Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
577
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6e821c8d9b1724083af420/kmpak-komunitas-penulis-aktif-kreatif
SEJARAH Komunitas Penulis Aktif Kreatif atau KOMPAK, berdiri pada 24 Februari 2020 di Whatsapp Group melalui sebuah diskusi panjang antar empat orang anak manusia yang ingin sekali menularkan semangat menulis mereka kepada para penulis lainnya. Jadi, sejatinya KOMPAK adalah sebuah Komunitas yang terbentuk dengan tujuan sebagai wadah bagi para penulis ataupun yang ingin mulai menulis agar menjadi s
Lapor Hansip
16-03-2020 02:29

[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

Quote:
SEJARAH

Komunitas Penulis Aktif Kreatif atau KOMPAK, berdiri pada 24 Februari 2020 di Whatsapp Group melalui sebuah diskusi panjang antar empat orang anak manusia yang ingin sekali menularkan semangat menulis mereka kepada para penulis lainnya.

Jadi, sejatinya KOMPAK adalah sebuah Komunitas yang terbentuk dengan tujuan sebagai wadah bagi para penulis ataupun yang ingin mulai menulis agar menjadi semakin aktif menulis.

Bersama-sama kita wujudkan wadah ini menjadi sebuah tempat yang penuh dengan energi positif.


Quote:
VISI dan MISI
Quote:
Visi
Menjadi wadah bagi penulis pemula yang ingin melebarkan sayapnya di berbagai platform kepenulisan dan menebarkan semangat positif untuk lebih aktif lagi dalam menulis.

Quote:
Misi
Membuat penulis lebih percaya diri dengan tulisannya dan lebih semangat dalam menghasilkan karya.


Quote:
SYARAT JOIN

Siapapun boleh bergabung dengan KOMPAK, baik yang belum pernah menulis maupun yang sudah paham dunia tulis menulis asal punya semangat belajar yang tinggi dan menularkan ide positif kepada member lain.


Quote:
PROGRAM


1. KOMPAK Ber-DONASI

Kompak Berdonasi adalah program donasi rutin yang rencananya akan diadakan rutin minimal satu bulan sekali. Siapapun boleh menyumbang apapun (buku, baju layak pakai ataupun dalam bentuk rupiah) pada program ini, KOMPAK hanya menjadi perantara untuk para penulis yang ingin berbagi pada mereka yang membutuhkan. KOMPAK berdonasi pertama telah terselenggara pada tanggal 29 Februari 2020 di sebuah panti asuhan di wilayah Jakarta Barat.
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

2. KOMPAK Me-NYIMAK

Kompak Menyimak adalah suatu sesi dimana kita mengundang pemateri spesial dari luar. Dengan adanya pemateri tersebut, kita berharap semua member KOMPAK dapat termotivasi, dan semakin paham arah tulisannya mau bagaimana.
Program ini pertama kali terlaksana awal bulan Maret ini dengan mengundang salah satu moderator KASKUS sebagai tamu.
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

3. KOMPAK Ber-PUISI

Program ini adalah sebuah sesi, dimana semua member KOMPAK berpuisi.

Aturan mainnya gampang banget, nanti akan ada satu puisi yang dilempar. Selanjutnya siapapun boleh menyambung puisi tersebut. Nantinya, hasil dari KOMPAK berpuisi ini akan dibuat pada thread tersendiri di SF Poetry.

4. KOMPAK Nge-Thread

Program ini bertujuan untuk melihat passion menulis para member KOMPAK dengan membuat tulisan yang mengusung sebuah tema berbeda setiap bulannya. KOMPAK Nge-Thread baru terlaksana pada akhir bulan Mei ini.
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif



[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif


Dengan KOMPAK kita SALING MENDUKUNG, SALING MENGAPRESIASI, dan SALING MEMBANGUN.

Dalam KOMPAK, semua orang BERHAK MENYUARAKAN IDE DAN PENDAPAT.

[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

~Salam KOMPAK selalu~
Diubah oleh KOMPAKOfficial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 47 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:29
Diubah oleh KOMPAKOfficial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terangindonesia dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:30
Hallo Agan dan Sista,


[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif

KOMPAK hadir lagi, kali ini akan mengadakan kegiatan Nge-Thread berjamaah.

Event Kompak Menyimak 3

KOMPAK NGE-THREAD

Ceritakan Pengalamanmu Ikutan Kompak Menyimak.

Bisa berupa Kritik, pesan, kesan, dan harapan kemudian sampaikan melalui sebuah thread yang di posting di KASKUS di Forum Lounge.



Syarat :
1. Merupakan anggota WAG KOMPAK

2. Wajib memakai banner KOMPAK yang diletakkan di Header thread Agan dan Sista

contoh banner KOMPAK



3. Letakkan banner pengumuman event di kolom pertama (pejwan) thread Agan dan Sista

Banner KOMPAK EVENT


4. Thread ditulis minimal 2000 karakter dan di post di forum The Lounge

5. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.

6. Share ke FB dan tag salah satu mimin KOMPAK

7. Reply postingan ini dengan format

Quote:
ID Kaskus :
Link thread :



Deadline : 13 Juli 2020

Penjurian : 14-15 Juli 2020

Pengumuman : 16 Juli 2020


Hadiah


- KASPLUS buat semua KAWAN KOMPAK yang ikut berpartisipasi

-Akan ada hadiah pulsa bagi tiga thread terpilih


Ikuti dan ramaikan event KOMPAK, salam Kompak selalu dan sukses untuk kita semua!
Diubah oleh KOMPAKOfficial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:30
reserved 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:31
buat anggota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:32
pesen 1 lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:32
boleh lagi ga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 02:33
ganjilin jadi 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 06:35
nomor 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 06:35
reserved lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 06:36
buat kumpulan thread
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 07:29
Salam KOMPAK selalu...
emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 07:54
Wah udah jadi aja B-Lognya. mejeng, moga semakin bermanfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 08:16
Akhirnya netes juga, semangat😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 16:52
pegimane carenye gan,Ane mw nyangkut disitu.

mhon penjelasanya *suhuemoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 19:52
Nama : Anna
Alamat : Cilacap
Alasan : ingin punya banyak temen seperjuangan yang memotivasi, bukan yang iri
Saran : moga makin kompak dan maju
Diubah oleh anna1812
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 20:04
Nama: Nurkholis Putra Seno (id : @masnukho)
Domisili: Lampung
Alasan gabung Kompak: Menjalin silaturahmi dan mencari ilmu

Saran dan Harapan: Semoga Kompak bisa menjadi wadah belajar dan tanya jawab tentang penulisan, memberikan solusi atas segala masalah yang sedang dihadapi penulis
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 20:05
Nama: Agung Dermawan

Domisili: West Jekarda

Alasan ikutan Kompak: Pengen aja ikut komunitas kepenulisan yg dimulai dari awal. Komunitas yg punya tujuan dan juga mau diajak berkegiatan sosial.


Saran dan harapan:

Saran, perbanyak program menariknya. Terus lebih disiplin dan konsisten dlm menjalani program tersebut. Harapan, semoga suatu saat bisa undang salah satu penulis novel terkenal dan salah satu jurnalis terkenal. hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feliia dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 20:05
Nama: Iis Suwandi
Domisili: Jepara
Alasan ikutan Kompak: Biar banyak temen
Saran dan harapan: Moga makin mesra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 20:07
Quote:Original Posted By jermanaddo
pegimane carenye gan,Ane mw nyangkut disitu.

mhon penjelasanya *suhuemoticon-Request


Benarkah itu, Fernando Hoseemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[K◎MPAK] Komunitas Penulis Aktif Kreatif
16-03-2020 20:08
Nama : Tsuwaibatul Aslamiyah
Domisili : Jakarta Timur
Alasan ikutan Kompak : pengen punya banyak sodara online yang punya hobby yang sama
Saran dan harapan : Semoga makin KOMPAK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniesday dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
nama-gue-nuradi-saputro
Heart to Heart
Stories from the Heart
misteri-papan-catur
Stories from the Heart
klinik-aborsi
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia