Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6208cd0577a92261232204/tren-2020-smartphone-dengan-waterfall-screen
pada tahun ini teknologi layar lengkung atau waterfall screen kembali diluncurkan. Dan menariknya, ini bakalan menjadi salah satu tren smartphone di tahun ini. Beberapa smartphone flagship yang rilis tahun ini menggunakan desain waterfall screen.
Lapor Hansip
06-03-2020 15:24

Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen

Past Hot Thread

Agan dan Sista masih ingat dengan smartphone bikinan Samsung, Galaxy S7 dan Galaxy Note Edge? Apa yang baru ketika kedua smartphone itu diluncurkan Samsung kala itu? 

Salah satu yang menjadi karakter dari Galaxy S7 dan Galaxy Note Edge adalah penggunaan layar yang melengkung hingga kesamping. Bagi yang sempat punya atau sempat megang pasti tau bentuknya. O iyah GanSis, waktu itu kedua smartphone ini diluncurkan pada tahun 2014.

Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen

Diawal kemunculan teknologi layar lengkung ini, banyak yang bilang kalau teknologi tersebut terlihat aneh. Namun, pada tahun ini teknologi layar lengkung atau waterfall screen kembali diluncurkan. Dan menariknya, ini bakalan menjadi salah satu tren smartphone di tahun ini GanSis. Beberapa smartphone flagship yang rilis tahun ini menggunakan desain waterfall screen.

Vivo Apex 2020 misalnya, ponsel ini hadir dengan desain waterfall screen yang terlihat lebih agresif. Ada juga Samsung Galaxy S20 yang menghadirkan layar lengkung yang lebih datar lewat desain 2.5D.

Smartphone anyar OPPO, Find X2 dikabarkan juga menggunakan desain layar waterfall screen. Desain ini sempat dibocorkan leakerdi media sosial Weibo pada Februari 2020. Pabrikan China lainnya juga ngelakuin hal yang terhadapa produk barunya, yakni Xiaomi Mi Mix 4. Ponsel ini hadir dengan waterfall screen yang menutupi hingga bagian samping smartphone.

Sebenarnya apa sih fungsi dari waterfall screen?

Ane juga sempat kepikiran tuh GanSis, kenapa layar smartphone dibikin ampe kesamping – samping gitu. Emang tujuannya buat apa sih?

Banyak yang bilang kalau itu hanya sekedar gimmick aja GanSis, karena gak ada fungsi yang jelas dari layar tersebut. Kalau Ane sih mikirnya itu lebih ke biar kelihatan lebih elegan aja GanSis...hehehe

Kalau menurut kalian kira – kira apa fungsinya GanSis?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
08-03-2020 12:34
jadi pengen
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
08-03-2020 14:21
Kalo Apple ga rilis iphone yg make waterfall screen, gabakal jadi tren itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
08-03-2020 19:36
ngiler nih ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
08-03-2020 21:33
mantep tuh kalau buat nonton netflix
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
09-03-2020 13:17
Quote:Original Posted By shuzakubunny
Kalo Apple ga rilis iphone yg make waterfall screen, gabakal jadi tren itu emoticon-Big Grin


Iphone sejak kapan waterfall screen?
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
09-03-2020 14:40
Kyknya pada salah nangkep kata2 ane dah.
Waterfall screen gabakal jadi tren kalo Apple ga ngeluarin iphone yg waterfall screen
Tren desain hanya milik Apple emoticon-Ngakak
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
09-03-2020 20:51
megangnya jadi ekstra ati-ati.. salah dikit kena layar, salah banyak hp jatoh.. mending yg model biasa aja.
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
09-03-2020 21:30
keren-keren hap keluaran terbaru, jadi pengen tapi harganya mahal
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
10-03-2020 13:51
kalo galaxy s7 edge, bagian edgenya berfungsi jadi panel notifikasi, bisa juga jadi tombol sentuh pas kita nonton video, ada play, pause, next dll, jadi ga ngeganggu kalo pas liat video
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
10-03-2020 13:54
thumbnail diatas hape apa bray ? sepertinya gak ada kamera depan nya ya ? waterfall screen nya mencolok banget
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
10-03-2020 15:09
Gimmick
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
10-03-2020 18:06
fungsinya buat jadi tren baruu yg pasti hehehe..
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
11-03-2020 12:45
skarang teknologi itu ikutin pasar sih
mungkin pasar nya sekarang tuh lagi suka yang edge screen / waterfall screen
jadi smua ngikut
biar sama2 laris hehe
profile-picture
danssi memberi reputasi
1 0
1
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
14-03-2020 12:05
itu sih nilai tambah untuk aestetik sebuah product aja
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
14-03-2020 18:24
iya gan. ane termasuk yang demen sama waterfall screen nya samsung
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
14-03-2020 18:39
Quote:Original Posted By shuzakubunny
Kyknya pada salah nangkep kata2 ane dah.
Waterfall screen gabakal jadi tren kalo Apple ga ngeluarin iphone yg waterfall screen
Tren desain hanya milik Apple emoticon-Ngakak


Tahun 2020 tren desain Samsung

Semua Brand meniru pakai Punch Hole

Klo Waterfall Screen memang ga praktikal
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
15-03-2020 07:31
Quote:Original Posted By katlalana
mantep tuh kalau buat nonton netflix


Iyooo gan, mantep deh kayaknya kalau buat visual. Pengen minang juga jadinya emoticon-Matabelo
0 0
0
Tren 2020: Smartphone dengan Waterfall Screen
16-03-2020 07:46
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iyooo gan, mantep deh kayaknya kalau buat visual. Pengen minang juga jadinya emoticon-Matabelo


Sikaat gan, jaman sekarnag pada hobi nonton di hape daripa laptop. Cocok tuh hapenya
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia