempengaruhu

Betul skali gan

Quote:Original Posted By kristi123
Dahsyaat

emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By aquarian95
wah kucing ane dipegang dikit aja sudah meronta2 apalagi dimandiin😭

Kucing klo di mandiin, berasa hewan paling tersiksa di dunia gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By irene.holmes
hiiih gemes kucing yang foto nomor dua, cantik emoticon-Matabelo
btw perawatan kucing bulu panjang gak sembarangan ya gan. bagus tapi kalai dirawat bener bener

Intinya sih rajin nyisir, grooming ama lantai bersih gan

Quote:Original Posted By doobey
ane kaga pernah punya kucing longhair.. kucing kampung smua hehehe.. tp kayanya menarik deh punya kucing longhair, perlu extra perhatian drpd kucing shorthair

Sebenarnya sama aja gan, klo berbicara kucing Ras, British Sorth Hair juga bulunya tebal walau pendek emoticon-Big Grin

0 0
0
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
19-03-2020 05:58
Quote:Original Posted By phyu.03
Pecinta kucing wajib merapat kesini nihemoticon-Cool

Om mik @actandprove punya kucing dirumah kaga?


Bener bro.. jadi tau cara merawat kucing yang bener kayak gimana..
Pernah punya tapi dah mati bro emoticon-Frown
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
1 0
1
Cara Perawatan Kucing Bulu Panjang
19-03-2020 06:01
Quote:Original Posted By actandprove
Bener bro.. jadi tau cara merawat kucing yang bener kayak gimana..
Pernah punya tapi dah mati bro emoticon-Frown


Pagi om mik
Baru nongol nih, kemaren2 banyak kumention tapi kaga nongol2emoticon-Hammer2
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Healthy Lifestyle
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia