others
Batal
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e66e71b7414f54952269961/fr-surabaya-community-fest-2020---ajang-berkumpulnya-para-gamers
Blockbuster Museum Surabaya tahun ini kembali mengadakan Surabaya Community Fest 2020 dengan tema Gamerverse. Acara ini menghadirkan beberapa artist seni rupa sebut saja Andreanus Gunawan, Adhitya Zulkarnaen, dan Robert Hilton, serta Cosplayer Meiruhamu . Selain itu juga mengundang berbagai komunitas Gamers dari yang konvensional hingga yang paling update diantaranya
Lapor Hansip
10-03-2020 08:02

[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers

Past Hot Thread
Blockbuster Museum Surabaya tahun ini kembali mengadakan Surabaya Community Fest 2020 dengan tema Gamerverse. Acara ini menghadirkan beberapa artist seni rupa sebut saja Andreanus Gunawan, Adhitya Zulkarnaen, dan Robert Hilton, serta Cosplayer Meiruhamu . Selain itu juga mengundang berbagai komunitas Gamers dari yang konvensional hingga yang paling update diantaranya :
- Werewolf Jawa Timur (Komunitas Board Game)
- Nintendolan
- Surabaya Tekken Community
- Surabaya Go League & Surabaya Raid All Team (Pokemon Go)
- Drop the Cap & Cross Gathering (Komunitas Game Fighting)

[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
Acara ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 5 hingga 8 Maret 2020 mulai pukul 11:00 WIB sampai jam 21:00 WIB.

Ketika memasuki area event, pengunjung disuguhkan dengan berbagai hal menarik diantaranya :

Arcade Game


Booth Komunitas


Booth Artist


Di setiap booth komunitas, pengunjung juga diperbolehkan menjajal game - game yang tersedia. Selain itu, setiap booth komunitas juga membuat Challenge berhadiah untuk para pengunjung


Bermain Nintendo di Booth Nintendolan


Challenge di Booth Werewolf Jatim


Selain acara di area booth, ada juga area lain yang bisa dinikmati diantaranya :


Talkshow di Main Stage



Board Game Play Area



Workshop Menggambar oleh Robert Hilton


Cosplayer


Acara demi acara terselenggara dengan lancar dan menghasilkan para juara di Community Challenge masing - masing booth yang patut diganjar dengan hadiah berupa merchandise dari Kaskus

Juara Tekken Challenge


Juara Board Game Challenge


Para Kaskuser yang ikut meramaikan event ini :
@mkandersen , @itoktoktok , @kungfubryan , @dzikru0504 , @arnolpurnomo21 , @ashimshimi , @jinkelam84 , @gozali46 , @kiradajoker , @massinar , @edosubroto , @thesirupjoker , @acha.buccha92 , @smilemr , @tiopanexrln , @yeremiaamore , @btrfly , @suga , @djokhamriders , @yuukikris , @footaikhi , @dn83 , @agattazin , @akhnaslutfi , @bagusthespian , @badafa123 , @tehpoecuk@tutupdandang , @sayabot , @nyambekz , @boobear26 , @larron , @naimatusgendut , @anditadang , @aimmisyu

dan masih banyak lagi

Sekian keseruan dari ajang Surabaya Community Fest 2020 di Blockbuster Museum Surabaya. Terimakasih untuk kaskus yang sudah mensupport event ini. Sampai jumpa di kesempatan berikutnya
Diubah oleh kunyukwanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giwangkara77 dan 22 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:04
bingung mau komen apaan
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:05
Dokumentasinya kurang banyak nih.

Btw semoga sukses terus utk acaranya. Tahun2 mendatang semoga bisa tetep buat acara seperti ini & lebib rame lagi komunitas disana.
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:06
Keliatannya rame banget.
Diubah oleh iwan525252
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:09
colona woi colona..
masih bae ngumpul2..

btw udah terjadi ya?
yasudah lanjutkan sesuai yang kalian yakini emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iqbalprime dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:14
Lah... Bulan Maret ya acaranya???
No comment wes...
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:15
Mariki kabeh dadi ODP emoticon-Takut
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:25
okkkkk
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:40
bubar bubar.. dibilangin susah amat sih.. masih aja kopdar
profile-picture
profile-picture
fansuku dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:49
jd odp ga nih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:49
gapaham lagi kalau jadi root covid-19 spread emoticon-Bingung
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:55
Bulan maret ini gan? Waduh... emoticon-Hammer2

Semoga sehat aja semuanya yah aminnn...
Diubah oleh sadako88
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 17:55
Ane suka main game tapi gk mau disebut gamer
:nyantaiemoticon-cystg
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 18:20
Kalo gamer meninggal kena corona, bisa idup lagi gak di checkpoint terakhir
profile-picture
profile-picture
ridwan.safii dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 18:29
Quote:Original Posted By balcores
Kalo gamer meninggal kena corona, bisa idup lagi gak di checkpoint terakhir


Bisa, tp semua atribut disc. 50%.
Diubah oleh lonelylontong
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 18:38
menarik nih bagi yg di sby dan sekitarnya, pengen ikutan hiks
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 19:05
jangan ngumpul² dulu sampe virus nye bener² hilang
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 19:21
bisa ga si bener2 social distancing dulu? ampun dah masyarakat.
profile-picture
eriksa memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 19:52
anjir masih aja ada yg bandel cok cok
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
1 0
1
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 19:58
wah ramenih, tp ini bukan pc gamer yah, soalnya id'nya gak pada kenal emoticon-Ngakak
0 0
0
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
23-03-2020 20:22
Quote:Original Posted By balcores
Kalo gamer meninggal kena corona, bisa idup lagi gak di checkpoint terakhir


bisa tapi stat sama inventory direstart lagi gan
emoticon-Games
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-hitam-season-2
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia